|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
2) Вроде бы в этой теме куча народу называла Вавилон-5 одним из лучших/лучшим НФ сериалом, значит, наверное, с их надеждами она совпала? Зачем обобщать про всех? Это про взрыв солнца? Так там показали что человеческая раса таки дожила до "круче только звезды".
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 09.04.2013 в 07:50. |
|
||||
|
||||
Под игроками я подразумевал рассы.
А что касаемо "круче некуда", была парочка серий где сперва из героев "оживляют" компьютерные модели и, спасибо Гарибальди, всё плохо заканчивается, а потом какие-то монахи - остатки землян, в каком-то средневековье обожествляют Шеридана и утерянные технологии. Почему-то я воспринял финал как всеобщий упадок и деградацию. И если Теням был нужен прогресс то нафига планеты взрывать? Всё получилось, спасибо - валите! :) Нет, что-то тут не увязывается. Да, и... я тоже считаю Вавилон одним из лучших. Но это не мешает указывать на его недостатки :) Это всё от избытка чувств :)
|
||||
|
||||
Я про тоже. Там наоборот показали, что человечество-таки выжило и прекрасно себя чувствует (переселилось на Землю-2), а основной причиной почему выжило и была история Вавилона-5.
А до тех пор пока Варлонцы не начали взрывать планеты, Тени этим и не занимались особо, а когда началась реальная заварушка уже стало не до сантиментов. Да и не взрывали Тени реально крупные и развитые миры, этим Варлонцы занимались. Т.е. философия Теней - устроить Хаос и затяжную войну, а выживут сильнейшие, которые и станут сильнее. А философия Варлона - уничтожить всех подавшихся Теням и установить Спокойствие и Порядок.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 09.04.2013 в 09:42. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Taktonada, да вот не было там мажорных ноток в том отлёте. Как-то безрадостно всё заканчивается.
Собственно, это не вопрос, а размышления на тему кто чего хотел и чего добился.
|
||||
|
||||
Не надо забывать, что ее способности развивались постепенно. И одним из основных толчков к росту был "контакт" с Байроном, произошедший уже после Войны Теней.
Не любой и не легко. Если я правильно все помню, то Белые звезды и корабли союзников "оснащали" тройками телепатов. А это откуда? Если из "В начале", то указаний на то, что разрушения от союзных бомбардировок, там нет. Как раз-таки Лондо говорит, что это последствия конфликта с дракхами. Уже подзабыл, но, вроде, они взорвали часть зарядов, когда особенно сильно стали донимать повстанцы вместе с Виром, а Император продолжал закрывать глаза на все это.
|
|||
|
|||
Третий сезон противоречивый. Есть немало шикарных серий, особенно по части гражданской войны (Г.В. - вообще самая отличная тема, потому что одно дело сражаться с безликими тенями, другое дело вполне с конкретными личностями, имеющими семьи, детей, бывшие знакомыми, может быть, даже друзьями; плюс противоречивость), но смазанная концовка. Плюс неприятно резануло
Скрытый текст - 1: Кому какой больше нравится командующий станции Вавилон-5? Джеффри Синклер или Джон Шеридан? Лично мне больше понравился Синклер. Он, конечно, не настолько талантливый "полководец" как Шеридан, но берёт больше административными талантами и дипломатией. До сих пор не могу забыть речи Синклера по поводу мира. Чёрт, я становлюсь толерантным! О подобном лидере можно только грезить...
|
|||
|
|||
Золотые слова Делен. Первые три предложения и вовсе бы добавил в личную подпись, если бы влезло. Прямо переложение Л. Толстого "русский ничего не знает и гордится этим" А в целом, лучшее что можно сказать о Джоне Шеридане.
Вы ничего не хотите узнать. Вы хотите говорить. То что вы знаете, вы игнорируете, так удобнее. А то чего не знаете, вы придумываете. Но это неважно, потому что он был хорошим человеком, добрым. Человеком, который заботился о мире, даже когда он был ему безразличен. Вот и четвёртый сезон остался за кормой. Скрытый текст - 1:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Что до потомков, то ведь каждый меряет по себе. Мы знаем поступки того или иного человека, но его мотивацию мы зачастую ведь не знаем, пытаемся судить со своей точки зрения, почему он так сделал. И довольно много людей будут судить, исходя из не самых хороших суждений.
|
||||
|
||||
Я так и не понял почему Шеридан обиделся на то, что в его честь назвали няшного плюшевого лисёнка.
|
|||
|
|||
Главная почему посол Центавра обиделся, хе. У куклы не было одной важной детали.
И всё-таки, преклонение перед Варлонцами заложено у нас, во всяком случае, приверженцев традиционных культов, в крови. Т.е. для нас они непогрешимое добро. Если честно, то мне очень не понравился сценарный ход с "окончательным решением" N-вопроса. Он просто не обоснован. Думаю, если хорошо проанализировать все действия, включая и прошлый опыт войны с тенями, мы поймём, что это действительно плохой сценарный ход.
|
||||
|
||||
Taktonada, я уже не помню) Мне кажется, лис. Но это неважно. Милый плюшевый зверь... но сейчас припоминаю, что вроде бы всё-таки это был медведь.
Вообще я где-то скриншот видел, надо бы поискать. Дык, детская игрушка же. Ну ладно, инопланетяне, у них своя логика, он-то должен был понять, если так... впрочем, думаю, у Шеридана были другие причины.
|
||||
|
||||
oligerd, они просто среагировали как дети - испугались, что проигрывают спор. И решили применить силу. И как раз это характеризует их.
С утра мы надеваем чью-то маску, В теченье дня меняем мы ее. И для себя, и для других творим мы сказку, Забыв совсем лицо свое. Последний раз редактировалось Aster; 10.05.2013 в 16:51. |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
О, да тут и мой любимый сериал обсуждают. Ишь ты! Это я удачно зашел. Вот ведь как бывает: копался по ссылкам, искал про Alestorm, а в итоге набрел и на В5.
Привет, единоувлеченные! Почитал тут на пару-тройку страниц назад (терпения не хватает на долгие археологические раскопки). Захотелось высказаться. Цитата:
Кораблю нарнов могло элементарно повезти. Такое случается. Каждое второе "корыто" сбивает корабли Теней, имея на борту телепатов. К тому же, Тени теряют контроль над ситуацией. Это вынуждает их спешить, импровизировать, а тут риск ошибки возрастает. Цитата:
Гвардейцы Центравра обладают более мощным оружием, чем земное. Тени атаки не ждали. Возможно, не успели поставить энергетические щиты. И вообще, кто сказал, что если древний, так или бессмертный, или терминатор? Цитата:
А Теней по трое останавливали. И только для того, чтобы по ним прицелиться могли и выстрелить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по городу Шеридан бегал потому, что его хотели не убить, а завербовать. И бежать ему было некуда, Тени это знали. Цитата:
Она могла очень многое. Но в основе характера - доброта. Иначе... мало никому не показалось бы. Цитата:
Цитата:
12. Лондо 20 лет живет на развалинах, как будто нарны с дрази бомбят Центавр ежедневно. В сериале это не показано, но в "Легионах огня" причины разрухи спустя двадцать лет изложены ясно. Последствия правления дракхов и восстания под руководством Вира. Одобрено Страджинским. Я не буду говорить, что ляпов нет. Они есть. Но их немного, и ошибки более чем перевешиваются успехами. Продуманным сюжетом, образами и развитием героев по ходу сериала, поднятыми вопросами, каждый из которых актуален для нашего времени. Игрой актеров, юмором. Умением подать жизнь на "Вавилоне 5" так, что ты воспринимаешь ее чем-то близким, самим собой разумеющимся. В5 задал высокую планку не только в плане серьезности. И планку эту удержал.
|
||||
|
||||
Цитата:
Во-первых, звезда не истребитель и сбивается не так уже легко даже кресером теней, и даже сбитая она могла успеть долететь и рвануть. Во-вторых, в обычных условиях звезду на такую низкую орбиту никто никогда не пустил бы. В-третьих, автоматика могла быть, но её так же могли выключить именно для этого корабля чтобы она его ненароком не сбила, когда Шеридан уже будет готов к сотрудничеству. В-четвертых, как было сказано Древние не без недостатков, возможно они просто не могли поверить в самопожертвование другого лидера и считали что тот вызвал звезду в попытке сбежать с Захадума. А когда поняли, было уже поздно. Грубо говоря представьте лидер СССР приехал на прием в Белый Дом, а в автомобиле на котором он приехал заложил атомную бомбу, которая и рванула, убив и самого лидера. Такое развитие событий предугадать крайне сложно. Как и защититься от него.
Опции темы | |
|
|