|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Кому вы отдали бы приз зрительских симпатий? | |||
Sera | 1 | 16.67% | |
Gligarr | 1 | 16.67% | |
UsuallySoldier | 3 | 50.00% | |
Дарья_Сталь | 1 | 16.67% | |
Warlock9000 | 0 | 0% | |
Диана | 0 | 0% | |
Wizard | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Литературная викторина 2010
Положение о конкурсе 2. Заявки на участие оставляется в этой теме по форме, указанной ниже. 3. Конкурс будет состоять из 5 этапов: 3 из которых будут на знание литературной сферы и оцениваться будут по количеству правильных ответов или набранных баллов, остальные 2 конкурса будут творческими и оценены жюри. 4. Каждое задание выполняется в определенные сроки, по истечении которых за несданное задание будет выставлено 0 баллов. Участник может продолжать участвовать в следующих этапах. В этом году на творческие задания отводится больше времени. Срок будет указываться в посте с каждым заданием. Участникам 1. Принять участие в конкурсе может каждый пользователь форума МФ. 2. Форма заявки: Скрытый текст - шаблон и пример: 3. Внесение в подпись по желанию: Скрытый текст - : Жюри: 1. Franka 2. BaZilisk 3. Atra 4. Snake Fightin Участники Скрытый текст - в порядке подачи заявки: Призы любезно предоставила Djalina: 1 место - единоразовый личный статус и 15 баллов репутации 2 место - аватар 140x140 и 10 баллов репутации 3 место - аватар 130х130 и 5 баллов репутации
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 19.06.2010 в 20:10. |
|
||||
|
||||
Этап 1
Первый этап. Разминка Изменения внесенные по ходу обсуждений:Задание: Составить список книг, в названиях которых имеются упоминания фантастических и нефантастических животных. Книги должны иметь непосредственное отношение к фэнтези и фантастике. Примечания: 1) каждая книга будет проверена на предмет ее реального существования 2) названия книжных циклов не учитываются Как это будет оцениваться? За каждую книгу будет дан 1 балл. Количество баллов суммируется. Куда отправлять выполненное задание? Задания рассылаются с помощью личных сообщений каждому судье. Таким образом вы должны отправить 4 письма с ответом. ВНИМАНИЕ! Форма ответа: Скрытый текст - : 1) Принимается не более 20 названий с животным одного вида. 2) Разумные расы, не считаются за животных. 3) В качестве животных принимаются только позвоночные. (Млекопитающие, птицы, рептилии, амфибии).
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Этап 2
Прием работ на Этап I закрыт.
Этап II. PR Второй этап - творческий. Задание Задание должно быть представлено на суд жюри в виде рецензии на выбранную вами книгу. Если произведение рассматривается в контексте творчества писателя, это добавляет баллы рецензии. Должна быть дана ваша оценка произведения по 10-балльной шкале. Условия Ограничение по объему: до 4000 знаков без пробелов. Авторство должно принадлежать вам. Рецензии будут проверены на плагиат. Как это будет оцениваться? Оцениваться будет жюри по 200-балльной системе. + дополнительные баллы за:
Куда отправлять выполненное задание? Задания рассылаются с помощью личных сообщений каждому судье. Таким образом вы должны отправить 4 письма с выполненным заданием. Крайний срок сдачи 04.06 до 23:59 по мск.
|
|
||||
|
||||
Этап III. "Глаз-алмаз"
Задание Даны 10 фрагментов изображений обложек книг. Нужно назвать автора и книгу. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Как это будет оцениваться? Каждый угаданный фрагмент оценивается:
Куда отправлять выполненное задание? Задания рассылаются с помощью личных сообщений каждому судье. Таким образом вы должны отправить 4 письма с выполненным заданием. Крайний срок сдачи 12.06 до 23:59 по мск.
|
|
||||
|
||||
Ответы на задание третьего этапа
1. Антология «Новая космическая опера» 2. Р. Скотт Бэккер «Падение святого града» 3. Джэк Вэнс «Глаза чужого мира» 4. Нил Гейман «История с кладбищем» 5. Гай Гэвриел Кей «Изабель» 6. Генри Лайон Олди «Ойкумена: Куколка» 7. Терри Пратчетт «Кот без дураков» («Кот без прикрас») 8. Чарльз Роберт Уилсон «Спин» 9. Джаспер Ффорде «Тайна выеденного яйца или смерть Шалтая» 10. Пехов, Бычкова, Турчанинова «Шанс»
|
|
||||
|
||||
Этап 4
Прием ответов на третий этап ЗАКРЫТ. Этап IV. "Творческий этап" Второй этап, где понадобится книга, а точнее главный герой (один из главных героев) книги, которую вы заявили при записи. Задание Герой произведения, заявленного на Конкурс каждым из участником, должен стать причиной какого-либо крупного события из истории Земли. Выбор события, место и время действия, равно как и способы попадания туда мы оставляем на ваш выбор. По умолчанию само собой разумеется, что если выбранное произведение и так имеет отношение к истории Земли, то выбирается другое событие, место и время. =^________________^= Условия Ограничение по объему: до 10000 знаков без пробелов. Авторство должно принадлежать вам. Как это будет оцениваться? Оцениваться будет жюри по 200-балльной системе. + дополнительные баллы за:
Куда отправлять выполненное задание? Задания рассылаются с помощью личных сообщений каждому судье. Таким образом вы должны отправить 4 письма с выполненным заданием. Крайний срок сдачи 26.06 до 23:59 по мск.
Последний раз редактировалось Franka; 27.06.2010 в 12:24. Причина: Баг при воссоздании) |
|
||||
|
||||
C учетом того, что объем текста может включать в себя до 10000 знаков, в личном сообщении следует давать ссылку на ячейку файлообменника ? :)
|
||||
|
||||
Можно разбить на два ЛС, можно целиком загнать на обменник. Один нюанс - при последующем выкладывании на МФ часть вордовского оформления может не быть передана). Потому что выкладывающему придется заново прописывать все теги, чтобы работа была похожа на самое себя.
|
|
||||
|
||||
От меня будут плюс дополнительные баллы за отсутствие слов "вдруг" и "внезапно".
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А если отправить пустой текст - можно ли получить в сумме 30 баллов за оригинальный подход, остроумие и изобретательность ? + бонусные от Змейки ? :)
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 23.06.2010 в 14:40. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пользуясь случаем выказываю порицание корпорации Майкрософт. Цитата:
К сожалению, художник не выдержал внезапной славы. Так что думай.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 23.06.2010 в 14:58. |
|
||||
|
||||
Блин... Я Waterplz'у вместо BaZilisk'а сообщение отправил. Карать не будете?
|
||||
|
||||
:) Вот он обрадуется))). Не будем карать.
|
|
||||
|
||||
Этап V.
Прием ответов на четвертый этап ЗАКРЫТ. Этап V. "Шарады" Задание Бывали ли вы когда-нибудь в лавке старьевщика? Нет? Так идите же скорее! Здесь можно найти бесценные, редчайшие вещицы, а можно обмануться и выбрать совершеннейший хлам. Вы переступаете потертый порожек, латунный колокольчик над дверью выпевает затейливый мотив - и из недр лавки выбегает хозяин. Он очень рад вас видеть, он готов предложить вам все свои редкости, этот старый плут будет рассказывать о каждом предмете часами, но никогда не признается, как к нему попали эти вещи и кому они принадлежали раньше. Как говорится, не обманешь - не продашь. Рискнете сыграть вслепую? Скрытый текст - что лежало на прилавке: Примечание: при составлении задания использовались фэнтези произведения, фантастические произведения и авторские сказки. Как это будет оцениваться?
Куда отправлять выполненное задание? Задания рассылаются с помощью личных сообщений каждому судье. Таким образом вы должны отправить 4 письма с выполненным заданием. Крайний срок сдачи 03.07 до 23:59 по мск. П.С. Это последнее задание)
Последний раз редактировалось Franka; 27.06.2010 в 12:41. |
|
||||
|
||||
Грустно, дамы и господа участники. Почему-то получилось только два ответа на пятый этап.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Гм. Господа организаторы, некоторые предметы оказались весьма просты, но догадаться, имхо, было совершенно нереально. Про Мел Судьбы и туфельки Элли уж точно можно было подумать что угодно...
Рада, если кто-то угадал, конечно, но мне кажется, количество ответов показательно.
|
||||
|
||||
Цитата:
Про туфельки Элли догадаться реально, описание вполне соответствующее. Про Мел Судьбы... "Дозоры", не читал (в минус мне, как участнику литературной викторины), а в Бекмамбетовской экранизации особого акцента на женских пальчиках не наблюдалось (ежели не считать таковыми изнеженные пальцы А. Городецкого ;) ). Так что пятый этап конкурса был вполне разрешаемым. Но - см. выше. ;(
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 05.07.2010 в 07:56. |
|
||||
|
||||
у меня интернет в суботту отрезали, да еще и клава сломалась... хотя знал только про мечи... А вот про наутилус как-то не догадался, хотя 20000 лье прочел недавно
Ты неисчерпаем, и на диво трудолюбив© Franka Королевский ГИГААА-ДРРРЕЕЕЛЬ-УДАААААР!!! Блог ХарухистаПоследний раз редактировалось Gligarr; 05.07.2010 в 13:25. |