|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: Вокруг кино |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Кинорулетка
Современный мир предоставляет широкие возможности для определения собственного выбора. Будь то газеты, журналы, телевидение, рекламные проспекты или интернет, но мы всегда окружены гигабайтами полезной информации, призванной помочь нам в решении самого главного вопроса всей жизни, а именно: какой фильм выбрать на сегодняшний вечер? Постепенно у опытного киноманьяка начинает вырабатываться алгоритм-рефлекс, согласно которому незабвенная свобода выбора превращается в иллюзию. Множество хороших и даже отличных фильмов, актёров и режиссёров проносятся мимо нас просто потому, что жанровая принадлежность, формат или страна-изготовитель не попадают в этот злосчастный алгоритм. Что делать? К счастью, данный вопрос не относится к категории нерешаемых и вполне можно обойтись без Чернышевского. Бесконечные просторы интернета постепенно покоряет "Кинорулетка". Её суть предельно проста, а выгода очевидна. Начиная с этого момента все желающие оставляют заявки в теме на участие в первом туре. 1 сентября в 15.00мск набор закрывается. До 23.59мск того же дня с помощью специальной шайтан-программы я определяю очередность. Допустим, были заявлены следующие участники: Петя, Вася, Катя, Билл Клинтон и Человек-паук. Программа даёт очередность: Вася >> Человек-паук >> Катя >> Петя >> Билл Клинтон. Вася загадывает фильм в личке Человеку-пауку, Человек-паук загадывает фильм Кате и т.д., а заканчивается тем, что Билл Клинтон загадывает фильм Васе. Каждый участник, получив фильм, пишет в теме: "Смотрю "Титаник" (или что там загадают). Если загадают фильм, который Вы уже видели, то отпишитесь загадывающему и дождитесь нового варианта. В первом туре на просмотр даётся 8 дней. До 23.59мск 9 сентября. Просмотрев фильм, нужно написать на него отзыв или рецензию в эту тему. Достаточно будет 2-3 абзацев личных впечатлений. Каждый написавший отзыв автоматически переходит во второй тур. Плюс будут приниматься заявки от вновь желающих. Чтобы отзывы и рецензии не потерялись, я буду вносить сводную статистику в первый пост. Если участник был заявлен, а отзыва так и не появилось, то пользователь пропускает следующий тур, но может вновь подать заявку на участие через тур. Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всём мире. Фильмы можно загадывать не совсем любые, хотя ограничений будет не так много: 1) нужно загадывать те фильмы, которые загадывающий уже смотрел и они ему понравились; 2) длительность фильма не более 180 минут; 3) если фильм является частью франшизы и/или имеет продолжения, то можно загадывать только первую часть, а там уже человек сам решит, стоит ли ему смотреть дальше; 4) загадываемые фильмы можно найти в сети с русской озвучкой или хотя бы с русскими субтитрами; 5) если загадываемый фильм вышел недавно, то его можно найти в сети в приемлемом качестве; приемлемое качество каждый определяет сам. Если есть вопросы, задавайте. Если нет вопросов, но вдруг есть желание поучаствовать, записывайтесь в теме. P.S. Для начала игры достаточно двух человек, а дальше будем смотреть по ситуации. Нововведение 1. При желании каждый может попросить загадать ему не один фильм, а столько, сколько попросит душа. Отписаться, разумеется, нужно будет по всем взятым на просмотр фильмам. Таким образом, те участники, которые быстро расправляются с жертвой, не будут скучать в ожидании нового тура. Главное, грамотно оценивать свои временные ресурсы. Нововведение 2. С V тура право на составление цепочки будет поочерёдно переходить от одного постоянного участника к другому. После наступления дедлайна я буду связаться с нужным человеком, а затем он уже будет выкладывать цепочку. Нововведение 3. После объявления цепочки участникам даётся 72 часа на то, чтобы загадать фильм тому, кто идёт по цепочке следующим. В противном случае последует исключение на два тура, включая текущий. Скрытый текст - Статистика по турам - I-L: Скрытый текст - Статистика по турам - 51-100: Скрытый текст - Статистика по турам - 101-...: Скрытый текст - Статистика по фильмам: Скрытый текст - Исключённые участники: Последний раз редактировалось <Ghost>; 27.11.2014 в 11:44. |
|
||||
|
||||
Что-то мне часто в рулетки стали попадаться классические детективы с неоднозначным подтекстом основной истории. И этот раз не стал исключением. Мне выпал довольно занятный фильм «Полуночная жара» (Остановлюсь на этом переводе) Норманна Джуисона.
События фильма происходят в маленьком городке юга США, где произошло громкое убийство местного магната. На местную полицию давят с целью побыстрее закрыть дело. И как его закрыть, кроме как поймать человека, за которого никто не вступится. А на момент развития фильма, таким бесправным человеком был афроамериканец. Ведь все порядочные южане знают, что они поголовные преступники. Правда, и тут случается оказия. Потенциальная жертва является тоже полицейским. И тут становится интересно наблюдать не за самой разгадкой случившегося, а за тем, как идет выживание главного героя в тотальной ненависти жителей маленького городка. А расследование дела, всего лишь необходимый инструмент для препарирования пороков горожан. Мне очень понравился этот фильм тем, что он показывает необходимость переступить личную неприязнь к человеку с другим цветом кожи, и быть равными не во вред любой национальности. Но, увы, это до сих пор несбыточная мечта.
|
|||
|
|||
На неопределенное время выбываю из игры. Если будет время, напишу отзыв на последний загаданный фильм.
|
|
||||
|
||||
Учитывая, что нас остается трое, возникает вопрос - есть ли смысл продолжать втроем? Опрос некоторых потенциальных кандидатов результата не дал.
|
||||
|
||||
Мышь#, я не против )
Тогда предлагаю стартануть тур. Kez Maefel снова предложил мне выбор и под настроение подошли Оборотни. Штука оказалась довольно тяжелая, хотя и понравилась. История про альтернативную Японию жестока и беспросветна, а по настоящему положительные герои и вовсе отсутствуют. У всех персонажей своя игра и своя правда, и все пути ведут к чьей-то гибели. Как мне показалось, многие персонажи раскрыты недостаточно, не даром Осии изначально хотел для экранизации манги формат сериала. С другой стороны фильм получился по своему красивым и стильным, чего стоит только костюм "волков". Любителям аниме в жанре драмы определенно стоит ознакомиться, хотя и многим другим тоже придется по вкусу
Последний раз редактировалось Wenegur; 15.03.2018 в 16:56. |
|
||||
|
||||
Кто желает? Давайте чего-нибудь интересное посмотрим и поговорим о той самой интересности?.. Я +1 к движу, может ещё кто хочет? Интересно же!
|
||||
|
||||
Собери четыре человека, и нормально. Я могу участвовать.
|
||||
|
||||
Я бы рискнула поучаствовать)
|
||||
|
||||
Sanek1801,спроси Кицунэ, Тау,Wenegur.
|
||||
|
||||
Там вышел трейлер с новым Бэтменом, которого теперь играет Патинсон. Те, кто все еще могут быть в шоке от такого и отстали от жизни, могут посмотреть на возросший уровень этого актера в следующих фильмах:
Космополис Маяк Хорошее время (и заодно зацепить фильм Неограненные драгоценности от тех же создателей, тут уже не Патинсон, а Сэндлер на переднем плане - эти братья-режиссеры, видимо, специализируются на восстановлении репутации спорных актеров... хотя на самом деле просто годные инди-разработчики в мире кино... ну и раз про репутацию спорных актеров заговорил, то можно еще Мэнди с Кейджем заценить). |
|
||||
|
||||
Vasex, все смотрел, кроме "Хорошего времени". Мне понравилось в "Космополисе" его финальный диалог в лимузине. Шикарно.
Ага, Кейдж... Вспоминаю его "Цвет иных миров", как адаптацию Лавкрафта. Талантлив, но не верилось в его игру.
|
||||
|
||||
Beyond, тоже норм, какой же там кастинг - малкович, бушеми и т.д. А вот крепкий орешек1 чет вяло пошел аудитории, да и мне, как бы былому фанату, слишком там все нудно раскачивается в начале.
А еще в детстве в 90ых радовал например без лица - так сейчас его оказывается невозможно смотреть. Со многими боевиками так. Скорость с баллок и ривзом тоже под вопросом,тем более там всегда был общеизвестный лишний трэш в финале. Но Скала до сих пор топ, бэй тогда был на коне. Идеальное сочетание всего для экшена. И по сути даже фантастика, кстати. Из-за фантастического вещества. Наверное, лучший образ коннери для меня. О, еще Враг государства со Смитом чет вспомнился, очень крутой и всегда актуальный :3 Последний раз редактировалось Vasex; 27.08.2020 в 22:45. |
|
||||
|
||||
«Воздушная тюрьма» — вот самый лучший фильм. В нём есть все: Джон Малкович — для актёрской игры, Никки Кейдж — для боевика, Стив Бушеми — для комедии и Джон Кьюсак — для геев. Это как шведский стол.
А почему "Без лица" невозможно смотреть? Я помню, что видела его раза 3 что ли, но давно. Была в восторге. Что там теперь не так? Там хоть диалоги и сюжет нормальные были. По сравнению с тем же "Extraction" и "The Old Guard". Вообще, какой хороший современный боевик? Последний раз редактировалось Beyond; 28.08.2020 в 17:42. |
|
||||
|
||||
безумный макс, ну и если чисто по дракам - рейды
Цитата:
Скрытый текст - спрячу подальше: |