![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() ТОП 5 книжных циклов Дилогии, трилогии, квадро- и пенталогии - какие книжные циклы нравятся вам больше всего? Скрытый текст - Итоги тринадцатого ТОП 5 (дети-герои от 0 до 12 лет): Скрытый текст - Итоги четырнадцатого ТОП 5 (подростки-герои): Скрытый текст - Итоги пятнадцатого ТОП 5 (первые строки): Скрытый текст - Темы предыдущих топов (обращайтесь ко мне за самими топами, если потребуется): Правила обсуждения просты как два пальца: - я предлагаю тему списка, вы предлагаете списки - НУЖНО указывать автора - НЕЛЬЗЯ оскорблять вкусы других участников и переходить на личности
nice n easy Последний раз редактировалось lolbabe; 29.01.2014 в 14:00. |
|
||||
|
||||
Ну так упомяните)
з.ы. Я, если честно, ее не читала. з.з.ы. Посмотрев Вики, поняла, что и не хочу читать.
|
||||
|
||||
1. "Мастер и Маргарита" Булгаков
2. "Чёрный баламут" Олди 3. "Мелкие боги" Пратчетт 4. "Холодные берега" Лукьяненко 5. "Герой должен быть один" Олди Последний раз редактировалось Патриарх; 29.05.2013 в 21:47. |
|
||||
|
||||
1. Разумеется и понятно - Библия.
2. "Страсти по Лейбовицу" Уолтера Миллера - сложная книжка о роли церкви и веры в эпоху всеобщей разрухи. 3. "Черный баламут" Олди - эпическое повествование о борьбе богов с богами и людей с богами. 4. "Гибель богов" Перумова - лучший роман из цикла про Упорядоченное, где богоборчество, свойственное героям Ника, проявилось очень отчетливо. 5. цикл "Божественный мир" Бориса Толчинского, в особенности первая книга "Нарбоннский вепрь". К сожалению, недооцененный, малоизвестный и неоконченный цикл, похожий на "Вейскую империю, но густо замешанный на религии. Тем, кому нравится "Вейская империя" и альтисторическая фантастика с большим количество интриг - рекомендую. |
|
||||
|
||||
Топ о Вере.
1. "Мастер и Маргарита" Михаил Булгаков. 2. "Американские боги" Нил Гейман. 3. "Жизнь Пи" Янна Мартела. 4. "Чужак в чужой стране" Роберт Хайнлайн. 5. "Фауст" Гёте. П.с. Ещё бы отнёс мою любимую "Божественную комедию" Данте Алигьери.
|
||||
|
||||
1. Булгаков "Мастер и Маргарита".
2. Кинг "Жребий" ("Салемс-Лот"). 3. Акунин - трилогия про Пелагию. 4. Лондон "Зуб кашалота" - рассказ, конечно, не роман, но что поделаешь? 5. Гёте "Фауст". |
|
||||
|
||||
ТОП 5 книг о вере
Цитата:
2. "Современный патерик", Майя Кучерская 3. "Лето Господне", И.С. Шмелёв 4. "Хроники Нарнии" [Цикл], К. Ст. Льюис 5. "Кожа для барабана, или Севильское причастие", Артуро Перес-Реверте |
|
||||
|
||||
Я долго думала, брать в свой топ Нарнию или нет. Потом решила, что, когда читала ее в детстве, думать не думала о религии и Аслане-боге, и не взяла. Льюис хорошо замаскировал)
|
||||
|
||||
Ну интересный топ, но интересно речь идет о вере вообще, или о религии. Иначе сюда подойдет и матрица)))
|
||||
|
||||
Больше о вере в бога/богов/высшие силы, чем в реальность реальности) К тому же, не припомню книг о матрице.
|
||||
|
||||
lolbabe, Не. Я о самой идее веры во что) то или о т классических догмах)))
Кста книги о научной вере или вере скажем в светлое будующее порой не менее интересны чем о религии Как пример Я вернусь через 1000 лет. Тоже в каком то смысле о вере. А уж час быка скажем)
|
||||
|
||||
Цитата:
У макса фрая есть вещ Мой Рагнарек Кажется, тоже в свое время произвело изрядное впечатление. Еще есть вещь у Желязного что то о восточных богах щас не могу вспомнить точное название ну и еще потом подумаю. Ага Князь света спасибо Гелугон
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 03.06.2013 в 12:00. |
|
||||
|
||||
Князь света
|
||||
|
||||
Вообще, для меня Ричард Бах вне конкуренции. Там в каждой книге вопрос веры затрагивается. Но пусть будет:
"Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел" Больше ничего не вспоминается.
|
||||
|
||||
Что-то последнее время пошли вопросы, на которые и не знаешь, что выбрать. :))
Имхо, о духовном поиске вообще любая книга с внутренней идеей и развитием персонажей. О богах (снова, как я понимаю, играют авторские вещи) - Снорри Стурлусон, конечно, вне конкуренции. :)))) Гесиод, в общем, тоже неплох, хотя и весьма зануден. А больше и не нечего вроде выделить. Хотя вот разве что - "Нарцисс и Гольдмунд" Гессе. Своеобразно, но о Боге. |
![]() |
Метки |
книги |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аниме-юмор | СУМРАК | Аниме | 1006 | 12.03.2022 12:09 |
Книги, которые мы перечитываем | Иллария | Литература | 73 | 11.02.2013 13:49 |
Клайв Баркер | Фолко Брендибэк | Литература | 28 | 09.10.2012 10:15 |
Стань рецензентом книги «Часодеи. Часовой ключ»! | Росмэн | Литература | 1 | 28.02.2011 14:51 |
VASEX (моё творчество: рассказы, повести, книги) | Vasex | Творчество | 3 | 25.10.2007 09:53 |