![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Комиксы и художники Раздел о рисованных историях и живописи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Разумеется, Затерянный Мир - это не Джек Лондон, а Артур Конан-Дойль. В пылу, таксть, зарапортовался. Итак: Путешествие к центру земли Верна позаимствовано Конан-Дойлем для Затерянного мира, затем Лондоном для Сердца трёх, затем Рони для Пещерного льва, и наконец Обручевым для Земли Санникова. Разобравшись с этим, да, конечно, можно независимо прийти к одной и той же мысли и выразить её похоже, просто потому, что человеческий разум оперирует главным образом конечным набором концепций и выражает их в ограниченном наборе слов языка. Справедливо! Но всегда есть но. Вы представляете себе, сколько учёных рвут на себе волосы и кусают локти, лишь потому что они на несколько недель или месяцев раньше не успели опубликовать свои открытия? Всё, поезд ушёл, и первооткрывателем считается тот, кто опубликовал первым. По большей части, если исключить политику. Однако, зная, что авторы Юбера американцы, они не могли не знать про использование именно данной сцены Хербертом в Дюне.
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - Литература на тему: Так что Верн далеко не первый )
|
|||
|
|||
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу.
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 30.07.2021 в 19:58. |
|
||||
|
||||
Словечко о комиксах. "Неуместный артефакт".
Ещё один веб-комикс, о котором хотелось бы кратко рассказать. На сей раз исходно русскоязычный. Кратко - потому что сюжет там только завязывается. Итак, однажды в раннем Средневековье в деревушку викингов кто-то принёс странную статуэтку в форме крысы. Следующей ночью половина жителей превратилась в жутких крысоподобных моностров и сожрала вторую половину. Утром в то, что осталось от деревушку, пришёл незнакомец с двумя воронами на плечах (нет, не одноглазый). Он нашёл единственную выжившую - юную рыжеволосую девушку-трактирщицу по имени Фрейя. Они заключили договор - незнакомец освобождает души жителей деревни и устраивает им гладкую дорогу под крыло их бога, а девушка берёт на себя обязательство искать и собирать украденные у незнакомца артефакты, вроде этой вот самой статуэтку. Он бы и сам рад, до вот в нашем мире долго находиться не может... В нагрузку девушка получает вечную жизнь и пару напарников для старта. И это пролог. Тысячу лет спустя работа ещё далека от завершения. А ещё у рыжей Фрейи масса любопытных конкурентов в её деле. Вместо лишних слов по традиции приложу пару страничек комикса. Ссылка: https://acomics.ru/~out-of-place-artifact Характерная очень страничка. ![]()
|
||||
|
||||
О комиксах и боевых беловолосых красотках
Одна из главных книжных покупок этого года успела прийти ко мне... ну, собственно, в этом году ^_^ Сегодня я хочу похвастаться великолепным бумажным изданием комикса "Перемирие" за авторством Чу Чугуй, с которой меня связывает занимательная история. Когда-то давно я увидел в сети этот комикс, сходу влюбился в главную героиню и также пришёл к выводу, что леди Марию из моих же книг лучше всего нарисует именно создательница "Перемирия". Долгое время это оставалось теоретическим рассуждением в духе "а мэтра Карлона сыграет Рис-Дэвис". Но не так давно благодаря помощи моих читателей и самой Чу портрет всё-таки увидел свет. И оказался одной из лучших иллюстраций, что вообще рисовали к моим книгам. Так что купить комикс, когда она вышел я на бумаге, я счёл просто-таки своим долгом. Вот он, в твёрдой обложке. ![]() С тем самым портретом леди Марии. ![]() Комикс издан хорошо и включает в себя значительную часть истории. Что за история? Ну, в некоем фэнтезийном мире бывалый наёмник волею случая знакомится с таинственной беловолосой красавицей, которая любит мужские костюмы, виртуозно фехтует и ведёт борьбу с некими непонятными силами, явно не несущими в себе ничего хорошего. В итоге героя затягивает в водоворот событий. Да, майор Николай Дронов сочувственно хлопает протагониста комикса по плечу. ![]() О качестве рисунка говорить нее приходится, напечатан же комикс отлично. Иногда заметно, что кадры нарезали из вертикального веб-формата, однако уложены они удачно. ![]() Присутствуют и традиционные бонусы вроде скетчей и набросков. Или вот страничка персонажа. Люди, знающие меня давно, понимают, почему у меня не было шансов пройти мимо Шино равнодушным :) ![]() Сам я слежу за комиксом в сети, и бумажная версия носит для меня скорее коллекционную ценность, однако тем, кто ещё не читал "Перемирие", начать с бумажной версии имеет смысл. Да и на полочке том смотрится чудесно. Я вот пристроил его на почётное место на монитором рабочего компьютера :) ![]()
|
||||
|
||||
![]() Loputin «Cotton Tales» (тома 1 и 2) А вот и европейский комикс от Лопутин, которую у нас принялись с энтузиазмом издавать. Рисовка у нее совершенно чарующая, конечно. Так что вышедший артбук тоже стоит у меня на полке. По декорациям у нас некий условный Запад второй половины 19 века. В загородном особняке влиятельного графа приходит в себя после падения с лошади единственный сын аристократа Николас. Только у него амнезия, и он совершенно ничего не помнит. А еще у него глюки: то мерещится, что у папы череп вместо головы, то вокруг бегают странные кролики с рожками. А еще в доме, если верить приставленному к Николасу вредному слуге Крису, есть призрак прелестной девушки. Все это пронизано вайбами и Алисы, и Красавицы и чудовища, и чего только не. Нарисовано невероятно красиво, так что разглядываешь и тащишься, как удав по стекловате. Что касается самой истории, ну, ничего нового и оригинального в ней нет. Однако за счет рисунка получаешь большое удовольствие. Советую лютым эстетам.
|
||||
|
||||
![]() Loputyn «Фрэнсис» Еще один комикс от Лопутин, совсем небольшой, однако понравившийся мне больше «Коттон тейлс». Юной ведьмочке нужно пройти испытание, однако вместо того, чтобы к нему готовиться, она прокуролесила. И тогда она решает призвать себе на помощь духа. Только с ним оказывается все не так просто… Эта история гораздо многограннее и печальнее, чем «Коттон тейлс», а заодно и поднимает очень интересные вопросы, ответы на которые будут крайне неоднозначные. Рисовка по-прежнему чудесна, но в этот раз она не главное достоинство, а гармоничный инструмент, позволяющий автору рассказать историю и донести свою мысль
|
||||
|
||||
![]() Юлиан Волох, Вагнер Виллиан «Ив Кляйн: Синее синего» Графический нонфикшн, который я все же отнес бы к фикшену, пусть и основанному на жизни реального художника. Даже если вам ничего не говорит это имя, поверьте, вы с ним сталкивались: видели картины или краем уха слышали о перфомансах. У нас Ив Кляйн не на слуху, а вот в Европе он — один из выдающихся художников послевоенного искусства. Во-первых, тот самый синий цвет. Кляйн был одержим монохромом, причем именно синим, долго создавая нужный ему оттенок. Во-вторых, та самая манера рисовать картины, размазывая краску обнаженными телами, — его идея. Комикс отрисован очень классно, в основном черный, белый и, разумеется, синий, а потом вдруг появляются на контрасте другие цвета. В конце же приведена уже не беллетризированная краткая биография художника и фотографии. Судьба у Ива Кляйна, кстати, тоже была интересная, но, увы, он умер в 34 года в результате сердечного приступа. И не спасло даже то, что он был ко всему прочему талантливым дзюдоистом. В общем, как я уже сказала, очень интересная фигура. И очень классный комикс.
|
||||
|
||||
![]() Однотомная тайваньская маньхуа о ритуальных услугах. На самом деле все совсем не мрачно, как можно подумать, эта история о том, как жизнь и смерть всегда ходят об руку и что долг живых уважительно относиться и к другим живым, и к умершим. Студентка Линь Чушэн, главная героиня, бросает университет и сбегает. Ей осточертели и учеба по ненавистной специальности, и адски давящие родители, которые слова доброго не скажут, а только укоряют, и, наконец, то, что ей не позволяют заняться любимым делом — сочинением песен. Так получается, что на подработку Чушэн устраивается в небольшое агентство ритуальных услуг с парадоксальным названием «Счастье». Там ее ожидает много всего: от уборки квартиры, в которой нашли покойника, обмывания трупа и прочего веселья до собственно организации похорон. Да, тут будут неаппетитные моменты, однако не в них дело. Скрытый текст - ***: Отмечу также, что очень интересны моменты, касающиеся китайских погребальных обрядов. Так что в маньхуа есть и ценный этнографический момент. Получилась очень трогательная вещь о ценности жизни и размышления о том, как ту жизнь следует прожить. В конце Чушэн все-таки мирится с родителями и даже возвращается к учебе, но уже на своих условиях и расставив приоритеты. Как вы поняли, мне понравилось, хотя, как уже сказал, местами вещь специфическая.
|
||||
|
||||
![]() Жре Крипяо «Руконожковые комиксы» На сладкое бонус — сборник от автора, вышедший недавно из печати. Наверняка вы видели четырехпанельные, обычно, истории с руконожкой. Но даже если не в курсе, что это за создание, очень рекомендую. Мой уровень странности-упоротости-юмора.
|
||||
|
||||
![]() Сборник графических хоррор-рассказов. Причем никаких особенных кровь-кишок тут нет (хотя есть одна неграфическая расчлененка), однако вполне атмосферно. Сами рассказы — вариации на вполне известные сюжеты. Вроде молодой жены вельможи, слышащей странную пугающую песенку ее вроде бы покойной предшественницы, или человека, отправившегося в лес на охоту со своим братом и убившего его (а брат внезапно вернулся). Главный интерес тут в рисовке. Кэрролл играет со стилем от истории к истории, а также играет со шрифтами, в общем, использует все приемы, чтобы добиться нужной атмосферы. Парадокс в том, что стиль вроде бы такой… не то чтобы детский, но навевает мысли об иллюстрациях к старым сказкам и историям для юношества. Только на контрасте тут все жутенько. Но мы ведь помним, какими изначально были сказки! Так что мне очень даже понравилось сочетание рисовки и самих историй. Если любите такое, не проходите мимо.
живопись, комикс |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Веб-комиксы | Одинокий странник | Комиксы и художники | 20 | 03.09.2016 20:00 |
Фантастические комиксы | Mockingbird | Комиксы и художники | 96 | 03.01.2013 18:11 |
Фантастические комиксы* | MirfRU | Статьи | 1 | 05.06.2012 14:26 |
Звездные комиксы (18.01.2010) | MirfRU | Новости | 1 | 20.01.2010 12:42 |
Эволюция. Комиксы | MirfRU | Статьи | 3 | 13.01.2010 21:52 |