|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не надо так нервничать.
И уж как-то определитесь: Вы не хотите ничего слышать или же хотите пример. Позволю себе выразить скромное сомнение в предполагаемом братании Перумова и Толкина. Хотя бы потому, что Толкин сам начинал писать продолжение ВК, написал одну главу и отказался от этой идеи, посчитав ВК подностью законченым. Также о "продолжениях" и отношению к ним Толкина, если мне память не изменяет, говорилось в биографии профессора (Карпентера). З.Ы. Причем тут "империя превыше всего"? З.Ы.Ы. Я сам большую часть книг Перумова читал с удовольствием. Но "Кольцо Тьмы" не приемлю. |
|
||||
|
||||
Mortang
Дык, для тех, кто читал "Кольцо Тьмы" есть маленкая пометочка "СВОБОДНОЕ продолжение". Грубо говоря, не принимать это как продолжение ВК, просто если бы... Конечно, отличия есть. Например у Перумова сохранились Воды Пробуждения, а у Толкина - нет. Если кому-надо могу дать статью написанную Анонимным Маймонидом (кто читал почти всего Перумова, тот знает кто это такой) про КТ. Да и МФ высказовался про КТ и отзыв был весьма положительным. Спорить бесполезно. Мне например Санделло хватило. Вот это персонаж! Кто-то здесь орёт про то, что мы, лескать, толкинисты, а Перумов испоганил творчесво Толкина. Так хватит орать. Если и впряпь хоть что-то знаете о Толкине, то вспомнили бы, что у него сегодня День Рождения. Ура! |
|
||||
|
||||
Свободное продолжение или нет - суть паразитирование на известном произведении, использование его для собственной раскрутки. Подобным же образом поступил позднее Еськов. Это раз.
Стиль "Кольца Тьмы" был намного более грубым и неровным, чем стиль последующих произведений Перумова. Фактических ошибок и неточностей хватало. Наиболее курьезные ляаы можно посмотреть по ссылке, которую я дал. Это два. З.Ы. Какое отношение день рождения ДжРРТ имеет к Кольцу Тьмы Перумова? |
|
||||
|
||||
...
Ладно, Ладно! Так можно спорить до бесконечности! Остаётся ясным одно, кому-то Кольцо Тьмы нравится кому-то нет, это личное дело каждого! Мне нравится и я своё мнение не изменю, вам товарисч не нравится и вы своего мнения тоже не измените! То же можно отнести и к другим произведениям любых авторов! Я вот просто категорически не буду никогда ничего читать про Гарри Потера и смотреть тоже, вот просто не буду и всё, без объяснений, из принципа! Кстати по моему у Толкина есть много последователей! И есть вещи как мне кажется гораздо ужаснее! Это просто для фанатов Толкина является непреемлимым, что кто-то пытается продолжить писать про столь замечательный мир, созданный Толкином. Но я тоже являэсь поклонником его творчеств, может и не таким фанатичным, но когда прочитал Властелина Колец было очень жаль, что всё заканчивается, и никогда больше не попадёшь в прекрасный, волшебный мир средиземья, никогда больше не встретишся с полюбившимися героями. Но потом ко мне попало в руки произведение Перумова, чему я был несомненно рад и прыгал от радости, когда прочёл на обложке: "Средиземье 300 лет спустя", "Свободное продолжение Властелина Колец". Почему мне понравилось, а другим нет читали, то одного Властелина Колец!???
|
|
||||
|
||||
Гм... может прежде чем критиковать все же прочтете?
А то получается: "Я Солженицина не читал, но выскажу общее мнение". Вообще-то "Хоббит" и "ВК" - только вершина айсберга творчества Толкина. Попробуйте остальное почитать. Я могу поискать ссылку на "Новую Тень" - первую главу несостоявшегося продолжения от самого ДжРРТ. Еще более дерьмовых поделок "по Толкину" достаточно много - это правда. Просто у Перумова хороших и (!)самостоятельных произведений тоже хватает. И стиль далеко ушел со времен Кольца Тьмы. Именно поэтому его книги и обсуждают. Так что спор действительно стоит сворачивать. |
|
||||
|
||||
Mortang
Раскрутка? Будто Перумов сам отнёс рукопсь в издалетльство. Ладно спору - конец. Вот интереснейшая ссылка http://perumov.com/stat/maim2.shtml ) Просьба модератором не волноваться. Ссылка на оф. сайт Перумова. Статья появилась после окончания эпической дуэли толкинитсов и перумистов. Не трудно догадаться, кто победил. Происходило дело на крупнейшем поратале фэнтези - на портали Олмера. Негативным высказованиям тоже. Предлагаю поговорить о "Летописях Разлома" или "Хроника Хьёрварда". P.S. Я уже объяснил. Последний раз редактировалось Insanity; 03.01.2006 в 17:46. |
|
||||
|
||||
...
Кстати в самом начале темы я уже задавал конкретный вопрос, но ответа пока не получил. Обратите пожалуйста внимание!
И ещё один вопрос который меня интересует! На старом форуме была уже такая тема, и вопрос этот я уже задавал, но по понятным причинам я вынужден его повторить. Каков порядок прочтения книг Ника Перумова? Желательно, если вас не затруднит писать названия произведений полностью, а то непонятно. |
|
||||
|
||||
Я прочитал статью. Высосанная из пальца теория.
Замечательная начальная установка: "На большинство притензий к произведению мы отвечать не будет, зато поищем в нем другой смысл" Здорово напоминает аннотации советских времен. Есть у меня в коллекции издание "Хоббита" где написано что-то наподобие: "Книга о растлевающей власти денег над человеком и незыблемости коммунистических ценностей" или "Альтист Данилов" - "книга о быте советских музыкантов". Бросьте вашу привычку выстраивать аргументы по школьному принципу "В своем произведении автор хотел нам сказать...". Все что автор хотел сказать он уже сказал. Плюс фактическая ошибка - утверждение, что Кирдан не принимал участия в истории Средиземья. |
|
||||
|
||||
Порядок чтения:
Гибель богов Воин великой Тьмы Земля без радости Амазный меч, деревянный меч Рождение мага Странствия мага Одиночество мага Война мага Дочь Некроманта и Вернуть Посох - по вкусу, но не ранее Рождения Мага. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И после тагого мы рассуждаем о творчестве...понятно. |
|
||||
|
||||
Поясню на пальцах:
То что автор хотел сказать == текст, в данном случае КТ Критерий завершения == последняя страница текста Как оный текст (слова автора) будут поняты зависит от двух факторов: - читателя - внятности автора Если один из поклонников автора вдруг узревает в любимой книге то, чего подавляющее большинство читателей в ней не видит, пишет максимально невнятную статью, после чего другие поклонники автора начинают хлопать себя по лбу со словами "как же мы проглядели", то это мало о чем говорит. Ага, прочитав вставную повесть "Дочь некроманта" позже вы насмерть загубите свою душу... Ну-ну... Что же вы, знаток Перумова, не просветили человека раньше? ;) |
|
||||
|
||||
Mortang
Ржу не магу!:smexon: "Максимально невнятная статья?" Вам она такой показалась. Так значит и есть? Опять же: многие не видят? А почём вам это знать? Последняя страница КТ намикает о том, что автора сказал не всё? Это-то понять можно? Цитата:
Просвящал ещё до разделения одного человека, точнее уже не одного. Ну, если, два значимых героя появляются и вы о них ничего не знаете, то читать становиться не очень хорошо. Да и диалоги этих героев малопонятны. Ну что же это такое? Если ошиблись, так честно это признайте. |
|
||||
|
||||
Я попросил бы Вас, уважаемый, воздержаться от надругательства над русским языком.
Последняя страница КТ намекает, что автор на данный момент сказал все. и момент это затянулся - когда там "Адамант Хенны" вышел? А Вы продолжайте видеть скрытое... Я, право дело, готов признать что Ваш порядок чтения более правилен (более конкретен). Но и в том, чтобы _потом_ узнать больше про уже знакомых персонажей ничего плохого не вижу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Драка в данном случае говорит плохо о толкинистах, а не о Перумове :)
Зря вы о ней вспомнили. Да и Толкиен был человек воспитанный, так что анекдот мимо кассы. В выводах-то мы с вами, Глорфиндейл, сходимся, но вот в посылках... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Адамант Хенны на данный момент отюдь не заканчивает повествование о Фолко и Ко, хотя правильнее было сказать о Олмере, Фолко и Ко. Опять же кому как. Большинству, я уверен, было бы не комфортно, тем более, что их история заслуживает отдельного внимания. Глорфиндейл, пора кончать, а? Тебе рассказать о том, что было в одном лесу, когда туда пришли толкинисты? Я думаю, что вы уже высказал свою мнение и всё. Тех, кто любит творчество Толкина - полно, я в том числе, но я и люблю Перумова, одно другому не мешает. Каждый решает сам, ты решил, что Николай Данилович извратил? Поскай для тебя будет так. Мне всё равно. Последний раз редактировалось Лаик; 24.11.2007 в 00:07. Причина: разжигание нац. розни Оо |
|
||||
|
||||
Я тоже люблю творчество Толкина.
И тоже люблю творчество Перумова. Просто один его цикл ("Похитители душ") я считаю достаточно слабым, а еще один ("КТ") откровенно графоманским. Что не мешает мне восхищаться "ГБ" и Имперской дилогией, с удовольствием читать все остальное - Не читал пока Войну Мага, жду окончания. Кстати, господа, меряться крутью и размером кулаков по инету дело уж больно гнилое, возвращались бы вы в рамки приличий, а? |
Метки |
ник перумов, русская фантастика, фэнтези |
Опции темы | |
|
|