Показать сообщение отдельно
  #258  
Старый 27.05.2018, 06:52
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 2,959
Репутация: 1046 [+/-]
- 24 -
Скрытый текст - Обычный режим. Завязка:
Не смотря на бесцеремонность со стороны собеседника, Карин в лице не изменилась. Она подошла к столу, раскрыла журнал.
- Ладно, если хотите знать, с вами, как ни странно всё в порядке. Никаких нарушений, никаких разъединений. Если девочки заплатили за такое путешествие здоровьем и временем, которое теперь потребуется на сборы себя в единое целое, то вас такая плата не коснулась совсем. Все показатели в норме. И это мне не понятно. Портал не разделил вас на части, доставил сюда целиком. Возможно, ему нужно от вас что-то другое. А возможно, вы настолько пустой человек, что с вас даже взять нечего.
Аврора прыснула. Отыгралась, всё-таки за стерву, понял Савелий.
- Это уже мне решать, насколько я полный или полый. – Отрезал он. - Вас это не касается. А пропажа моей техники, это с позволения сказать, по-вашему, что? У меня на самом деле украли часть души, и возвращать, похоже её никто не собирается.
Наставница удивлённо посмотрела на него, быстро-быстро повертела ручку в руках.
- А ведь верно, как я сразу не догадалась. Да, это меняет дело. – Она сделала пометки в журнал. – Итак, как оказалось, ваша металлическая штуковина приглянулась одному божеству. И расставаться с ней он, видимо, пока не намерен. Почему так получилось, мне пока не ясно. Возможно, он пока слишком слаб, чтоб существовать без физического тела. Оно сейчас как якорь, удерживает его здесь. А без него, я полагаю, его отнесёт отсюда очень далеко. Возвращаться будет сложнее. И я без понятия, когда божество окрепнет настолько, что сможет существовать в пространстве в своей привычной форме. На это может понадобиться ещё одно тысячелетие. Так что советую мысленно распрощаться со своей техникой уже сейчас.
- Ну уж дудки. Так не пойдёт. Пусть ваше чудовище вылезает из моего железного друга и находит себе другое тело.
Наставница покачала головой.
- Да... похоже, с вами разговаривать бесполезно. Но я попытаюсь объяснить это ещё раз. Божество, если про него не вспоминать тысячу лет, слабеет. Каждый бог живёт в этом мире за счёт того, что люди о нем думают. Сейчас по всем вселенным власть захватил Кащей. О нём говорят каждый день, во всех уголках, на разных языках. О нём думают, с ним спят, на него сморят, носят его атрибутику, или атрибутику с его слугами. Он везде. На остальных богов приходится только малая щепотка внимания. На всех остальных. А их много. И они слабы. Но звёзды сейчас делают поворот. А это значит, приходит новое время. И все, кто сумеет здесь закрепиться, выйти из теи, сможет претендовать на внимание людей. Работать здесь, развиваться, развивать мир, находить свои потерянные или не доделанные артефакты.
- А мне то что с этого? Я с вашим Бессмертным я не контактирую. И вообще плевать хотел, на всякие танцы с бубнами, хоть возле костра, хоть в выбеленных стенах. Я не при делах!
- Ещё одно досадное заблуждение, - щёлкнула языком Карин. - Человек – проекция бога. Да, одного. Да, своего. Да, найти его трудно. Но дело это не меняет. Один из старых богов вас создал. И как родитель, иногда забирает некоторые преференции, по необходимости. То, что сейчас это сделал другой бог, дела не меняет. Они между собой, как товарищи по несчастью договорятся. То, что вы плевать хотели на Кащея – ваши сложности. То, что плевать хотели на остальных богов – тоже самое. Не хотите поддерживать ни одну из конфликтующих сторон – ваше право. Но и за ваши собственные интересы никто гроша ломанного не даст. Старым богам тоже надо жить и они выживают, как могут. Один из вариантов решения проблемы могу предложить. Не знаю, насколько он вам понравится. Попробуйте сотрудничать с ними.

3 002

Скрытый текст - Отчёт 21.05-27.05:
__________________
Магия - это метод эволюции сознания. Методов много, но инструмент один - думать и делать.
Ошибаться и учиться. Никого не слушать, пока не попробуешь сам.
@->-- (с) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 27.05.2018 в 06:57.
Ответить с цитированием