![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Здесь просят помочь вспомнить книгу
Тема посвящена поиску и опознаванию книг.
Если вы хотите найти в Интернете книгу, сначала воспользуйтесь такими ресурсами, как: www.google.ru www.lib.ru www.aldebaran.ru http://www.fenzin.org/library/dir/ Если вы не нашли искомую книгу, вы можете обратиться к форумчанам в этой теме. В сообщении настоятельно рекомендуется указывать автора и название книги. Если вы хотите "опознать" книгу, опишите ее в своем сообщении максимально точно (сюжет, основные герои и проч.). Флуд и флейм будут удаляться. Нарушители - караться. Для советов ("Что бы мне почитать?" - "Да вот это") есть тема Посоветуйте книгу.
|
||||
|
||||
Колибри-то может, но там, как я понимаю, ЕХЕ-файл защищённый от копирования и скачивания. Требует для чтения Флаш Плеер не ниже десятки. А 500 страниц копирования экрана и распознавания... Во всяком случае у меня скопировать не получилось. Может, попробуете? А оформлено не дурно: http://www.k200.ru/site3+/dom.html
|
|
||||
|
||||
Забыл название то ли романа, то ли повести вроде как Стивена Кинга. Там по сюжету недоразвитый преступник украл ребенка с целью получить выкуп и впоследствии привязался к нему. Может, кто напомнит? Буду очень благодарен =)
|
||||
|
||||
Никто не знает, где в электронном виде найти книгу Джона Фанте "Спроси у пыли"? Нигде не могу найти, а писатель очень нравится =/
|
|||
|
|||
Приветствие читающим.
Не могу вспомнить название книги (дальше уже сам найду, не проблема). Описываю: Книга вроде русского автора (на 99%). Действие как-то связано то ли с больницей, то ли с поликлиникой. Что-то там такое доктор один изобрёл, что позволяет людям проживать свои мечты / попадать разумом в параллельные реальности с другой историей. Запомнилась мне оттуда сцена из начала книги, с мечтой одной старушки, которой виделась историческая линия, где революция провалилась, и она прожила жизнь со своей семьёй (дворянской). Вроде там у неё брат ещё космонавтом был в этой параллельной истории. Знаю, что информации мало, но надеюсь на помошь. Заранее благодарен. |
|
||||
|
||||
Мне тоже сразу эта книга на ум пришла когда читал описание =)) Только боюсь Йог-Сотот уже и забыл про этот пост =)
|
|||
|
|||
Доброго времени суток!
Пожалуйста, помогите опознать книгу. Около 25 лет назад моя мама прочитала некий фантастический роман, описывающий будущее человечества в мире, где изобрели дубликатор - прибор, полностью копирующий любой предмет. В начале книги события описываются в радужном свете, но по ходу действие романа действительность скатывается во все более и более мрачные краски - чуть ли не до каннибализма (цитирую маму). Увы, никакой больше информации не вспомнили( И поисковик не помог - нашлась только статья неизвестного автора, который этот роман упоминает, но не приводит ни автора, ни названия( У автора статьи спросить - тоже не вариант, статья продублирована на десятке мертвых блогов, первоисточник не представляется возможным найти( Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Gella13, короткий рассказ про дубликатор был, кажется, у Шекли. Но это был именно что рассказ, к тому же юмористический. В его рассказе дубликатор мог копировать каждую вещь только один раз )
|
|||
|
|||
Добрый вечер,друзья! Давно ищу цикл книг. Жанр фентези. Автор иностранный. Помню минимум. В мирк произошла катастрофа и он разделился на 4 стихийные части(земля,вода,воздух,огонь)Главный герой отправлен своим хозяином по этим мирам на специальном корабле. Особенность героя в том,что на его кожу нанесены магические руны, они защищают его и с помощью их он колдует. корабль также защищен этими рунами. Надеюсь,что мне помогут вспомнить книгу. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Asfariel; 30.05.2013 в 21:17. |
|
|||
|
|||
Ребят, помогите вспомнить книгу... Помню там был парень из какого-то ордена рассказчиков, и он на "выпускном" рассказывал историю про какого-то мага... Еще была девушка, что вроде-бы видела будущее...
Просто в детстве читал, и очень хочу вспомнить... |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, помогите вспомнить название и/или автора советской (может быть российской?) книги - сборника рассказов про город и его жителей на фантастические темы. Один рассказ про ученого, который клонировал женщину - свою школьную любовь, ждал 16 лет, получил отказ в романтических отношениях от всех девушек-клонов, и в итоге нашел свою постаревшую школьную подругу- оригинала/прототипа. Врезались в память слегка психотические рассуждения ГГ о том, что в человеке всегда остается неизменной хотя-бы одна его часть, и у этой женщины, дескать, не изменились ноги. И вот под столом она все еще та девушка, которую он любил всю жизнь. В названии книги, по-моему, упомянут город в котором происходят события.
|
|
||||
|
||||
Подскажите, есть ли перевод книг Д.Ффорде из серии "Сказочных преступлений", кроме "Дела Шалтая"? Рыскала в Сети, но не нашла.
Если еще и ссылочку дадите, и вовсе скажу спасибо. Собственно, вот оно - авансом. СПАСИБО
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Здесь просят советов, что посмотреть | Forgotten | Кино | 551 | 07.03.2023 14:41 |
Что почитать? Спроси у знатоков! | thePM | Литература | 4409 | 03.10.2022 01:17 |
Как оценивать книгу? | Halstein | Литература | 47 | 09.10.2011 18:03 |
Угадай книгу | Somnambule | Литература | 2 | 26.06.2009 01:27 |