|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Декабрь был богат на книги. (2)
Скрытый текст - Образы Ереси:
|
||||
|
||||
Сезар Итье - "Инки".
Конечно, информация подана слишком сжато (по сравнению с тем же старичком фон Хагеном), но есть неплохие дополнения (среди них и те, что проработаны нашими исследователями и историками). Главный смущавший меня фактор - Итье постоянно сбивается на язык "месоамерики", оперируя науа-терминами в применении к Тауантинсуйу. Главный порадовавший фактор - приближение на шаг к расшифровке кипу и предположение (в свое время отметенное, но ныне вновь заработавшее право на жизнь), что с помощью кипу можно было записывать даже поэмы. Ведь кипу - едва ли не единственный вариант трехмерной "письменности", где основную функцию при чтении выполняет не только визуальное (цвет нити и узлов), но и тактильное (тип и толщина нити/узла) восприятие... Хотя, повторюсь, уже устаревшую (давно, между прочим) монографию В. фон Хагена мне эта книга в настольных никогда не заменит... |
|
||||
|
||||
А мне Снегурочка на Новый год подарила "Дневник принцессы Леи" за авторством Кэрри Фишер.
Скрытый текст - ...:
|
||||
|
||||
Прикупил немного вкусной еды для мозга, в виде очередной книги Йена Макдональда.
Скрытый текст - ***:
|
||||
|
||||
Сделала себе подарок на днюху. Книги пришли раньше, чем планировалось, что приятно вдвойне. Довольна, как слон.
Скрытый текст - Вот:
|
||||
|
||||
Потихоньку возвращаюсь к печатным книгам от электронных.
Скрытый текст - Тык:
|
||||
|
||||
Как и многие другие в этом треде, я тоже собираю серию книг любимого автора
Скрытый текст - тытыц: теперь еще лестницу жизни осталось найти и будет к-к-комбо! а вторую обновку я в гомиксах покажу, это очень неожиданный графический роман (для меня, по крайней мере) Lana Gor, бром охрененен, зависть)
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 17.06.2018 в 22:51. |
|
||||
|
||||
Не удержалась, приобрела репринтное издание "Чужака" Макса Фрая.
Из плюсов: - Приятное оформление: на каждой странице окантовка из миниатюрных зданий; - На полях "пометки автора" (типа самого Макса); - Присутствуют цветные вклейки с иллюстрациями различных художников, отобранные автором. А минус один, но существенный: - Совершенно отвратительная грубая серая бумага, на которой всё это напечатано! И если для рисунков выделили глянцевую плотную бумагу, то всё остальное на низкопробной хрени, шершавой на ощупь и чуть плотнее газетного листа. Ну выпускаете вы книгу большого формата в явно подарочном варианте, которую не удобно читать, но приятно иметь на полке, ну сделайте вы её нормально до конца! Пусть она будет дороже, но качественнее! Это всё равно, что узоры из кристаллов Сваровски на мешковину прилепить. Обидно, хорошее издание и так испортили. Скрытый текст - фотки:
Последний раз редактировалось Медея; 14.07.2018 в 22:14. |
|
||||
|
||||
И ещё одна книга Джеральда Брома теперь есть в моей коллекции. И я снова довольна, как слон.)
Скрытый текст - Вот она, моя прррелессссть:
|
||||
|
||||
А я прикупила "Охотников за вампирами" Вадима Панова. Книжка не последняя по времени. Читается легко и весело, хотя всё достаточно серьёзно. А ещё три книжки про судью Ди - был такой в Китае в 7 веке н.э. Конечно, адаптация для европейских читателей, но любопытно. И ещё - это, конечно, детективы, но чудеса там встречаются, и нет этому объяснения у правильного конфуцианца судьи Ди.
|
|
||||
|
||||
фига какие книжки дорогие стали, чот даж никто не покупает.
а я вот чо надысь отхватила за полцены в честь библионочи Скрытый текст - да, я старый говнарь, и мене такое нраицца ^^: Скрытый текст - ну а эту я вроде как уж давно купила, но чет не выкладывала:
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Когда твоя девушка знает твои книжные вкусы.:
|
||||
|
||||
Две обновки, до которых руки только сейчас дошли выложить:
Муж на ДР подарил "Розу Дьявола" Дж.Брома - коллекция пополняется. *довольная моська* Осталось заполучить ещё две книги Брома, переведенные и изданные у нас. Скрытый текст - моя прелесссть: Скрытый текст - ещё одна прелесссть:
|
||||
|
||||
Купил недавно сборник "Тринадцать ящиков Пандоры" - это уже пятый из серии сборников рассказов от КСД. Чёткой сквозной темы нет, качество материала скачет от едва читаемой мути, до действительно хороших представителей малой формы, но я всё равно постоянно покупаю и читаю их. Есть что-то в них притягивающее. Хоть я не могу понять, что именно.
|
|||
|
|||
Пока ещё не моя, заказал по предзаказу "Легенда о первом дзёнине".
Отрывки раньше читал, даже где-то на форуме скидывал ссыль на них. Если любите постапокалипсис, единоборства, мифологию то должно понравиться. Заказл тут - https://eksmo.ru/book/legenda-o-perv...ine-ITD986158/ |