![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() ТОП 5 книжных циклов Дилогии, трилогии, квадро- и пенталогии - какие книжные циклы нравятся вам больше всего? Скрытый текст - Итоги тринадцатого ТОП 5 (дети-герои от 0 до 12 лет): Скрытый текст - Итоги четырнадцатого ТОП 5 (подростки-герои): Скрытый текст - Итоги пятнадцатого ТОП 5 (первые строки): Скрытый текст - Темы предыдущих топов (обращайтесь ко мне за самими топами, если потребуется): Правила обсуждения просты как два пальца: - я предлагаю тему списка, вы предлагаете списки - НУЖНО указывать автора - НЕЛЬЗЯ оскорблять вкусы других участников и переходить на личности
nice n easy Последний раз редактировалось lolbabe; 29.01.2014 в 14:00. |
|
||||
|
||||
1. Гарри Поттер и что-то там (Роулинг)
2. Vita Nostra (Дяченко) 3. Волшебник Земноморья (Ле Гуин) 4. Гарри Поттер и кто-то там 5. Гарри Поттер и кто-то еще
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 27.03.2013 в 10:18. |
|
||||
|
||||
и тут я поняла, что про магические школы читала только "ГП" и "Волшебника Средиземноморья, поэтому вот так:
1. Волшебник Средиземноморья. Урсула Ле Гуин. 2. Волшебник Средиземноморья. Урсула Ле Гуин. 3. Волшебник Средиземноморья. Урсула Ле Гуин. 4. Волшебник Средиземноморья. Урсула Ле Гуин. 5. Гарри Поттер и филосовский камень. Джоан Роуллинг. остальных "ГП" я только смотрела, кажется. Ан нет, читала аж до книжки, где появились дементоры. Но не впечатлилась. |
|
|||
|
|||
Магические школы?
1. Волшебник Земноморья (трилогия). Урсула Ле Гуин. 2. Школа в Кармартене. Анна Коростелева 3. Серия про Вольху Редную. Ольга Громыко 4. Серия о ГП. Джоан Роулинг (куда ж без этого?) 5. Имя ветра. Патрик Ротфусс |
|
||||
|
||||
Леди N., я много что слышала о Коростелевой, но не смогла найти бумажную книгу, только онлайн. Для не самого именитого автора второе место это здорово, чем она настолько лучше Ротфусса и той же Роулинг?
|
|||
|
|||
lolbabe, а она не издавалась, насколько мне известно. Поэтому только в электронном виде. Она не лучше. Она другая в принципе чем тот же Роулинг или Ротфусс. Тут сложно объяснить. Стиль написания. Герои. Не говоря уж о том, что сюжета в ней как такового нет. Действия - сколько угодно.
В общем, проще попробовать прочитать, чем объяснить. Впрочем, в "Чего читаем" и я и Франка писали об этой книге) |
|
||||
|
||||
Цитата:
1. А. Мейчен "Белые люди" (ведовской ковен из дневника девочки), 2. Г.Ф. Лавкрафт "Тень над Иннсмутом" (эзотерический орден Дагона), 3. А. Кроули "Лунное дитя" (очевидные аллюзии на "Золотую Зарю").
Κατά τον δαίμονα εαυτού Последний раз редактировалось Villain; 27.03.2013 в 10:51. |
|
||||
|
||||
Villain, ваш взгляд может отличаться от взглядов большинства, это же самое интересное)
"Белые люди" повесть ведь или вообще рассказ, нет? Если рассказ, то я читала и была под бааальшим впечатлением. Мне было 14, и мне было страшно, но это того стоило.
|
||||
|
||||
Цитата:
Κατά τον δαίμονα εαυτού Последний раз редактировалось Villain; 27.03.2013 в 10:51. |
|
||||
|
||||
Если подразумевается именно процесс обучения, то ничего не вспоминается. Видимо, ничего и не читал. Так что ТОП произведений, где волшебные школы подразумеваются и пересекаются.
1. Волшебник изумрудного города 2. Властелин колец 3. Снежная королева 4. Старик Хоттабыч 5. Пусть будет Понедельник начинается в субботу и их НИИЧАВО :)
|
||||
|
||||
1. бадей - лукоморье
2. терри пратчетт - творцы заклинаний 3. патрик ротфусс - имя ветра 4. джоан роулинг - гарри поттер (хня после 5) 5. дяченко - вита ностра
|
||||
|
||||
Как то немного мне попадалось магических университетов но все же, считая серию за одно произведение:
1. Незримый Университет, Плоски Мир - самый крутой университет во вселенной )) 2. Хогвартс - Собственно, "Гарри Поттер"- может и лучшая книга именно о магическом учебном заведении в этом топе, но Ринсвинд мне дороже ) 3. Старминская Школа Чародеев, Пифий и Травниц - побороться за первые строчки ей мешает то, что в книге слишком много внимания уделяется некой рыжей особе. 4. Различные Академии в мирах межреальности из цикла "Хранитель мечей" Перумова, есть интересные моменты, но в книгах школ маловато. 5. Школа магов на острове Род, "Сказанья Земноморья"/Каэр Морхен, "Ведьмак" В первом случае довольно схематичное повествование, во втором школа упоминается лишь вскользь, но места в топе достойны оба.
|
||||
|
||||
Цитата:
Тогда мой топ выглядит вот так: 1. Незримый Университет, Плоский Мир 2. Незримый Университет, Плоский Мир 3. Незримый Университет, Плоский Мир 4. Волшебник Средиземноморья. Урсула Ле Гуин. 5. Гарри Поттер и филосовский камень. Джоан Роуллинг. а то и вот так:
Последний раз редактировалось Beyond; 27.03.2013 в 13:06. |
![]() |
Метки |
книги |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аниме-юмор | СУМРАК | Аниме | 1006 | 12.03.2022 12:09 |
Книги, которые мы перечитываем | Иллария | Литература | 73 | 11.02.2013 13:49 |
Клайв Баркер | Фолко Брендибэк | Литература | 28 | 09.10.2012 10:15 |
Стань рецензентом книги «Часодеи. Часовой ключ»! | Росмэн | Литература | 1 | 28.02.2011 14:51 |
VASEX (моё творчество: рассказы, повести, книги) | Vasex | Творчество | 3 | 25.10.2007 09:53 |