![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Генри Лайон Олди
Генри Лайон Олди — псевдоним харьковских писателей-фантастов Дмитрия Громова и Олега Ладыженского. Скрытый текст - Некоторые сведения об авторах: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Награды и премии: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с фантЛаба. by Waterplz
Последний раз редактировалось Val; 12.01.2014 в 18:11. Причина: добавление информации о писателе. |
|
||||
|
||||
Поддерживаю! Путь меча очень хорош! очень-очень!!!
|
|
|||
|
|||
всем кто заинтересовался советую читать с Пути, потом ахейский цикл, затем уже и Бездну голодных глаз(одна из любимых книг, не только у Олди)и Черного Баламута, а потом все остальное. От себя советую(кроме вышеперечисленного)Пентакль, Нам здесь жить и Ваш выход (хотя он считается последней частью Бездны и предысторией нам здесь жить, о как, видимо я все таки плохой знаток Олдей, пойду, чтоли повешусь...).
А вообще это одни из тех авторов, которые надо прочитать любому отечественному любителю как фэнтази, так и фантастики... |
|
||||
|
||||
Начинала как раз с Пути меча и еще с Сумеречных земель... Кажись так они называются...:Suspicious: :Laughter:
|
||||
|
||||
![]()
Сумеречные земли? что за Сумеречные земли? Не помню таких :Tears:
А про что хоть там?
|
||||
|
||||
![]()
Вот тоже помню "Сумерки мира", котрые из "Бездны голодных глаз". Кстати - первая прочитанная у них вещь.
Потом были еще "Пасынки восьмой заповеди". Мда. Воровать души - дело не лёгкое.
|
||||
|
||||
пожалуйста
Цитата:
2. Сеть для Миродержцев 3. Иди куда хочешь А вообще в вот здесь есть более или менее полное собрание их сочинений в более или менее соответствующем порядке чтения. :Yes:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
В индуистской трилогии про Чёрного Балумута мир очень хорошо прописан. Просто кладезь информации по древнеиндийской мифологии. Ещё бы где-нибудь сылочки были на использованную литературу.
Но вот однообразный, чтоб не сказать убогий, стиль изрядно портит наслаждение от первоклассных мира, идеи и сюжета. |
|
||||
|
||||
Цитата:
:disbelieve: :disbelieve: :disbelieve:
|
||||
|
||||
[Калиф-на-час] У Олдей убогий стиль?!
Насчёт других книг не знаю. Просто боюсь начинать новый цикл. А то ж ведь опять на мир западу, а читать придётся через силу. В случае с Баламутом однообразие стилистических приёмов удручает. Уже к середине 1 части начинаешь замечать одни и те же обороты, которые действительно красочны, но к концу трилогии заезживаюся авторами вусмерть. Кроме того, не могут разные лиди, получившие разное воспитание, разговаривать одинаково. Уж писали бы тогда от третьего лица. Насчёт убогости, извиняюсь перед фанатами за грубость. |
|
||||
|
||||
Fran-Sally, ну а попробуй "Миссия очищает диск" - не трилогия... Так что обороты надоесть успеть не должны... Ну и кроме того, как мне кажется, действительно интересно.
Ну и мир... Китай если не отталкивает, то будет очень интересно про описываемый мир читать ;)
|
||||
|
||||
Только что прочитала Мессию. Да, очень хорошая вещь. Правда, чувствую, многое от меня ускользнуло в силу незнания истории Китая. Хорошо хоть ван Гулика читала. Говорю же, надо авторам пяток ссылок на использованную литературу делать в конце каждой книги. Вот уже пролистываю Энциклопедию мифов в поисках всего китайского. Да заодно и по Махабхарате пройдусь.
Суперская идея с адскими чиновниками. Тигр в шапочке чиновника - прелесть. |
|
||||
|
||||
Ну, если Восток нравится, попробуй ещё и "Нопэрапон" почитать. Меня он, если честно, чуть меньше захватил. Но вещь тоже чрезмерно сильная. Интересно было бы мнение услышать. Только это уже Япония, если я не ошибаюсь :doctor3: Но тоже вещь самостоятельная
![]()
научная фантастика, русская фантастика, украина, фэнтези |
Опции темы | |
|
|