![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Серге́й Васи́льевич Лукья́ненко (род. 11 апреля 1968, Каратау, Казахская ССР) — популярный российский писатель-фантаст. ![]() Скрытый текст - Биография: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Экранизации: Скрытый текст - Компьютерные игры: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала были использованы материалы русской части википедии. by Waterplz Скрытый текст - исходный текст поста: Последний раз редактировалось Леди N.; 26.07.2012 в 13:26. |
|
||||
|
||||
Milter, аргументы/объяснение в студию! иначе вы - флудер. -_____-
у Лукьяна мне нравятся ранние и "средние" (ага-ага, это я жопу свою подстраховываю) рассказы. "Фугу в мундире", если не ошибаюсь. "Поезд в теплый край". Правда, они во многом вторичны по отношению к творчеству зарубежных фантастов "золотого" и не очень века. Вспоминамем Шекли ("Фугу", это же в этом рассказе Россия присоединилась к Японии?), Брэдбери ("Поезд"), Азимов ("Девочка со спичками", название рассказа, как пить дать, переврала, но история о нэцке и путешествиях во времени). но приятно, приятно и достойно. ничего не скажешь.
|
||||
|
||||
Мастер исписался. Недотёпа стал последней, жирной точкой в его творчестве. Всё, что будет после, не стоит даже грамма внимания, ИМХО.
|
|
||||
|
||||
Старший Брат, ой ли? А вдруг он выдаст гениальный рОман а-ля Стейнбек/Фолкнер/Джойс? а ты его пропустишь, как последний идиот. Вот смеху-то будет. Прям желаю Лукьяненко резко стать гениальным и накатать новую "Лолиту", чтобы порвать шаблоны доморощенным критикам.
Последний раз редактировалось Franka; 29.10.2010 в 09:51. Причина: правила русского языка |
|
||||
|
||||
Кстати, на проходящей в Москве на территории ВДНХ выставке "Книги России" будет встреча с Лукьяненко. Если кому интересно, или если кто-то будет "мимо пробегать".
Цитата:
отсюда
|
|||
|
|||
Старший Брат, А чем "Недотепа" лучше "Лорда с планеты Земля"?Или вы всегда ждете от автора шедевров?Просто привыкаем к автору и все кажется вторичным и повторяющимся.Добротная вещь не более,чем основная масса его произведений...ИМХО конечно...
|
|
||||
|
||||
А был ли мальчик? Что-то не помню я у Лукьяненко безусловных шедевров. Вполне приличные (поначалу) "Дозоры", Вполне себе (поначалу) "Диптаун", и условно читабельные "Трикс" и "Геном". Все остальное еще слабее. (всё есно ИМХО) Может кто пояснит о каких шедеврах собственно речь?
|
||||
|
||||
Дилогия (+рассказ) из цикла "Линия грез"
Первый роман "Линия грез" - добротная космо-НФ с интересным фант. допущением о бессмертии и грамотно раскрытыми последствиями этого допущения. Схема главгероев привычна для Луки - видавший виды мужик лет 30-ти и парнишка (см. "Лорд", да и в Дозорах то же). Тем не менее, роман вполне сбалансирован, есть и экшен, и саспенс. Интересные виды инопланетников; мир описан достаточно ярко. Во втором, "Императоре иллюзий", больше религиозно-философских закосов, что не очень хорошо. Тем не менее, остается и экшен, и открытие новых граней мира. Субъективно, вторая книга показалась несколько более скучной, чем первая, да и финал какой-то мутный. Рассказ из цикла (не помню названия) оставил очень благоприятное впечатление. Напряженный сюжет, героика простых людей, размышления о взаимоотношениях чуждых друг другу рас. В принципе, можно читать в отрыве от цикла. Непоседа Как и первая книга, веселый капустник из всего, что пришло автору в голову. С одной стороны, интереснее, когда герой уже представляет из себя кое-что. С другой - автор периодически "растекается мыслью по древу", юмор склоняется к абсурдизму и хохмам ради хохмы. Однако читается на ура, книга отлично помогла мне скоротать часы безделья в отпуске.
|
|||
|
|||
check32,
Цитата:
А если говорить о произведениях..По-моему Лукьян у меня весь.И читать я его начал до киношных "Дозоров",когда на него бум пошел. Рыцари сорока островов,Мальчик и Тьма.Когда они вышли-это было в новинку.Не шедевр,но вполне способные породить армию его любителей.Добавим "Дозоры","Звезды-холодные игрушки","Лабиринт отражений",дилогия "Холодные берега"- вот вам и знаменитый писатель)))Вся продукция крепкого качества. Потом можно писать спокойно чуть слабее,но добротно.Мне кажется,что все его произведения одного уровня. Цитата:
А шедевр...Кто там из великих говорил, что главное Произведение всегда еще не написано?) |
|
||||
|
||||
Как по мне просто замечательными были "Рыцари Сорока Островов" и "Дозоры" с ночного по сумеречный. Есть и действие, и запоминающиеся герои, и глубокие мысли. Главный плюс всех этих книг - динамичность сюжета и лаконичность рассуждений, чего, кстати, не скажешь про всем хорошо известного Перумова. Чуть ниже, но все равно хорошая книга, из тех, что до сих пор стоит на полочке - "Мальчик и Тьма". А вот "Линия грез", которую тут расписывали, у меня не пошла. Одна из главных задач писателя - создать героев, которым хотелось бы сопереживать. Здесь этот пункт зафэйлен вчистую. Все остальное (опять же, из прочитанного мной) вполне кошерно, хорошо идет с попкорном и колой, но желания перечитать не вызывает.
Конечно, кто мы такие, чтобы объявлять книгу шедевром? Как бы хорошо ты не написал, тысячи смешают это с грязью. Как бы плохо ты не написал, тысячи будут возносить это до небес. Как бы ты не написал, миллионы этого даже не заметят. Но лично для меня писатель, который создал четыре замечательных романа, заслуживает того, чтобы остаться в истории.
|
||||
|
||||
Припомнился один маразм из "Императоров". Герои подлетают к орбитальной линии защиты, их обстебывает дежурный, и ГГ разъясняет летящему с ним пареньку, что у дежурных запрещены игры, и им остается только стебаться над прибывающими. Причем игры запрещены под каким-то идиотским предлогом, что якобы когда можешь восстановиться при проигрыше, теряешь ощущение реальности. Возможно, это некая параллель с аТаном, но сам предлог действительно идиотский. Даже если принять его за истину, в мире полным-полно игр без протагониста: тетрисы, лайнс, зумы - да в конце концов, шахматы и шашки тоже никто не отменял!
|
||||
|
||||
дочитала "непоседу". лихая беготня по всему свету продолжается. забавно. только вот возникло ощущение, что книга - этакая помесь любой повести белянина и "чистой фентези" олдей в изложении для средней школы...
|
||||
|
||||
Если уж говорить о логических дырах, мне больше запомнился один момент в "Лабиринте отражений". Ни один человек не может ходить по Глубине просто глядя в монитор, потому что после просмотра дип-программы он «запирается» в виртуальности. При этом непонятно, что мешает просто закрыть глаза во время действия программы. И получить все способности дайвера. Что не мешает ЛО быть одной из любимейших книг.
|
|
|||
|
|||
вопрос: а есть обоснование названиям книг "черновик" и "чистовик"? просто любопытно
|
|
||||
|
||||
вопрос: а ты их сам читал хоть? Там всё объяснено
|
||||
|
||||
У Лукьяненко мною прочитано не так много. Но зато очень интересные воспоминая и ассоциации. Моменты с плеером (когда песни прям по настроению сами включались), переходы по уровням (все выше и выше) и увлекательность самого повествования. Собственно самые известные и распространенные книжки-серии, мною узнанные: Вселенная Дозоров. И потом еще Черновик с Чистовиком.
|
||||
|
||||
Особенно нравится Спектр. Гастрономические странички буквально возбуждают аппетит. Хотя, конечно, сама идея не нова. Пожалуй, больше захватывает атмосфера сопереживания ГГ. Его раздумья, метания и неуверенность в себе так и просят взять за руку и повести вперед.
|
|
||||
|
||||
"Непоседа" вполне неплох, наверное, почти на том же уровне, что и "Недотёпа". Авторский юмор мне нравится, переделка истории Элли на манер страшного происшествия почему-то очень рассмешила. Да и вообще, книга создает позитивный настрой) Можно придраться, конечно. Например, к самому большому роялю
Скрытый текст - на всякий случай: Но стоит ли? Лучше просто прочесть и получить свою скромную порцию удовольствия или позитива.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Прочитал за вечер. Класс! Даже не хочется задумываться о полной нелогичности всего сюжета. Если особо не думать, все замечательно. Скрытый текст - Для тех кто все-таки думает...:
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 27.04.2012 в 11:34. |
![]() |
Метки |
вампиры, городские легенды, лукьяненко, русская фантастика |
Опции темы | |
|
|