|
||||
|
||||
Нет. Тем более что гетто как раз внутри городов обычно.
|
|||
|
|||
Я просто из рассказов про ведьмака помню, что эльфы живут в кемпингах в горах и воруют у крестьян репу посредством рогатых мифических существ. Как они потом оказались в городах? Скорее всего им просто отвели участок, где они могли бы жить, типа черты оседлости, так и образовалось гетто, а в другие города/деревни их просто не пускали.
Ну, или какой-нибудь король повыгонял их из гор и лесов и собрал в одном месте обнеся колючей проволокой - но я в ведьмаке что-то такого не помню. Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 26.06.2015 в 14:35. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В том, что их шпыняют все, кто может и хочет, потому что "нелюди" (низушков-краснолюдов-гномов обижают по той же причине, из-за чего некоторые из тех же краснолюдов присоединяются к Белкам). Самые слабо социально защищённые слои населения, короче говоря. И если аборигены народ в основном привыкший и ни на что особо не претендующий, то эльфы, которых людишки турнули с позиции властителей и завоевателей, никак не могут смириться со своим положением.
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 26.06.2015 в 15:26. |
|
||||
|
||||
По поводу почему под ушастыми из другого мира жить плохо. Неканоничная история из жизни настоящего Беловолка.
Приперается 428 император со своей темноэльфийской братвой в людскую деревеньку. Те без понятия, что за нафиг, но видят, что мужики стремные и при оружии, поэтому встречают хлебом-солью. За ужином один пацаненок возьми и ляпни "Дяденька, а вы вообще кто?" Беловолк ностальгирует о том, как раньше все их боялись, а теперь всех к Ариоху скатилось, ну и чтоб вспомнить старое-доброе... вырезает всю деревню за то, что малец исковеркал название его расы. Думаю местные гопники короля Стаха по характеру примерно такие же ребята.
|
|||
|
|||
Цитата:
И эльфы из трагических существ, скрывающихся в горах, о которых их "завоеватели" и "обидчики" даже не помнят, превратились в каких то польских повстанцев, бегающих по полям от Муравьева (из тех Муравьевых, которые вешают, а не которых...) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Творчество Сапковского наполовину из ретконов состоит. Ты б ещё титульный первый рассказ вспомнил, ей-богу.
|
|||
|
|||
Цитата:
Не, мне в контексте обсуждения интересно, как оно у Сапковского. Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 26.06.2015 в 17:07. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
а еще в боевке вичера мобчики с двуручными оружиями быстрее вичера, мобчики с короткими оружиями (например, зубами и руками) имеют большую дальность повреждения; и все равно боевка вичера легкая, а это я даже еще сильно знаки не качнул; вот какое зло делают с играми перекаты, мало было подпортить дарксолы!
|
|||
|
|||
В драгонленсе много чего есть, но тогда не модно было "разрывать шаблоны фентези" и "дарк фентези", это все буде потом, когда начнут пиарить выходящий сериал по Мартину.
Самое удивительное, что у меня Геральт отвел пацана к одной девице - на следующий день повел вторую девицу к первой и пацану. Опа, пацан исчез! Девица плачет: "Прости меня, Геральт, не уследила я!" Геральт с ней покувыркался и простил. Вторая девица, естейственно, в обиде! Отдал пацана непонятно кому! Геральт: "Прости меня, вот такой я дурак!" Покувыркался и с ней. И она его простила. Вывод? Так или иначе пацан исчезает, Геральт оприходует обоих девиц - и все довольны.
Последний раз редактировалось lolnoob; 26.06.2015 в 17:32. |
|
||||
|
||||
Репутация в 3 части позволяла сразу менять отношение нпс к тебе. Плюс должность в гильдии влияла на отношение по умолчанию нпс гильдии. Пример ты привел скорее из 4-5. Ибо там нет реплик радости от нпс при твоем виде, как в 3. Обманываться рад? Допустим. А почему? Потому что атмосфера! B Волке ее было много. Можно долго обсуждать насколько хорошо и правильно было все реализовано. Но по факту было и мне нравится.
Но есть причина доверять кому-то больше. По сравнению с... Это типично в конкуренции девушек. Секс - лучшее средство помириться с парнем? :D
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 27.06.2015 в 20:38. |
|
||||
|
||||
В вичере так втирают, что надо готовиться к охоте на чудовище, надо собирать материалы, читать бестиарий, блабла, пишут, обязательно смажь оружие маслом против призраков - мажешь такой, а там +10% силы атаки, лал. Вот если бы призрак без этого масла 90% дамаги блокировал, тогда бы нужна была подготовка, а так. Почему разрабы почти всех игорь таких простых вещей не вдупляют, вах. Наверное, продажи бы не пошли.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
а для игры, в которой надо действительно планировать охоту, должны давать 90%; просто в итоге это все равно игра, в которой ты не пользуешься всяким стаффом для охоты, а задрачиваешь жертву мышкой и перекатами, а все эти ведьмачьи штуки служат саппортом, ну кроме знаков, но знаки у него почти всегда часть боя, а не подготовки
To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра Последний раз редактировалось Al Bundy; 27.06.2015 в 03:49. |
|
||||
|
||||
Есть бомбы, препятствующие трансформации монстров.
Кинул одну и станлочишь спектра в углу секунд 15, за это время он сдохнет обычно.
|
||||
|
||||
я на последней играю, за 9 лвл впервые встретил моба, которого не закликать (потому что регенится и нужна ведьмачья приблуда, ну или просто такой урон, чтобы он быстро упал); примечательно, моб не на заказ, а охраняющий проход, нужный для основного квеста
традиции продолжаются, во второй был дохлый пасасин эцио -)
To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра Последний раз редактировалось Al Bundy; 28.06.2015 в 16:39. |