![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Мастерская Все хотят научиться писать лучше, а здесь знают - как! Попробуйте свои силы в любом из творческих заданий Мастерской. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
KrasavA, ситуация имеется. Задумка интересная, но раскрытия полного пока нет. Роли и характеры в заготовке только начинают проглядывать. Они лишь намечены. Их бы усилить. Растеренность интеллигента. Хамство парочки. Парня, пожалуй, можно и не трогать. Здесь краткость уместна весьма. Я, по крайней мере, именно так бы и сделал, чуть акцентиками поиграл, повыпячивая роли. А то серенькие они какие-то.
Но, если в целом судить, зачет! Несомненный. :))))))
|
||||
|
||||
Ёрш - Семья
_______ 1. То, что я вычитал в условиях: Цитата:
На мой взгляд основа повествования - желание героев заполучить необходимую вещь. Основа этого рассказа - постоянные ссоры сестёр. Все остальное вторично. 2. Рассказ распадается на несколько несвязных кусков. Каждая ссора - отельный фрагмент из жизни семьи. Через них показаны взаимоотношения сестер. Ключевой момент в которых - война за "ресурсы" (помада, блеск, масло). Опять же я представлял себе использование диалога для последовательного развития сюжета, а не для создания очередного анекдота про блондинок. 3. С одной стороны герои взяты не свойственные творчеству автора, но что насчет компьютерной тематики, как сюжетной основы (которой по большому счету она не является)? Способ компенсации невозможности использовать стандартных персонажей? 4. Ссоры не реалистичны. Основа комедийная: - А ты, а ты… Блондинка! - Сама ты тупая! Как дам! ... - Ага, а сама все масло стрескала. И как у тебя морда не лопнет? - Катька, задохлина ты эдакая! Ты чего ко мне привязалась? Надо масла – дуй в магазин. ... - Мой! Лентяйка! ... - Не-а, Машка, ты тупая все же. Чистая блондинка! С твоей-то фигурой в дворники и то с натягом. А ты сразу в модели. В жизни все иначе. Если у них подобные перепалки по нескольку раз в день случаются, то до большой ссоры рукой подать. Здесь же напряжения не чувствуется. Напоминает игру, игроки в которой взрослые дети. Они уже позиционируют себя как блондинок, но при этом выражаются как малолетние дети. 5. Все никак не мог сообразить, что ж ещё так напрягает. Потом присмотрелся... "?" и "!" Их столько в тексте, что захлебнуться можно. Даже чисто визуально угнетает. Что же говорить, что эмоциональный накал, который под этой лавиной попросту выхолащивается. Это не тот случай когда количество трансформируется в качество. - Обратный эффект: приедается, нагоняет скуку, перестает цеплять. Итого: Прослеживается некая халтурность. Ожидал большего.
|
||||
|
||||
Toraton, спасибо за критику. Чтобы поставить некую точку над I, скажу следующее.
Описывается вполне реальная семья. Главное - благополучная. Вы правильно подметили. Они не ссорятся, а играют в ссору. Потому и накал эмоциональный вроде есть, но, как ни парадоксально, отсутствует. Эти ссоры - вроде эмоциональной разрядки. Ничего. как говорится, личного. И потому яростной боьбы нет за вожделенный предмет. Эти трое ЛЮБЯТ друг друга. И обиды не держат - игра же. И вы совершенно правильно это уловили, но, моя недоработка - каюсь, не поняли, почему конфликт, в конечном итоге, отсутствует. Почему компьютер в качестве вещи? Просто. Он нужен каждому из персонажей. Каждому для чего-то своего. Главное - делят без особых ссор.
Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 18.07.2009 в 14:28. |
|
||||
|
||||
Хотелось бы узнать определение слова "коронный" в данном контексте, уточнить. Не хочется сочинять героев, а потом неожиданно узнать, что они "коронны".
|
|
||||
|
||||
Рено Гринлиф, "коронные" герои здесь - это те, с которыми вы оперируете частенько. То есть тип ваших постоянных героев.
|
||||
|
||||
Скрытый текст - скипетр: Последний раз редактировалось Рено Гринлиф; 19.07.2009 в 21:56. |
|
||||
|
||||
Рено Гринлиф,
Новый участник? С вступлением! Что же пройдем по допущенным ошибкам, что мы не раз уже разбирали. Возможно Вам это поможет. Скрытый текст - Разбор полетов: Вывод. Первый блин, как называется комом… Не беда. Я видел и хуже тексты у новичков, а потом зачитывался их рассказами. Главное не бросайте. Переделывать этот текст не вижу смысла, увы, он безнадежен. Проще написать с нуля, а лучше вообще другой текст. А еще лучше начните выполнять задания по порядку – раз в неделю, новое задание. Это допустимо. Поверьте, узнаете очень много нового. Удачи. |
|
||||
|
||||
Рено Гринлиф, польщена что присоединились) Честно говорю, задание сложное. Рассчитано на постояльцев Мастерской. Даже представить не могла, что летом сюда забредут новички.
А раз забрались, будем вытаскивать из текста грабли) Скрытый текст - ошибки: Итог: сюжет интересен. Но с исполнением надо поработать. Слишком много штампов и «ошибок всех новичков». Для того, чтобы качественно создать рассказ из этого задания рекомендую перед ним выполнить другие задания Мастерской. Вот самые на мой взгляд познавательные . Но если приглянутся другие, милости просим) Скрытый текст - задания-минимум:
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
|
|
||||
|
||||
Благодарю за тёплый приём. Моя мотивация теперь зашкаливает.
Разве у заданий нет временных ограничений? |
|
||||
|
||||
Рено Гринлиф, нет. Все задания имеют определённую дату сдачи, чтоб "постояльцы" активизировались. Но новичков, пожалуйста, принимаем в любое время.
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
|
|
||||
|
||||
KrasavA, Все хорошо, но мало.
Пусик, подозрительно быстро сдался. Может слишком мало о Сашке. Как-то не успел его полностью представить, от чего ему Пусик уступил? Да и мадам даже подзатыльник не дала своему подопечному. Взял и отдал купленную цацку. А надо бы... Зато профессор хорош. Ему бы больше словесного поноса, что так часто случается у таких людей в критических ситуациях. Или наоборот молчать, как рыба на льду, под впечатлением. Если так, то мадам хоть и живописная леди получилась, да жути мало навела. Итог- мало. Мало конфликта. Мало всего... |
|
||||||
|
||||||
Красава, чувствуется, что ты на повести -- там где сто страниц! -- набила руку. Очень приятно читать, правда. Первый раз проглядел текст и не посмотрел на ошибки, настолько увлекло. Хороший признак.
По мелочи: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итог: добротный текст. Хоть и маленький. |
|
||||
|
||||
Увидел предыдущие рекомендации слишком поздно. Текст уже написал. Но заранее спасибо, тоже посмотрю, что смогу.
Скрытый текст - Звезды: |
|
||||
|
||||
Интересный рассказ. Не без ляпов, но без них и не бывает, обычно. Стиль есть. Сюжет неплохой. Герои яркие по-своему. Но, есть это противное маленькое "но". Диалога нет. Ни одного. Не хотелось бы печалить автора рассказа, а приходится. Не соблюдено главное требование задания - диалог. Монологи есть. В виде записей дневниковых. М-да. А интересное произведение. Жалко, что не совсем в тему.
Так, пройдусь еще по ляпам. Когда прочитал, то ужасаться начал. Хорошо, через предложение отпустило. Ноготь это поломался, оказывается. Я понимаю, что хотелось пошутить, но неудачная шутка получилась, по-моему. Не ломаются ногти с хрустом. Тем более. что хрустнул не ноготь, а его владелица. И еще несколько ляпиков в том же духе. Например. отдельно летающий глаз братца.
Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 22.07.2009 в 22:51. |
|
||||
|
||||
Filwriter, Рассказ для новичка действительно хорош. Стихи в плюс. Конфликт за обладание единственной вещью есть. Отсутствие диалогов не умаляет ценности произведения.
Рекомендую в следующий раз читать задание внимательней) Ляпы... порой кажется, что герои говорят картинно. Цитата:
Мастера, срок подошёл к концу. Ждать кого ещё или подвести итоги?
Последний раз редактировалось KrasavA; 25.07.2009 в 00:21. |
|
||||
|
||||
Дай мне два дня, и я его из-под земли достану.
![]()
|
||||
|
||||
Винкельрид, Будь любезен) А то в фавориты ставить некого)
Новички РУЛЯТ!) Старенькие: АУ! Торатон, Снейк, заснуть изволили?) С таким нетерпением ждала, когда покажете талант в свете софитов( Да, и Хорадрим отлынивает... Вы уж Батенька не обессудьте, но функции модератора не снимают с Вас обязанностей написания текста) Уж страничкой можно порадовать нас смертных?)
|
|
||||
|
||||
Я не заснул. К последнему дню только ситуацию смог придумать, а написать соответственно уже нет. Четыре сюжета по ходу выдумывания отсеял и только пятый подошёл. Я было начал даже писать.
Скрытый текст - Это я так начал...: Сойдет за отмазку? ![]() _______ Прочитал я твой диалог. Живой, увлекательный. Единственная неприятность, я не понял, что там происходило, и что это были за люди! Если бы я знал героев из предыдущих описаний, то проблем не возникло бы. Но я не знаю в каких они отношениях - родственники что ли? близкие знакомые? Могу только гадать. Напоминает комедийную зарисовку. И все же скорее плюс, чем в молоко.
|
||||
|
||||
Так, как только появилась возможность - отписываюсь.
1. Про диалог вылетело из головы в момент написания, а жаль - диалоги в рассказах очень люблю. В будущем буду внимательнее, а то молоко по этому пункту. 2. это, как и -> Цитата:
|
|
||||
|
||||
Filwriter, даже синекдоха должна быть понятной и к месту) Не расслабляться) Всегда можно подыскать изысканную замену)
Toraton, А ДАЛЬШЕ?)
|