|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Спасибо за информацию:)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Однако учитывая перечисленные ниже (да и выше уже упоминал) моменты возникает резонный вопрос об "экономии времени" 1) главный редактор журнала Darker пишет: "Учитель завещал своим ученикам уничтожить некое Оружие, которое способно погубить весь мир." 2) редакция электронного журнала «WriterCenter.ru» пишет: "Пятеро чудом выживших после всемирной катастрофы адептов какого-то мистического учения"
|
||||
|
||||
Спасибо.
И все же не могу одобрить подозрения в адрес других членов жюри, пусть даже их мнение не совпадает с моим. Возможно, стоит задуматься о большей легкости и четкости подачи информации. Я, во всяком случае, имел в виду совпадение вкусов.
Письмо в личку увеличивает вероятность отзыва на ваш рассказ. Последний раз редактировалось Призрак пера; 07.12.2016 в 22:34. |
|
||||
|
||||
Цитата:
но вот по тем двум пунктам: ты ведь читал "Пятерню", скажи мне, возможно ли так интерпретировать сюжет даже не то что при внимательном чтении, а при обычном чтении, ровном? Что учитель поставил задачу уничтожить оружие, а пятерка героев, оказывается, чудом выжила после катастрофы? ну почему не написать честно: "начало скучное, дальше читал по-диагонали, т.к не зацепило" - ну вообще претензий бы не было никаких: не понравилось начало - дальше не жди, что будет внимательное чтение, все честно. НО ведь не написали этого - пошли какие-то разборы текста. Какие могут быть разборы, когда ты пишешь "сюжет прост - учитель завещал уничтожить оружие"? Тут только один разбор: "не зацепило начало, дальше особо не вчитывался" ну так если ты в текст не вчитываешься, о каких разборах может идти речь? я что не прав? Это же не какая-то затертая деталька текста, которую можно не понять, которую можно перепутать. Это же важнейший элемент зачина, которые написан прозрачно. Доказательство прозрачности - никто из прочитавших участников и отписавшихся так грубо не ошибался пересказывая сюжет или его часть. Ну вообще никто и даже близко... Не понять, что пятерка героев и близко не очевидцы катастрофы, не понять что Гвиру не призывал уничтожать оружие... да тут не отбрехаться - читали абы как и значительно поверхностнее, нежели любой из участников Креатива. Вот если отложить в сторону абстрактные размышления и конкретно говорить про эти 2 пункта сюжета, я не прав, что ли?
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" Леонардо да Винчи Последний раз редактировалось Anor; 08.12.2016 в 00:56. |
|
||||
|
||||
Завязывайте с бугуртом уже. Все все поняли, так что прекращайте пострезультатное нытье, пожалуйста. Ныть интереснее в компании, а тут вы пока что соло.
У каждого участника, кто попадал в финал, бывало такое, что члены жюри иногда говорили что-то не то. Но это не повод начинать "грабить корованы", потому что лично у меня жесткая аллергия на наезды в отношении жюристов, организаторов, преноминаторов и т.д. Да, это такой намек.
...самый критичный момент в любом убийстве — уборка трупа. Потому священники и не советуют убивать. Симоне Симонини Здесь кое-что есть Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 08.12.2016 в 06:52. |
|
||||
|
||||
Анор, жюри мало чем отличаются от участников, не стоит искать в их отзывах чего-то свыше.
Больше должно коробить, почему некоторые не чирканут хоть какой-нибудь отзыв, пускай пустяковый, малоинформативный, но когда читал рассказ - всегда найдется, что сказать о впечатлениях, отговорки тут не работают, хотя право промолчать жюри имеют. Однако у тебя действительно не легкий для восприятия текст, а если ничем особенным не цепляет по ходу чтения, то и разбираться в этом за бесплатно хрен кого заставишь. Про ту же катастрофу возможно имелся в виду некий едва уловимый постапокалиптический настрой, лень искать намеки в подтверждение слов. Как я говорил в отзыве, я вообще ждал твиста, что герои окажутся пальцами или типа того. Сюрреалистичность происходящего - эту очень шаткую основу - можно воспринимать по-разному. Возможно, проблема в том, что сложно поверить в мир, в происходящее, в поведение-мотивации-поступки-диалоги. Последний раз редактировалось Vasex; 08.12.2016 в 09:16. |
|
||||
|
||||
в теме Финал обсуждается финал, правильно? Т.е я имею право здесь обсуждать результаты финала? И оценку жюри как часть результатов финала?
оскорблением на благодарность? - принял Цитата:
и "нытье" бывает разным: "они не поняли мой тонкий душевный мир, да я талантище ппц" - это одно дело, а другое когда я спросил мнение по 2-м конкретным эпизодам. Если, скажем, в обзоре на Властелин колец, авторитетное издание бы написало (примеры не утрированы, а соизмеримы по влиянию на сюжет): "Саурон завещал назгулам уничтожить Кольцо всевластия" или "После крушения Нуменора, Фродо каким-то чудом выживает и отправляется в путь" и Толкин спросил бы у рецензентов: а не читали ли они по диагонали? Это что соизмеримое нытье с тем, что я написал выше (про духовный мир)? Уши, ну я же не вылажу за рамки ни логики, ни приличий. Но за такие "ошибки" неужели спросить запрещается? Опять же, в рамках, беседы, в рамках обычного общения
|
||||
|
||||
Цитата:
Вася, да я на 110% с тобой согласен! И писал об этом раньше: не зацепил зачин, сложно читать, ну так и напиши: "сложно написано, скучно, неудачно, поэтому, уж извините, я читал по-диагонали и если дальше я что-то не так понял это ваша вина, а не моя" Ну честный же ответ и логичный. Но зачем дальше писать о конкретных моментах, когда ты эти моменты пробежал?
|
||||
|
||||
Отвественность за малочитабельные тексты в большей степени лежит на голосовавших за эти тексты, чем на авторах. Авторы сыграли, как могли.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Все заметили, что дальше? И нет, наезды на жюри ни в каком виде не принимаются, ни в вежливом, ни в агрессивном.
|
||||
|
||||
не с кого, а спросить мнение в теме обсуждения финала у моего собеседника (у Призрака пера), которому я написал:
Цитата:
Цитата:
вы же не знаете этого наверняка, а уже говорите за меня. Моя мотивация это общение с интересными мне людьми на интересующие меня вопросы в отведенной для этого теме. Проблема подобных разговоров в том, что вы не видите меня и не можете судить о том, рвет ли у меня пукан, или я просто общаюсь, т.к в данный момент времени это меня интересует. И интерпретируете мои слова (вероятно) как какую-то истерику или "борьбу с мельницами" или как "привлечение внимания", хотя мне просто интересно пообщаться по данной теме. Никакие пуканы не рвутся) Если вы не желаете чтобы я это писал, скажите по факту: "запрещаю" и разойдемся.
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" Леонардо да Винчи Последний раз редактировалось Anor; 08.12.2016 в 10:54. |
|
||||
|
||||
После
Медали вручены, гимны прозвучали, поздрвления присланы и прочитаны. Пейте Шампанское |
|
||||
|
||||
Цитата:
Почему я написал про выстрел в воздух? По поводу того, что вам просто интеерсно поговорить на эту тему, это выглядит примерно так же, как "мне просто интересно обсудить с теми парнями, почему их матери шлюхи". Если вы просто хотели обсудить вопрос жюризма с призраком, вы бы с ним обсудили его в личке. А если провокационные вещи обсуждаются прилюдно, это вовсе не диалог, это обращение ко всем. По поводу запрета. В самом первом посте на эту тему я написал слова "завязывайте", "прекращайте". Это вам ни о чем не сказало? Вам нужно именно слово "запрещаю"? Любите пожестче? И, да, я отнюсь не все срачи разнимаю на форуме. Но данные конкретные направления срачей буду подавлять с особой жестокостью. Буквально сразу после этого сообщения.
...самый критичный момент в любом убийстве — уборка трупа. Потому священники и не советуют убивать. Симоне Симонини Здесь кое-что есть Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 08.12.2016 в 11:07. |
|
||||
|
||||
Уши_чекиста
Ага, и больше двух не собираться Если судейские комментарии нельзя обсуждать... и результаты вообще... и вообще... Нужно сразу их размещать в залоченной теме.
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот, например, Вася подключился, мне интересно было почитать его мнение. Если бы я написал Призраку в личку, то данного ценного мнения бы не услышал. А стучать всем насильно в личку и "заставлять" их мне отвечать это не дело.
|
||||
|
||||
Для меня такие обсуждения неконструктивны, вне зависимости от правоты или неправоты. Поэтому поддерживать этот разговор не планировал.
|
||||
|
||||
Цитата:
умываю руки счастливо! (это не какой-то там "хлопок дверью" из разряда "я ухожу") На следующих креативах участвовать собираюсь. PS: По К-20: Четверка самых любимых рассказов: Морковный Король, Тропа, Изгоняющий, Mors non est finis. Из финалистов я бы на 1 место поставил Щепотку Кардамона. PSS: тех, кого я задел, прошу меня простить
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" Леонардо да Винчи Последний раз редактировалось Anor; 08.12.2016 в 12:03. |
Опции темы | |
|
|