![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Результаты: 1 место - Берендей (Гриша Марсов) "Лихорадка и мандарины вприкуску" 2 место - Мартокот в октябре (Неписатель Остролист) "Чудо для Цезаря" 3 место - Александр Устимин (Шопот Простаты) "Степь 2022" Лучший критик: Ранго подробнее... Таблица с баллами (xls) Внеконкурс: с 16 по 22 декабря. Приём конкурсных рассказов: до 3 января 2021 г. включительно (до 23:59 по Москве). Чтение рассказов: с 28 декабря по 3 января 2021 г. Голосование: с 4 по 6 января включительно. Организаторы: Алекс Тойгер, Crazy Dwarf, Добрая фея Правила
Телеграм-канал Креатива: https://t.me/litkreativ Телеграм-чат Креатива: https://t.me/litkreativ_chat Последний раз редактировалось Алекс Тойгер; 16.01.2021 в 15:12. |
|
||||
|
||||
Такая тишина, что прям напишу что-нибудь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Да не подведет аккумулятор и сетевой шнур ваш ноутбук. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Особенно нижний лимит. |
|
||||
|
||||
А он есть?
![]() Или снизу текст ограничен только здравым смыслом?
|
||||
|
||||
Он скрыт, но есть. 200 знаков.
|
|
|||
|
|||
Последний раз редактировалось rospaceman; 17.12.2020 в 11:22. |
|
||||
|
||||
Тема может трактоваться по-разному. В базовом варианте речь идет об обонянии и вкусе, а еще о возвращении чувств как таковых. Необязательно в рассказе должны быть все элементы, но привязка определенная быть должна. На самом деле рассказ может быть и о необычных мандаринах, и о чувстве прекрасного, генной инженерии или о приведении в чувство. Поле большое)
|
|
||||
|
||||
Начала рассказ на блиц. Написала первую страницу, теперь сижу и думаю, а подходит ли оно под тему?.. или моя трактовка настолько широкая, что уже вывалилась
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Главное, чтобы эти люди не заставляли меня рассказывать, о чем я написала рассказ ^^'
Мне кажется, я на конкурсы прихожу именно затем, чтобы умные люди рассказали мне, о чем я написала рассказ ^^'
|
||||
|
||||
Многие так делают, мало кто признается)
|
||||
|
||||
![]() Зато больше пользы будет. Автор ищет ответ на вопрос "О чём я пишу?", чтобы сделать шаг вперёд в своем развитии. Так что это очень даже хорошо ![]() Следующий вопрос будет "Для кого я пишу?". А там недалеко и до "Зачем я пишу?".
|
||||
|
||||
Альт Шифт, я до сих пор помню твой разбор по Фрейду "Колыбельной для Юджина". Учитывая, что рассказ был на написан на основе сна одной моей знакомой, было забавно.)
|
||||
|
||||
Цитата:
Второй вопрос, на мой взгляд, автор вообще может себе не задавать. Ну только если он звучит не в ключе "для какой возрастной группы". Понимаете, какая тут штука, автор сам никогда не узнает заранее (а чаще вообще не узнает), кому и насколько его творение понравится. Допустим он пишет любовный роман. И, ориентируясь на публику, читающую классику любовного романа, засовывает туда пару отсылок на Джейн Остин, эпиграф из Джейн Эйр и ну я не знаю, что еще. А потом его произведение находит в интернете задолбаная жизнью продавщица в киоске из какой-нибудь глубинки. Она в жизни не читала ни Остин, ни Бронте, но вот данный конкретный роман ей нереально зашел... Без всех этих эпиграфов и отсылок. Я к тому, что творение может зайти абсолютно случайному человеку, на которого автор ни разу не ориентировался. Но при этом не зайти всей обширной ЦА, на которую ориентировался. И даже более того, у этого случайного человека всего один/одна случайный роман/рассказ/повесть может вызвать впечатление "вау, как интересно, почему я раньше этот жанр не читал". И это все настолько случайный процесс, что его никогда нельзя заранее предсказать. А с первым вопросом вообще очень сложно. Во-первых потому, что в любом тексте всегда можно найти больше всяких смыслов и трактовок, чем закладывал автор. И сам автор найти все не сможет. А во-вторых потому, что каждый читатель будет оценивать текст с позиции своего мировоззрения/опыта/возраста/вкусов. И разные люди могут раскопать смыслы вплоть до противоположных и вовсе не обязательно совпадающих с тем, что хотел сказать автор. Так что задать этот вопрос себе лишним не будет. Но надо понимать, что однозначного и универсального ответа найти не выйдет. Я аж прошла искать, что я там написала. И отзыв не нашла =( А это точно я была?..
Я целую небо, а оно льет воду Последний раз редактировалось Альт Шифт; 20.12.2020 в 01:45. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если есть что написать по существу - пишите. Пусть будет картинка, простая/сложная мысль, сновидение - да что угодно содержательное. Но не обещание написать что-то потом. Здесь каждый может такое пообещать. Если по существу написать нечего - не пишите. Это очень просто, не так ли?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зимний блиц. "Сказки не нашего леса, или Невеста Чука" | Cveтлана | Архивы конкурсов | 560 | 09.01.2018 11:41 |
Конкурс "Фаншико-2016" и отбор рассказов в сборник фантастики "Антология МиФа" | Город Чудес | Конкурс-семинар «Креатив» | 73 | 04.07.2017 10:28 |
Сиквел "Мстителей" получит название "Эпоха Альтрона" (21.07.2013) | MirfRU | Новости | 9 | 24.07.2013 20:39 |
Обсуждение работ Кобо Абэ ("Женщина в песках", "Человек-ящик", "Почти как человек") | Лекс | Литературный Клуб | 26 | 14.07.2012 10:55 |