![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Музыка Одно из самых фантастических искусств. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Этни́ческая му́зыка (этника, этно) — ближайший аналог английского термина «World music» (музыка народов мира, музыка мира). Это в первую очередь азиатская и африканская музыка, адаптированная под североамериканские и европейские стандарты коммерческой звукозаписи, а также современная «западная» музыка с широким использованием заимствованных из традиционной народной музыки (различных культур мира) и классической музыки неевропейских традиций звукорядов, инструментов, манер исполнения и т. п. В произведениях этнической музыки применяются звуки «хоомей», джембе, дудука, ситара, волынки, диджериду. Распространено семплирование народных инструментов и пения.
В музыкальной индустрии словосочетание может использоваться как синоним народной музыки. Такое использование следует признать сознательной или бессознательной дезинформацией слушателя, поскольку (если исходить из синонимичности понятий «этническая музыка» и «World music») запись в коммерческой студии, и вообще любой акт, связанный с получением прибыли за производство музыки, ни при каких условиях не является традиционным действием, и соответственно имеет лишь символическое отношение к народной музыке. Скрытый текст - Терминология: Скрытый текст - История: Скрытый текст - Инструменты: Обсуждаем предпочтения, любимые музыкальные инструменты и тому подобное. |
|
||||
|
||||
Lisa Gerrard.
|
||||
|
||||
Snake_Fightin, в первый раз слышу. Поподробней можно?
А если серьёзно, то я обожаю этническую музыку. Особенно звук "варгана" (вот собираюсь, его, где нибудь прикупить). Так как современная попса уже надоела (слух пере-насытился), а роковые звуки, гитарные рифы тяжёлого металла (если я правильно назвала?) сильно уши режет. В таких условиях этническая музыка для меня: ну, чисто спасение! На волне моего помешательства на байках про "Царя обезьян" собираюсь где нибудь в инете нарыть "Пекинскую оперу".
|
||||
|
||||
Я тоже в последнее время подсел на этно, а особенно на сами инструменты. В плане игры на них:) очень увлекся банджо) инструмент вообще довольно интересный: резкий звук, при котором можно играть соло с ритмом одновременно:)
|
|
||||
|
||||
На правах бреда.
Smoke on the water в японской версии: http://www.youtube.com/watch?v=jS749...eature=related
|
|||
|
|||
Этника воистину хороша, и более того, она прекрасно подходит для моих целей: сэмплировать индийские / пакистанские напевы - просто радость. Чуть хуже с японцами.
ПС. А кантри - это Этно?
Пьяный медведь в ушанке балалайкой избивает агента КГБ на Красной Площади. Последний раз редактировалось DOUBLE6IXSE7EN; 16.10.2009 в 14:57. |
|
||||
|
||||
на мой взгляд - нет. слишком уж всего понамешано в нём
Та, та-ба-та, та, та-да(с) Wha-ha-ha Последний раз редактировалось SpellCaster; 30.01.2010 в 18:59. |
|
||||
|
||||
![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/Lisa_Gerrard http://ru.wikipedia.org/wiki/Dead_Can_Dance Право, это стоит послушать. ;)
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 16.10.2009 в 23:47. |
|
||||
|
||||
Кстати про неофолк.
Таки в комплект к вышеназванным группам рекомендую архангельских дарк-нео-фолкеров. Moon Far Away. Они гораздо ближе к упомянутым бендам, чем пресловутая "Мельница".
|
||||
|
||||
Фолк уже давно бросил слушать, но вспоминается уже распавшаяся группа из Баварии Empyrium, обалденный просто дарк-фолк, очень атмосферный.
|
|
||||
|
||||
Wang Xu-dong - доктор китайской медицины, выпускает композиции в традиционном китайском стиле, любителям может понравиться.
Из более традиционного - недавно открыл команду Eureka, которая, как сказано, исполняет прогрессив-рок с примесью кельтского фолка. Очень хорошие, спокойные мелодии, отлично подходят, чтобы расслабиться, помечтать, погрезить о морских путешествиях на борту ирландских кораблей. Конечно же, нельзя не упомянуть Blackmore's Night.
|
||||
|
||||
Очень уважаю этно-музыку. На мой взгляд это единственная подлинная музыка. Она настоящая, живая. Через нее можно услышать голоса далекого прошлого. Причем абсолютно неважно это музыка северной Европы, голос степей или африки. (Вот латиноамериканскую почему-то пока не воспринимаю правда) =)
Из любимых: ВеданЪ КолодЪ, Hvarna, Ветер всем, Huun-Huur-Tu, Svein Westad. Ну и музыка в обработке : Аркона, Стары Ольса, Kamaedzitca, Znich и др
|
||||
|
||||
Калевала-это ДА!!! Но Мельница как-то больше нравится! Шмели нравятся, но их назвать фолк-группой язык не поворачивается, хотя есть ОЧЕНЬ хорошие песни в этом жанре!!!
|
||||
|
||||
кудесник Эдвин, против Мельницы ничего не имею, замечательная группа, но я все таки больше молодые группы люблю! Шмели как-то со стилем не разобрались: то готика,то фолк:)
|
||||
|
||||
Цитата:
То индастриал, то глэм-рок, а еще присутствуют в сборнике "Панк-революция"!!! )
|
||||
|
||||
В последнее время много слушаю этническую и фолковую музыку. Много всяких интересных групп обнаружил играющих в этом направлении. =)
Corvus Corax. Играют красивый средневековый фолк, используют при этом музыкальные инструменты собственного изготовления, воссозданные по образам тщательно изученных средневековых инструментов. Feuerschwanz - еще одна немецкая фолк группа, эксплуатирующий тематику Medieval Folk c балаганными элементами. Стилистическая смесь всего и вся. Шутейные тексты на немецком про Троллей, Вампиров, Грааль + скрипка, дудочки, волынка и плясовые мелодии.. Очень веселые ребята )) В качестве примера. Turisas - Горячие финские парни и одна девушка, играют жанре фолк и викинг метала. Не большой примерчик. Финских троллей из Finntroll, я думаю, особо представлять не нужно.) Eluveitie - Их музыку можно охарактеризовать как «Кельтский фолк-метал с элементами мелодического дэт-метала». Приятно иногда послушать их акустические альбомы ))) Пример. Omnia - Эльфикииии из Нидерландов, играющая в стиле «неокельтский паган фолк». Песни исполняются на уэльском, английском, ирландском, бретонском, финском, немецком, латыни, хинди. Группа использует множество инструментов, в частности, кельтскую арфу, варган, колёсную лиру, бойран, гитары, бузуки, флейты, диджериду, а также различные волынки, ударные инструменты и перкуссию.