![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Роман. Фэнтези с элементами постапокалиптики.
Основной текст выкладывается по порядку, но есть и несюжетные фрагменты, обычно разъясняющие сеттинг. Скрытый текст - SPOILER: Текущий марафон: Скрытый текст - spoiler: Выкладывается и на самиздате: http://samlib.ru/d/danilin_a_s/ Последний раз редактировалось Snerrir; 04.10.2019 в 20:35. Причина: Апдейт |
|
||||
|
||||
Марафон-4, 28803/27600 знаков задолженности. Задолженность (дни 38-52), закрыл. Теперь бы еще умудриться закрыть эту неделю за два оставшихся дня...
Процветай среди варваров! Скрытый текст - spoiler: Последний раз редактировалось Snerrir; 09.02.2019 в 14:19. |
|
||||
|
||||
Я пока нарочно предпочитаю подкидывать аргументы и за и против) Тем более что путеводитель я решил попробовать написать в стиле The Elder Scrolls, от лица жителя мира, который не всеведущ, не бесстрастен и толкует узнанное исходя из известной ему картины мира.
|
|
||||
|
||||
Предки Четырех Народов и были похожи на условных индейцев, но в процессе переселения на южный континент смешались с условно европеоидными аборигенами. Причем чем дальше на юг тем сильнее примесь. Соответственно, жители Тсаана и Канака, как самые северные, в основном и остались "индейцами". Северные нгатаи похожи на метисов с индейцами, а дальние южане вообще могут быть рыжеволосыми и белобрысыми "индейцами", либо и вовсе выглядеть (и одеваться) как "варвары" на северный взгляд. В древности рыжие волосы считались на севере признаком благоволения огненного Кау, теперь считаются варварской примесью или мутацией. Жители чогдайского плато смешались с другой группой аборигенов и напоминают тибетцев. Здоровые и сытые Сиятельные полностью безволосые, с "металлической" золотой кожей и серебристыми глазами, по мере истощения магической ауры выцветают до бледно-желтой кожи, а глаза темнеют до полной черноты.
|
|
||||
|
||||
Просто заметка на полях.
Интересно, а у местных жителей есть какие-то сказки, мифы, легенды, слухи и бывальщины, объясняющие статус и способности "человека по имени сорок-двенадцать"? Насколько я понимаю, бессмертие, непобедимость, и интеллект ментата не являются для местных жителей чем-то обыденным, однако, совершенно все персонажи принимают это как данность, не обсуждают его, и не интересуются происхождением и секретом успеха такого необычного человека. |
|
||||
|
||||
Adsumus, есть, а еще есть даже официальная версия от Кан-Каддахов, я потом в путеводителе абзац-другой на эту тему черкану))
Процветай среди варваров! 9828 збп. Скрытый текст - spoiler: Последний раз редактировалось Snerrir; 07.03.2019 в 17:34. |
|
||||
|
||||
Сам не знаю)) Я специально назвал его "Выдержки", чтобы можно было пополнять по мере работы над основным текстом (пора уже к нему возвращаться...)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
По моему, упоминание официальной версии происхождения Сойдена очень нужно, и оно должно быть где-то хронологически раньше этого эпизода, а версия должна быть достаточно убелительной, потому что сейчас метания Аэдана выглядят, как шок Мюллера, который увидел на Штирлице буденовку и волочащийся парашют, и в ужасе заподозрил, что тот может быть советским шпионом.
|
|
||||
|
||||
Adsumus, согласен, надо будет вписать такой момент. Осталось только решить куда именно, чтобы это выглядело к месту, впрочем, мне уже вспоминается пара удобных мест.
А вообще, суть в том, что сами по себе долголетие и могущество могут быть вписаны в "варварскую" картину мира. Люди четырех народов верят в переселение душ, и что некоторые особо сильные души могут сохранять знания и наращивать могущество из перерождения в перерождение. Собственно, в их мифологии сами их Четыре старших бога по большому счету такие же души, бежавшие из прошлого мира, начавшие набирать могущество еще там и в новом помогшие воплотиться и осознать себя менее сильным духам, и таким образом ставшими первопредками народов Варанга. Таким образом, само по себе появление личностей типа Сойдана с мифологической точки зрения объяснимо - это либо души, идущие по пути теозиса, либо аватары и воплощения уже достигших божественности духов. Эта теория активно форсится Кан-Каддахами. Для менее мифологически настроенных скептиков есть вторая теория - о случайной, одной на миллион, благой мутации времён Великой Войны и тогдашнего радиационного и магического хаоса (как там в Обитаемой острове аборигены способности Максима Каммерера для себя объясняли?) Основной текст, 3.3 к. Скрытый текст - spoiler: Последний раз редактировалось Snerrir; 26.03.2019 в 19:53. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Ну, скажем так, если бы мой новый знакомый упомянул о том, что его папа воевал триста лет назад, то я бы сразу стал его об этом расспрашивать, а не пропустил такую замечательную деталь мимо ушей)
Люди типа Ньеча наверняка удивляються, что этот чудесный признак не передается ни одному из его потомков? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Одно другому не мешает) Просто вторая теория это для потомков выходцев с Внутренней стороны, которые верят в то, что боги сотворили планету и луны и всех, кто там живет. А после катаклизма еще и в то, что между богами и смертными пролегает почти непреодолимая граница, которую можно (отчасти) пересечь лишь божественной милостью, и что боги покарали катаклизмом предков, которые пытались с помощью магии уподобиться богам. Для таких варварские идеи о личном теозисе и о происхождения от богов - ересь) |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 17: Серое Яблоко - Лисье Солнце | Креатив | Архивы конкурсов | 7 | 04.04.2015 00:28 |
Креатив 16: Lina-chan - Солнце нового дня | Креатив | Архивы конкурсов | 15 | 29.04.2014 12:09 |
Креатив 15: Лунное Солнце - Проклинающий рассвет | Креатив | Архивы конкурсов | 53 | 08.11.2013 15:51 |
Мафия-5. День четвертый. Закатившееся солнце | Flüggåәnkб€čhiœßølįên | Архив Мафии | 47 | 06.05.2013 17:03 |
Креатив 14: Noir - Чёрное солнце | Креатив | Архивы конкурсов | 22 | 07.02.2013 22:49 |