|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Что почитать? Спроси у знатоков!
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 21:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
Гёрлум, сразу на ум приходит слово "тайна" в названии. Тайна пропавшего, тайна похищенной и другие рандомные слова в дополнение к "тайне". Или "дело о". Но в основном это детские детективы-приключения или вообще детективно-шпионски-боевиково-приключенчески-юмористические комиксы типа тинтина, которые таки классика, хороши и без убийств.
|
|
|||
|
|||
Vasex, Тинтина знаю-знаю. Пользуясь служебным положением, заказала все тома, которые только были доступны у нас в магазинчике и потихоньку почитываю. Как раз-таки хочется что-нибудь наподобие, только по серьёзке.
|
|
||||
|
||||
Гарри Дрезден Батчера тоже не то?
|
|||
|
|||
Гёрлум, "Ребекка" Дафны Дюморье (и другие её вещи, особенно рассказы), "Пелагия и черный монах" Акунина, можно попробовать что-то из Перес-Реверте или Кунца.
Советую "Алиенист" Калеба Карра, "Орлиный Мост" Жака Мазо, "Грань риска" Робина Кука. Навскидку. |
|
||||
|
||||
Магдалена, Игроман, эта тема работает не совсем так.
ща покажу, как именно. Народ, посоветуйте-ка мне, пожалуйста, хороший научпоп в духе "математика для тех, кто не мог понять ее в школе, но все еще надеется на взаимность")
|
||||
|
||||
Цитата:
Ещё вот этого товарища можно глянуть. Как раз сейчас "Простую одержимость" читаю - по идее, должно быть интересно и не слишком сложно для тех, кто это специально не изучал.
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Я познаю мир - Математика 2. Яков Перельман - Занимательная математика Для любого возраста, для любой подготовки - гарантирую развитие интереса к точным наукам |
|
||||
|
||||
Magnifico, "Величайшие математические задачи", "Истина и красота: Всемирная история симметрии" Иэн Стюарт, "Простая одержимость" Джон Дербишир, "Страна математических чудес" Джин Акиям и Мари-Джо Руис, "Математическое понимание природы: Очерки удивительных физических явлений и их понимания математиками", "Цепные дроби", "Что такое математика?" В.И. Арнольд(Вообще у него много, но для других книг нужен уже какой-то багаж знаний), «Гедель, Эшер, Бах: эта бесконечная гирлянда. Метафорическая фуга о разуме и машинах в духе Льюиса Кэрролла» Дуглас Р.Хофстадтер.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
||||
|
||||
Grey Fox, это точно для
Мне стало интересно даже по названиям - читну) |
|
||||
|
||||
а такое есть? емнип, "розу и червя" и "я, хобо" хвалил, но сам не читал
Опции темы | |