|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Мафия Город засыпает, и просыпается Мафия. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мафия: Хоббит
Партия в сеттинге "Хоббит" знание книги и экранизации приветствуется, но не обязательно Формат мафии: уликовая, но можно играть, как в классическую, глубоко не копая в детали. Ведущий: Vasex Личка ведущего: можно писать в личку ведущему на форуме, можно в вк - https://vk.com/overdigger90 , в skype: overdigger Для самых крайних случаев могу дать вайбер, вотсап, телеграм, почтовый ящик. Количество ролей: 10 (7 мирных – 2 мафии – 1 нейтрал, который может менять сторону) Роли для партии Хоббит (кликабельно) Скрытый текст - и в виде картинок: Краткое описание сути игры "Мафия" для абсолютных новичков: Скрытый текст - краткое описание мафии, уликовой мафии: Что нужно сделать, чтобы записаться в игру? Внизу этого поста можно найти пронумерованный список. Вы должны выбрать себе «квенту» (знать квенту и отыгрывать её совсем не нужно), т.е. записаться под любым из десяти номеров там. Ваш ник появится там под указанным номером рядом с названием квенты. Можете пока не обращать на эти квенты внимание, они пригодятся только при решении улик, если вообще вам понадобится или захочется их решать. Ну или особо ленивым достаточно написать здесь сообщение со словом «Запись», и я запишу в гейм, или обращайтесь ко мне в личку, если что-то непонятно. Старт предварительно 4ого августа. Запись в игру и вся игра проходит в этой теме, в первопосте будут появляться ссылки на новые дни, на все газеты, отдельно только будет создана тема для казни. - Игра длится несколько дней! - День или ночь начинаются в 21:00 по московскому времени! То есть дедлайн казни и приёма ходов 20:59 (включительно). Голосовать можно весь день, будет создана отдельная тема для этого. - Каждый игровой день или игровая ночь длятся в реале сутки! - Игра начинается с ночи, т.е. первые реальные сутки игры игроки думают, как ходить, мафия думает, кого убивать! Потом появляется газета с результатами ночи - и после этого целый день идёт казнь до наступления следующей ночи... - Возможно продление сроков (например, из-за низкой активности в выходные) или наоборот сокращение (если партия движется к концу, всё всем ясно и пора уже проводить быстрые казни). Правила (важное выделил, ещё там много технических деталей, которые можно потом глянуть, а не забивать сейчас голову): Скрытый текст - Правила: Приоритет ночных действий: Скрытый текст - приоритет ночных действий: Условия победы: Скрытый текст - Условия победы сторон (фракций):: Загадки и улики: Скрытый текст - загадки, улики, квенты: Список квент и участников (выберите номер или имя, напишите его в этой теме; если вам потом выпадет убийца - улика будет вести на выбранную квенту, она больше ни для чего не нужна): 1. Уильям Шекспир - nihilism ad rem дисквалификация в последнюю ночь 3. Стивен Кинг - Джунши 6. Исаак Ньютон - metos дисквалификация в последнюю ночь 7. Сальвадор Дали - 9. Джон Кеннеди - Baldwin 10. Мэрил Стрип - Ливингстон Удобные ссылки: Старт игры Загадка №1: Угадайте имена трёх троллей - разгадка НОЧЬ 1 (ГАЗЕТА) - результат казни: ннв Загадка №2: Что же написали в прошлом гномы рунами на карте? - разгадка НОЧЬ 2 (ГАЗЕТА) - результат казни: казнена Ула Загадка №3: Как зовут хаски-девочку? - разгадка НОЧЬ 3 (ГАЗЕТА) ТЕМА ГОЛОСОВАНИЯ ДЛЯ АРЕСТА-КАЗНИ Сейчас казнь до 21:00 11.08.2020 Последний раз редактировалось Vasex; 15.08.2020 в 01:10. |
|
||||
|
||||
4. Квентин Тарантино.
|
||||
|
||||
1. Уильям Шекспир.
|
||||
|
||||
7. Сальвадор Дали.
Принимаю участие только благодаря настойчивости и красноречию Васекса. Абсолютно не знаком с правилами, совершенно не пригоден к командной игре. Дали мне близок по духу и образу жизни. Пусть у вас в игре будет кошмар абстрактного мышления и необъяснимых поступков.
|
||||
|
||||
10. Мэрил Стрип
Всегда нравилась эта актриса)
|
||||
|
||||
Надо же, почти полностью набрался состав. Некоторые форумные мафии обзавидовались бы такой скорости набора))
Осталось всего три свободных места. Возможно, тогда стартанём сегодня вечером, если наберётся. Старт с игровой ночи, которая закончится завтра вечером. Роль придёт каждому в лс. Желательно заранее обдумать, как вы собираетесь общаться вне форума. Потому что если выпадет мафия - намного удобнее будет общаться с напарником не через форумную личку. Обычно используют скайп, телеграм, соцсеть типа вконтакте например... |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Если все нормально будет, то в следующие разы можно расширять. А так хоть бы вдесятером начать нормально без исчезнувших с концами игроков. Если вдруг кто-то не будет появляться, его можно заменить на того, кто мог быть дополнительным игроком (т.е. резерв тоже может сформироваться, например, из тех, кто наблюдает за игрой).
Ну и не так уж просто взять да расширить, надо думать над балансом. |
|
||||
|
||||
Мой первый ход.
Говорят, новичкам всегда везет. Франческа
|
||||
|
||||
Спокойно, спокойно. Роли ещё на раздавал. Ещё одного игрока ведь не хватает))
Доделываю пока первую загадку. И ещё сегодня распишу про улики, как они будут делаться, как их решать. Должен всех предупредить, что в составе игроков два-три опытных игрока в мафию (учитываю ещё опыт уликового формата), остальные - абсолютные новички. Так что те, кто поопытнее, будьте снисходительнее. Люди не знают, как играть толком. Последний раз редактировалось Vasex; 03.08.2020 в 18:41. |
|
||||
|
||||
Может ты как-нибудь упросишь правила? А то горы текста и куча ролей с НД и это для абсолютных новичков...
Лучше бы сделал классику с простейшими НД. А то люди вообще не будут понимать что происходит.
|
||||
|
||||
Джунши, прав. Наверое новичкам надо с азов начинать. А то все эти ночные действия, призовые ходы и тп тд в общем мне как новичку трудно врубится. Меня же будет за руку кто-то водить каждый ход Что это за игра будет тогда?
|
||||
|
||||
Не понимаю, что сложного.
Технические правила скрыты спойлерами)) Там есть важное и не совсем очевидное, выделил знаком "!!!" (например, запрещены намеки на роли и действия, оперируем в отношении игроков только словами "мафия" или "мирный" или "нейтрал", я потом уточню - персонажей поименно можно называть, рассуждая о них в общем, а не приписывая конкретным игрокам или себе), а есть совсем техническое, с чем потом столкнетесь или не столкнетесь вовсе из-за специфики способностей и уникальных ситуаций. Кто-то не будет вникать, а кто-то вникнет, так всегда. Главное - что всё предусмотрено, ведущий всегда может сослаться на правила, чтобы что-то объяснить, а иначе пришлось бы ведущему всё выдумывать на ходу, чуть ли не подыгрывая, это неправильно. Роли и так сильно упрощены, почти у каждого всего по одному действию и какая-нибудь пассивная фишка типа удвоенного голоса. Ночное действие у каждого одно. Нет ничего сложно за сутки действие своё прочитать и хоть раз отправить)) Заодно можно почитать чужие, а уже ко второму-третьему дню будет понятнее, что может случиться при отправке хода так или иначе. Призовые возможности - за разгадывание загадок. Несложных, но на скорость. Не все за игру их разблокируют у своего персонажа. Поэтому время объявления загадок будет объявляться заранее, время будет смещаться, чтобы удовлетворить разные часовые пояса. Всё станет намного понятнее, когда выйдет после первой ночи первая газета (описание событий ночи) и все начнут пытаться её разобрать с учётом своих результатов ночного хода. И тогда уже понятнее станет, какие у кого роли, всё быстро запомнится, если просто участвовать в общем движе. Разберётесь легко, все игроки мафии через это проходили, нечего переживать. |
Опции темы | |
|
|