|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Музыка Одно из самых фантастических искусств. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте. Я конечно не в тему, да и вроде как особо никто не подаёт признаков жизни, но я хотела бы спросить. Может ли кто посоветовать годности от французов? Рок, метал, всё подобное приветствуется более чем.)
|
|
||||
|
||||
Всеми любимые монголы начали писать дуэты с западными звёздами.
Честно говоря, оригиналы явно лучше, дуэт с мужиком из Папы Роуч совсем неудачный, хочется просто убрать его из песни. А вот этот ничего так: Watch on YouTube
|
||||
|
||||
Со всеми этими реальными войнами пропустил, что у гномиков, оказывается, новый альбом и пучок клипов. Да ещё богатых таких, с графонием, костюмами, кучей статистов-гоблинов, которых тангары валят пачками.
Насколько же воображаемая войнушка лучше реальной! Watch on YouTube
|
||||
|
||||
Вот вам, короче, саундтрек грядущих и прошедших дней:
Скрытый текст - Diamanda Galas Gloomy Sunday: Скрытый текст - Navicon Torture Technologies - The Stars and the Scars: Скрытый текст - КооперативништяК - Шлем Мамбрина: Скрытый текст - Birchville Cat Motel - Stories of Fallen Aristocrats: Скрытый текст - Woods of Infinity - Jorden är Satans Hora: |
|
|||
|
|||
пушнины вам в тхред
Watch on YouTube Watch on YouTube Watch on YouTube Watch on YouTube Watch on YouTube |
|
||||
|
||||
Dance with the Dead очень славные. Одни из тех, кто периодически смешивает синтвейв с металлом, понемногу порождая новый жанр.
Хотя мой любимый синтвейв-проект по прежнему Dynatron. Скрытый текст - И тоже иногда с элементами металльчика:
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Оказывается, питерские тролли в конце года выпустили отличный альбом, чуть ли не лучший, что я у них слышал.
В ранние годы они славились шуточно-сказочными текстами и играли довольно лёгкий фолк. Потом они ударились в металл, а тексты стали на 90% про бухло. И вот нашлась золотая середина: тексты снова стёбно-сказочные, а музыка слегка металлическая. Watch on YouTube Watch on YouTube
|
||||
|
||||
В последний год я прочно вернулся к истокам, большая часть, того, что я слушаю и / или покупаю (а эти множества не всегда пересекаются по разным причинам) принадлежат к нескольким видам условно-экстремальной музыки.
Между визгами пьяного бати и сексуальным насилием над пылесосом существует такой прекрасный стиль шумовой музыки, как пауэр-электроникс. Большая часть образцов жанра для нормальных ушей не предназначена, но есть два примера того, что даже такая музыка может быть удобоварима, не теряя при этом своей привлекательности и для людей вроде меня. Скрытый текст - [Haus Arafna] - Colony Collapse: Haus Arafna - дуэт, который является почти что лицом немецкого лейбла Galakthorrö. Это контора знаменита тем, что умудрилась поставить крикливый и музыкальный как отбойный молоток жанр на рельсы чего-то вроде минимал-синта или даже синтипопа. И все это обтянуто БДСМ-шмотьем, которое отсылает уже не Pure Питера Сотоса, но еще и не к безвкусному фетишизму кинки-вечеринки для херок. Хотя местами мне даже понятно, почему отдельные издания ставят их на одну ступеньку с чем-то вроде Velvet Acid Christ. Скрытый текст - You Don't Believe Me: Это трек от них же, но менее "грязный", например. Пример второй уже ближе к катакомбам. Нам нужен трек forever nameless. Отдельно, к сожалению, не нашел, но таймкод там на правильном месте. Финн Самми Кеттунен больше известен как участник Ride for Revenge. Шутка, не известен. О существовании самих Ride for Revenge знают только слушатели блэка, и то, по моему опыту, из числа задротов. Оно и не удивительно, потому что микс из нойза, дэт-дума и блэка по умолчанию мало кому зайдет даже при условии наличия хронической контузии. Помимо этого, Кеттунен играет (ал) замечательную музыку еще в Flooded Church of Asmodeus, Ritual Violence и дофига, дофига где. Will Over Matter тоже не самая дружелюбная музыка, но если вам нравятся мрачные тяжелые полуэлектронные полотнища - почему бы и нет. С той поправкой, что этот оккультный финский дабстеп (не мое определение, но мне нравится) чуть более шумный и гнетущий, и чуть менее театральный, чем усредненный саунтрэк для хоррора. Последний раз редактировалось Don't Eat It; 25.01.2023 в 13:36. |
|
||||
|
||||
Пару лет назад я уже постил в этом треде tricot так вот за эти пару лет они мало того что стали моей любимой группой так еще и нарелизили тонну всего.
Для меня tricot это тот редкий случай когда я в восторге от каждого элемента музыки. Обычно я обращаю внимание только на вокал там или максимум гитару/бас, но здесь я кайфую и от странных пиликаний Киды, и от прыгучего баса Хирохиро, и от жирнющих сбивок Йошиды и от всех их голосов тоже. Если первые 3 альбома торико были +- похожи друг на друга, то с 2020 года они начали экспериментировать с разными звучаниями выпустили несколько разных релизов. Первым был 10, он в целом похож на вышедший тогда же маккуро, разве что чуть более попсовый. Весь альбом я готов слушать каждый день на репите и на нем мои любимые баллады laststep и 幽霊船 Скрытый текст - 10: Следующим в 2021 был jodeki. На нем группа ближе всего подошла к совсем уж поп-року, и меня это совершенно не волнует потому что песни вроде kayoko или hitoyasumi каждый раз разносят меня в щепки Скрытый текст - kayoko: Странным образом на jodeki затесалась super summer которая где то на грани постхардкора ходит. Скрытый текст - supa sama: А в этом году вышел fudeki. Если jodeki был самым попсовым альбомом, то fudeki наоборот самый странный во всей дискографии. Тут вам то нойз рок, то речитатив под гитарное пилилово с сэмплами тошноты, то вообще ремикс. Обожаю. Скрытый текст - .: И это далеко не все что участники сделали за эти пару лет. Иккю держит бренд одежды и поет в Genie High, у Хироми своя группа где она играет шугейз 90х, говорят Кида тоже что-то делает но я здесь остановлюсь и скажу что я гоняю tricot последние пару лет без перерыва и не собираюсь останавливаться. |
|
|||
|
|||
Во:
https://www.youtube.com/@MarkoPoloFolk/about А познакомилась я с этой бандой, забивая атмосферный плаулист на одну из своих водилок. И понеслось... Watch on YouTube |
|
||||
|
||||
Цитата:
а, чьорт, не увидела, что нужен роцк. ну ладно, все равно пусть остается. Последний раз редактировалось Marinoid; 01.05.2023 в 14:58. |
|
||||
|
||||
Watch on YouTube
Эту песню в виде минусовки очень вставлять Ералаш в свои скетчи Если что, извиняйти -флудилки музыкального раздела не нашел
|
||||
|
||||
Всем %bandname%, господа
Цитата:
Не знаю, зачем тут еще одна общая беседка про музыку, но на всякий случай оставлю то, что кручу на репите последние несколько дней: Скрытый текст - -: |
|
||||
|
||||
|