![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() ТОП 5 книжных циклов Дилогии, трилогии, квадро- и пенталогии - какие книжные циклы нравятся вам больше всего? Скрытый текст - Итоги тринадцатого ТОП 5 (дети-герои от 0 до 12 лет): Скрытый текст - Итоги четырнадцатого ТОП 5 (подростки-герои): Скрытый текст - Итоги пятнадцатого ТОП 5 (первые строки): Скрытый текст - Темы предыдущих топов (обращайтесь ко мне за самими топами, если потребуется): Правила обсуждения просты как два пальца: - я предлагаю тему списка, вы предлагаете списки - НУЖНО указывать автора - НЕЛЬЗЯ оскорблять вкусы других участников и переходить на личности
nice n easy Последний раз редактировалось lolbabe; 29.01.2014 в 14:00. |
|
||||
|
||||
Благодарная для меня тема. Люблю книги о животных. И художественные, и не очень.
1. Орех (кролик) - Ричард Адамс - Обитатели холмов 2. Эльса (львица)- Джой Адамсон - Рожденная свободной. Живущая свободной. Свободные навсегда (трилогия) 3. Раф (пёс - дворняга)- Ричард Адамс - Чумные псы 4. Рыжик (котенок)- Хантер Эрин - Стань диким! 5. Мики (щенок) - Джеймс Кервуд - Бродяги Севера
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 08.07.2013 в 08:40. |
|
||||
|
||||
1. Орех - "Обитатели холмов" Ричарда Адамса.
2. Огнезвезд - Цикл "Коты-воители" Эрин Хантер. 3. Шарик - "Собачье сердце" Михаила Булгакова 4. Монморанси - "Трое в лодке, не считая собаки" Джерома К. Джерома 5. Гомо - "Человек, который смеется" Виктора Гюго |
|
||||
|
||||
1. Белый клык (Джек Лондон "Белый клык")
2. Ыш (Стивен Кинг "Тёмня башня") 3. Лис (Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц") 4. Бегемот (Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита") 5. Тотошка (Александр Волков "Волшебник Изумрудного города") А ещё Чеширкий кот из "Алисы в стране чудес", Аслан из "Хроник Нарнии", Белый Бим Чёрное ухо из одноимённого произведения Троепольского, Бэк из "Зова предков" Джека Лондона, Артемон из "Буратино"... Ой, как их много!
|
||||
|
||||
![]() ![]() Трудно выбрать, и пяти строчек мало; но постараюсь >.< Итак, 1. Ригма, тигрица (Всеволод Сысоев, "Золотая Ригма") 2. Ёжик (сказки Сергея Козлова) 3. кот Мурр (Э.Т.А. Гофман, "Житейские воззрения Кота Мурра вкупе с фрагментами биографии капельмейстера Иоганнеса Крейслера") 4. Наполеон III, песец с платиновым мехом (Ю.И. Коваль, "Недопёсок") 5. Братец Лис (Дж. Харрис, "Сказки дядюшки Римуса") ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
1. Пёс Гаспод из "Движущихся картинок" Терри Пратчетта.
2. Бемби из одноимённой книги Феликса Зальтена. 3. Тигра из книги "Винни-Пух и Все-Все-Все" Алана Милна. 4. Мистер Крысси из "Ветра в ивах" Кеннета Грэма. 5. Лесси из «Лесси возвращается домой» Эрика Найта. Кумир моего детства.
|
||||
|
||||
Всем котоводам, котоведам и котофилам очень рекомендую.
Что ни кошка, то - характер "Наука и жизнь" 1985 год, №4 НЕВЫДУМАННЫЕ РАССКАЗЫ ЗАМЕТКИ ЕСТЕСТВОИСПЫТАТЕЛЯ Кандидат биологических наук И. КОРСАКОВ.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 08.07.2013 в 10:39. |
|
|||
|
|||
Я бы забила весь топ героями Даррелла и Киплинга и не хватило бы мне топа, эх...
1. Белый клык, Д. Лондон (любимец моего детства) 2. Чешиский кот, Кэрролл (за улыбку и речи!) 3. Багира, Киплинг (выбрала из всех героев Книги Джунглей исключительно из эстетических целей. "Могильщики" все скопом хороши не меньше, например) 4. Лис, Сент-Экзюпери (я слишком в ответе за него, чтобы не включать в топ) 5. Арно, Сетон-Томпсон (без комментариев) |
|
|||
|
|||
1. Пит. Хайнлайн. Дверь в лето.
Скрытый текст - Наизусть помню)))): 2. Монморанси))))) Этого пса не надо науськивать. ![]() 3. Ыш. Стивен Кинг. серия Тёмня башня 4. Джерри. Лондон. Джерри- островитянин. Майкл- брат Джерри. 5. Пиппа. Джой Адамсон. Пятнистый сфинкс. Пиппа бросает вызов Вне конкурса, но Козел Билли)) Скрытый текст - Звери в моей жизни — Джеральд Даррелл: |
|
||||
|
||||
1. Кот Бегемот (не совсем кот, не совсем человек, немного демон; "Мастер и Маргарита" Булгакова)
2. Наполеон (товарищ с моего аватара, свин-тиран и узурпатор; "Скотный двор" Оруэлла). 3. Шарик (жертва экспериментов Преображенского, впоследствии Полиграф Полиграфович Шариков; "Собачье сердце" Булгакова) 4. Ыш (ушастик-путанник, друг Джейка; "Теманя Башня" Кинга) 5. Нюх (пес Джека; "Ночь в тоскливом октябре" Желязны) |
|
||||
|
||||
1. Ыш ("Тёмная башня" Стивен Кинг)
2. Амдиджефри ("Пламя над бездной" Вернор Виндж) 3. Булат ("Пламя над бездной Вернор Виндж) 4. Куджо ("Куджо" Стивен Кинг) 5. Давид ("Тёмная башня" Стивен Кинг) голоснул бы за бегемота ещё, но он и так в топ выйдет |
|
||||
|
||||
1. Кот Бегемот ("Мастер и Маргарита" Булгаков)
2. Пёс Snuff ("Ночь в тоскливом октябре" Желязны) 3. Грибо ("Плоский мир" Пратчетт) 4. Нелетучий Мышь ("Волкодав" Семёнова) 5. Хервинд "Великий Землерой" ("Гибель Богов" Перумов) |
|
|||
|
|||
1. Белый клык (полуволк) (Джек Лондон Белый клык) Любимая книга детства, повлекшая за собой увлечение индейской культурой, вестернами и волками/собаками
2. Лобо (волк) (Сеттон-Томпсон Лобо) - пример одного из самых опасных и хитроумных лидеров стаи, павшем из-за любви к волчице 3. Пиппа (гепард) (Джой Адамс Пиппа бросает вызов и др) увлекательная серия про успешную попытку повторить опыт Эльзы. 4. Домино (черно-бурый лис) (Сеттон-Томпсон Домино) - первый рассказ, познакомивший меня с миром Сеттона-Томпсона. Потом уже была стрельба из лука, типи на приусадебном участке, трубка мира под матрасом, шитье мокасин, установка капканов на соседних собак, война с соседями и т.п. 5. Мустанг-иноходец (Сеттон-Томпсон Мустанг-иноходец) - в принципе, есть что-то общее с сюжетом мультфильма про Спирит: душа прерий. Упорный ковбой, поставивший всё на поимку мустанга и такой же упрямый мустанг, предпочитающий смерть несвободе. А в финале проиграют обе стороны.
|
||||
|
||||
Е-е-е!
1. Ыш - С. Кинг, цикл о Темной башне. 2. Джерри-островитянин и Майкл, брат Джерри. 3. Кехаар - Р. Адамс, "Обитатели холмов". И тут же Барсук - "Ветер в ивах". 4. Людвиг 14 и Тутта Карлссон (ага, в паре). 5. Бэк - Лондон, "Зов предков". А еще Тлайли, Пятик, Орех - Р. Адамс, "Обитатели холмов". И еще звери Даррела - но их так много, что они всё равно останутся на перегруженном ковчеге ))) И звери-герои Сетон-Томпсона. Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 10.07.2013 в 06:26. |
|
||||
|
||||
1. Матроскин - Э.Успенский "Дядя Фёдор, пёс и кот"
2. Грибо (да любые кошки у Пратчетта) - Т.Пратчетт "Плоский мир" 3. Бегемот - М.Булгаков "Мастер и Маргарита" 4. Нелетучий Мыш - М.Семенова, "Волкодав" 5. Багира - Р.Киплинг "Книга джунглей" |
|
||||
|
||||
1. Белый клык (Джек Лондон Белый клык)
2. Бегемот (М. Булгаков Мастер и Маргарита) 3. Лис (Антуан де Сент-Экзюпери Маленький принц) 4. Ыш. (Стивен Кинг Тёмня башня) 5. Куруш (Макс Фрай Лабиринты Ехо) |
|
||||
|
||||
Нэффи, а мне вот даже как-то в голову не пришло, что Куруша тоже можно к животным отнести, настолько привыкла его как одного из разумных персонажей воспринимать) Я скорее гигантских кошек Макса вспомнила. И его пса Друппи.
1. Кот Бегемот (Мастер и Маргарита, Булгаков); 2. Ыш (Темная Башня, Кинг); 3. Багира (Маугли, Киплинг); 4. Рикки-тикки-тави (Киплинг); 5. Смолка (Профессия - ведьма, Громыко)
|
||||
|
||||
1. Виллентретенмерт/Борх Три Галки (Ведьмак)
2. Бегемот (ибо котэ) 3. Нюх (он же Снафф) - ночь в тоскливом октябре 4. Щекн-Итрч - жук в муравейнике 5. Прыгун (волк мечтавший летать) - колесо времени
Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?(с) Последний раз редактировалось Гелугон; 09.07.2013 в 22:50. |
|
||||
|
||||
О, надо же, я думал буду первым саблезубым землероевцем. Ан нет. :( :)))
1. Винни-Пух, просто гениален. 2. Кот Мурр, очень колоритен. 3. Орм Эмбар (Волшебник Земноморья), не менее колоритен. 4. Матроскин, "был бы у меня такой кот, я, может, и не женился бы никогда" ![]() 5. Хервинд, саблезубый землерой. :) (скорее как дань фанфической традиции, ибо землерой как землерой. Ну, разве что саблезубый... ) |
![]() |
Метки |
книги |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аниме-юмор | СУМРАК | Аниме | 1006 | 12.03.2022 12:09 |
Книги, которые мы перечитываем | Иллария | Литература | 73 | 11.02.2013 13:49 |
Клайв Баркер | Фолко Брендибэк | Литература | 28 | 09.10.2012 10:15 |
Стань рецензентом книги «Часодеи. Часовой ключ»! | Росмэн | Литература | 1 | 28.02.2011 14:51 |
VASEX (моё творчество: рассказы, повести, книги) | Vasex | Творчество | 3 | 25.10.2007 09:53 |