![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
с 01.06.2023 начинаем новый марафон
кто хочет, может по одной странице в день писать (примерно 3000 знаков без пробелов) но можно по новому облегченному правилу - кто сколько может хотя бы раз в неделю, но важно чтобы текст был качественным. ссылки на участников: 1) васекс - 2) красава - 3) .... ... Скрытый текст - старый пост: Последний раз редактировалось Vasex; 27.05.2023 в 23:52. |
|
||||
|
||||
Vasex, не вижу проблем в смене дня. Хоть в восьмой день недели - главное результат)
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
|
|
||||
|
||||
Так как тема всё равно мёртвая, лишняя припарка ей погоды не сделает. В конце концов, почему бы и нет. Всё равно тащу свой зад по дебрям литературы потихоньку. КОМУ ОХОТА В МАРАФОН, ПРЕДЛАГАЮ ПРОСТО ПРИСОЕДИНИТЬСЯ. МОЖНО ВЗЯТЬ ЛЮБОЙ ИЗ РЕЖИМОВ, ЛИБО ПРИДУМАТЬ СВОЙ. Скрытый текст - Режимы: ДОВЕСТИ НАЧАТОЕ ДО КОНЦА - БЕСЦЕННО
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
|
|
||||
|
||||
я в ближайшие дни попробую иначе делать - выкладывать готовые главы, когда считаю их завершенными
не 3000 знаков в день, а полностью готовая глава как получится готовой, с расчетом на печать, никаких черновиков. не готова глава - нет выкладки. ну или хотя бы готова сюжетно, чтобы не зацикливаться на сложном и двигаться дальше. по сути как очень подробный поглавный синопсис, если не получается превратить это в более готовый текст вернусь к очень старому своему произведению, там около 25 глав ожидается и попробую в ближайшее время цельную первую главу оформить если кто-то хочет, присоединяйтесь, а так буду один. не знаю, сколько времени займет, но настроен серьезно. если будут еще участники, оформлю организационно как марафон самый смак: размер глав не ограничен, временных рамок нет, главное качество и готовность. Можно хоть главы размером в пару абзацев, у всех ведь разный стиль разделения на главы и текст в целом. Но только это должна быть книга. Значит, если главки маленькие, надо их много. я тут еще провел анализ, прогрузился идеями из собственных наблюдений, что многие важные события расписываются в книгах очень кратко (например, битва в хоббите очень мало абзацев занимает, смерть гэндальфа в вк очень коротко описана и тд). и еще посещает такая мысль, что лучше придерживаться краткости, а потом в случае чего нарастить мясо на описанный сюжет. ведь если все главы кратко расписаны сюжетно, можно потом просто расширять, дополнять, а книга-то по сути уже готова ну может это больше моя личная проблема, что иногда начинаю лишнее расписывать и расписывать, если это книга, а не ограниченнвй конкурсный рассказ... может это была проблема прошлого марафона, когда требовалось набивать знаки. Я замечал, что персонажи из-за этого говорят у меня много лишнего текста, лищние описания появляются. Может когда за воскресенье надо было набрать 21000 знаков или 3000 за вечер в будни - это могло влиять на размашистость описаний и лишних слов... а теперь попробую от готовности глав отталкиваться. как только считаю готовой - выкладываю. и без самообмана "а разделю-ка я главу тут, чтобы пораньше выложить...", не, у меня все главы спланированы и прикинуто примерно сколько в какой по количеству знаков будет, а конкурсы помогли натренироваться прикидывать, во сколько уложусь. Примерно по двадцать-тридцать тысяч на главу, думаю под миллион знаков все равно будет. И точно знаю, какие события в каждой главе и чем глава заканчивается. Вообще не первое участие в марафонах уже доказывает, что набивать знаки каждый день все тут умеют. Но книга все же это намного большее, чем просто знаки. Не просто так придумано разделение книг на главы. Т.е. ответ прямо перед носом. Нужно убрать требование по знакам, убрать временные рамки, а делать марафон по главам. Готова глава - выкладываем. Не готова - пишем ее дальше. Напишем быстрее Дж.Мартина как нефиг. Предварительно по прикидкам и не строгое требование: примерно по 2 недели на одну главу. Хм. Год... Лучше б я уже главу писал вместо этого, конечно) Последний раз редактировалось Vasex; 20.07.2021 в 02:24. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось KrasavA; 23.07.2021 в 23:14. |
|
||||
|
||||
Последние несколько лет (лет(!), шеф), дальше обещаний и заверений, что "процесс идёт", у тебя дело не движется. Уже несколько раз раздувал помпу, что "иду/пишу/пашу" и ни строчки не выложил. Ни кривой, ни прямой, ни вообще никакой.
|
|
||||
|
||||
Я не обманываю. Здесь с мая 2020 года кроме первого поста для созданной темы нет ничего. А уж почти август 2021. Если округлять, без двух месяцев полтора года прошло. И я не уверена, что на тот момент это свежий текст. Скорее всего взял заготовку. А последний текст Марафона, который хоть как-то пройти хотел, датируется декабрём 2018 года (!).
А мильён знаков это да. Может и написал, да только никто их не видел) Если только самые приближённые "к телу" великого мэтра русской письменности) Я в их число не вхожу, поэтому ориентируюсь на последние телодвижения мэтра в этом разделе.
Последний раз редактировалось KrasavA; 24.07.2021 в 10:13. |
|
||||
|
||||
Обманываешь, я их все выкладывал здесь, вроде тема открыта. Непонятно с чем споришь. И на литнете текст валяется
Скоро готовую первую главу выложу дня через четыре может, это другая книга Если я пощу заготовки, то говорю об этом и не в счет знаков |
|
||||
|
||||
Тему покажи с текстами. На Литнет я не хожу. Там скучно. Тогда признаю, что ошибаюсь. Но не обманываю. Это совсем другая формулировка. И не соответствует истине.
Последний раз редактировалось KrasavA; 24.07.2021 в 10:18. |
|
||||
|
||||
https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19790
Тебя память подводит. Ссылка в шапке. Я ж с тобой марафонил и учет знаков вел Только последние главы на литнете вылодил, а тут нет, не важно Так что неправильно говорить, что за несколько лет ничего. Были и другие разные тексты Это "тысяча королей" первый том, второй только спланирован... а сейчас я все-таки решил перепрыгнуть через недописанное и заняться ключевой книгой "хроники меридия". Последний раз редактировалось Vasex; 24.07.2021 в 10:24. |
|
||||
|
||||
Вспомнила бабка первый поцелуй. Эту тему я помню. Ещё бы я такое не помнила. Но последний пост в ней с желанием выйти в Марафон, 18-м годом датируется. Так что про несколько лет простоя в этом разделе - это факт.
|
|
||||
|
||||
да не, нормально, я потом еще по мелочи всякое выкладывал)
Красава, все это фигня, надо в качество, а не количество. Марафоны фигня. Готовая глава в печать - вот что надо выкладывать Не готова глава - не выкладывай. Все просто Как можно легко заметить, мирфовские марафоны хорошая тренировка, но к искомому результату никого из здешних так и не привели Последний раз редактировалось Vasex; 24.07.2021 в 10:29. |
|
||||
|
||||
Я тебе раскрою страшную истину. Если не будет количества, не будет и качества. Это древний, как оказывается секрет. Хорошая книга складывается из 20% черновика. Ну и сам считай знаки. Если книга состоит примерно из 300 000 знаков, то какой же должен быть черновик. Ещё этот закон выведен у меркетолов. 20% клиентов, приносят 80% проблем. Так вот у писателя как раз в 20% черновиков заключается самое интересное, что потом не стыдно было напечатать. Понимаю, это всё лирика. Но если покопаться в биографиях писателей, похоже на правду.
Цитата:
Последний раз редактировалось KrasavA; 24.07.2021 в 12:18. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но с другой стороны, исходя из моего опыта, выкладывание главами - это эффективно. Так как по развитию сюжета будет сразу видно в какой главе не доработано. Свои ВР я так и сложила. Просто писала в течении года отдельные главы, а потом они как пазл сами встали друг к дружке. И я даже знала какую главу куда поставить, какие переработать, а какие выкинуть. У меня сейчас в зависшем состоянии три книги. До НГ хотела из них одну создать. Так что буду писать в любом случае. Возможно главами.
Последний раз редактировалось KrasavA; 26.07.2021 в 13:49. |
|
||||
|
||||
я щас через пару дней в отпуск, время появится, к концу этой недели главу выложу. когда выложу, переоформлю марафон наверное. Можно конечно оставить прежние режимы, но я предлагаю все же сосредоточиться на поглавных чистовиках в этот раз. Не прощать себе ничего в каждом абзаце.
Ррр не получается, еще неделю беру Последний раз редактировалось Vasex; 22.08.2021 в 18:00. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Норны и Дисы -- богини дела, а не разговоров. Угодишь им, глядишь и мир лучше станет ![]() ![]()
Последний раз редактировалось KrasavA; 13.12.2021 в 21:05. |
|
||||
|
||||
Ну шо
Помарафоним с 1 июня?)) Кто сможет? Шапку обновлю удалив наверное 90% правил Пока думаю придерживаться чето типа "сколько смогу выдать качественного текста за неделю, без ограничения по объему". |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Творчество: организационная тема | Jur | Творчество | 280 | 25.07.2019 01:09 |
Организационная тема | Айлен | Перекрёсток миров | 3 | 25.10.2013 16:42 |
[оргтема] Helltown. Организационная тема | Daniel | Организационные темы | 273 | 04.06.2012 11:33 |
Организационная тема | Alex S.S. | Перекрёсток миров | 208 | 30.04.2011 21:31 |