Показать сообщение отдельно
  #226  
Старый 18.03.2018, 18:37
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 3,031
Репутация: 1072 [+/-]
У нас сегодня опять интернет отключили. Наверное, чтоб стало скучно дома и все пошли гулять на выборы)
Чтоб преодолеть эту напасть, пришлось научиться использовать телефон, как модем) Слава Марафону!)

Цитата:
Сообщение от Винкельрид, Посмотреть сообщение
слушай, ... только ... без обид:..
Всё думала, стоит ли реагировать на такую постановку фразы. А потом решила, что ничего не теряю.
Я не малолетка с чупа-чупсой, чтоб обижаться.
Если считаю информацию важной и справедливой, корректирую в соответствии с ней свой мир. Если нет, игнорирую.

Важна каждая мелочь, которую сама не вижу, т.к. дьявол провал сюжета и характеров кроется в деталях.
Другое дело, что пока у меня ни того, ни другого. А на нет, и суда нет.

- 95 - 96 -
Скрытый текст - титаны:
- Не здешний... Так вот. Не мешают они. Просто скоро настанет их время. По закону, власть переходит им. У жрецов отнимается. Те не согласны, решили, что если уничтожить всех, то и власть при них останется, потому что больше некому взять эту ношу.
- И что, останется навсегда?
- Нет. Они могут только время отсрочить. Вырастет новое поколение, сильнее и злее. И возьмёт причитающееся по закону. Понаблюдай. У тебя в мире, наверняка тот же самый принцип работает. В конфликтах между различными странами это заметней всего. Та, у которой настаёт черёд стать империей, сначала должна доказать, что она на это способна. Задача остальных - не дать ей этого сделать. Поэтому мы сейчас к титанам идём. Чтоб доказать право на переход власти к магам. А ты по своей воле в это ввязался. Ради кого-то или чего-то. Хорошо, если оно того стоит.
- Стоит. Я свой мот никому не отдам. Ни богу, ни дьяволу.
- Видишь. Всё взаимосвязано. Ты сам сделал свой выбор, а мог бы отступить ещё до начала сражения. Но ввязался. А значит, обратной дороги нет. Кстати. Правильный выбор. Своё отдавать нельзя. Ни собственность, ни победу. Отдашь один раз добровольно, без боя, по новой придётся добывать с более низких позиций. А это всегда сложнее. Даже психологически.
- Я вот насчёт собственности не понял. А если отдаёшь её детям?
- Дети – это твоё продолжение. Это нормально. Ради них люди готовы на многое. Да и не только люди. Дети – это твоя третья рука. Или нога. Пока не вырастут, отцепить не получится.
Мужчина всё ещё вертел в руках сигарету. Вечерело быстро, но Савелий, не беспокоился. Ночь была его временем. В это время у него удавались самые сложные мероприятия, рождались интересные мысли. Девушки по молодости тоже подворачивались именно в это время. Должно повезти и теперь.
- Значит, мы живём в мире систем?
- Абсолютно точно.
- Они управляют... человеком, событиями, жизнями. Получается, мы в постоянном круговороте того, что нам навязывают?
- Правильно. Надо уметь выбирать из избытка навязанного то, что нужно тебе.
- Слишком сложно.
- Поначалу, да. Когда поймёшь, что тебе надо, как личности, проблемы выбора не будет. И знаешь, мне кажется, ты это умеешь. Скажи, тебе нужны омары?
- Ну... ради интереса, можно попробовать. Но в целом и без них не плохо.
- А изысканная одежда?
- Одежда должна быть качественной и удобной. На этом разговор окончен.
- Вот видишь. Что-то ты о себе ты уже знаешь. Так и при всякой ситуации. Кто-то навязывается – оттолкни. Кто-то что-то предлагает не нужное ему, а нужное тебе – возьми. Только если тот, правда, бескорыстен. И ты в нём уверен, как в себе. А то иногда такую цену за случайную услугу заломят, что та уже даром не нужна. Со временем будет получаться автоматически такие вещи отслеживать. Эти знания не позволят втянуть себя в чужую систему, зато позволят пользоваться в своих интересах, чужими. И в этом нет ничего плохого, если всё по согласию.
- А если нет?
- В каком смысле, нет? Вроде взрослый, должен понимать систему взаимодействий.
- Должен. Но не всегда отслеживать получается.
- Разъясни, попробую помочь.
- Ну, если кто-то за услугу вроде бескорыстную, хочет то, что дать не могу или не хочу. Но я позволяю этому совершиться, помочь.
- Для этого сразу договора и создаются. Если не создал сразу – с тебя могут потребовать всё, что хотят. Обязан заплатить.
- Но я не давал согласие. Могу отказаться в грубой форме.
- Теоретически, да. Практически, с тебя возьмётся то, на что с молчаливого согласия дал добро. Даже если в итоге отказался. Не знание законов, не освобождает от ответственности. Системы выудят из тебя желаемое в эквиваленте. Деньгами, нервами, временем. Не хочешь проблем – создай договор заранее.
- Вроде брачного?
- Я в вашем мире не силён. Если у вас есть такие, действуй по кальке, если тебе понятен смысл.
- Значит, всё просто? Ты мне – я тебе.
- Правильно. Если без договора кого-то что-то не устраивает, в дело вмешивается система. И она по своим несправедливым понятиям обирает «обидчика».
- Серьёзно?
- А ты как думал. По долгам надо платить. Если кто считает, что может перехитрить эту систему в одиночку, долго будет топтаться на одном месте, не понимая, почему так происходит. От этого злиться. Или отчаиваться. Знаешь, скольких сломала система?
- Даже знать не хочу. Грустно всё это.
- Системы составляют всю социальную жизнь, которая намертво спаяна с человеком. И терять людей из под контроля они не хотят. Будут держаться за человека до последнего, пока позволяют приличия. Да и неприличия тоже. Не нытьём, так катаньем. Угрозами, страхами, болезнями, попыткам давить на жалость. Самые маленькие системы – это семейные. Самые огромные системы – это системы стран и... А как сам думаешь, какие ещё?
- Заканчивай говорить загадками, - Савелий вместо того, чтоб закурить, искромсал сигарету в клочки. И теперь ничего не оставалось, кроме как с досадой выбросить бумажную оболочку. - Я сюда по делу пришёл, а не за шарадами.
- Не за шарадами... Скажи лучше, что думать не хочешь, просто плывёшь по течению, куда вынесет. Вся беда у людей в том, что они сначала делают, а потом думают. Если бы люди знали, что самая большая и несправедливая система в мире, это система устроенная жрецами в честь Бессмертного, думаешь, они бы бегали туда со своими проблемами? Шагу бы туда не сделали. Заметь, эта система основана, только на вере. То есть для кого?
- Я лучше промолчу.
- И правильно сделаешь. Пока не время.
- Все боги такие.
- Узнаю напевы жрецов. Не уподобляйся им. Боги разные. Отношение к людям у них тоже. Когда контактируешь минуя системы – можешь прямо к богу в гости попасть. Старые боги систем не имеют. С ними можно разговаривать на прямую. Со Светлым можно только через жрецов. Представляешь, как они могут исказить ситуацию? Одно радует. Время, когда молились одному богу подходит к концу. Это тонущий корабль.
- И какому богу теперь молиться будут? Их тысячи.
- Своему, знамо дело.
- В каком смысле?
- В прямом. У каждого свой бог. Это сейчас люди об этом забыли. Раньше помнили. Ты его найдёшь. Возможно, не за одну жизнь. Но, в принципе и за одну возможно. Главное – желание. Надо только захотеть.
- А зачем он мне?
- Он – это ты, вплоть до мелочей. Он отражение тебя, а ты проекция его. Вы одно целое. Будешь знать своего бога, сам станешь богом.
- Сразу? Было бы неплохо. Вот уж я шороху в этом мире навёл бы.
- Про бодливую корову присказку знаешь? Нет, конечно. Там немножко по-другому всё происходит. Но для тебя, как для своего детища, твой родитель способен на многое.
- Надо подумать.
- Подумай. А нам вниз пора.
- К титанам собираемся, про людей разговариваем. Ерунда какая-то.
- Не ерунда. Знаешь себя, законы и системы, сможешь понять, о чём они толкуют. Они другие. Просто другие. Человеческая жизнь титанов не интересует. У них по-другому разум устроен. И память тоже. Память у них очень длинная. А человеческая жизнь для них, что мерцание светлячка. Ты всех светлячков запоминаешь, которых видел?
- Нет. Зачем? Они сегодня есть, завтра нет.
- Вот и титаны тоже. Они помнят начало. И предвидят конец. Середина их интересует только в понятии плавной кривой. Перекосов быть не должно. Ломаных углов тоже. Это всегда катаклизмы. А им восстанавливать потом всё приходится, если такое случится.
- Они страшны.
- Не более, чем люди в своей тупости и слепоте.
6 037

Итог за неделю 12.03.18-18.03.18

Вторник
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье

Знаков за неделю: 21 412
__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (с) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 19.03.2018 в 21:25.
Ответить с цитированием