|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Любимые стихи
Любимые стихи! Наверняка у каждого из нас есть любимые стихи. Я практически в этом не сомневаюсь. Вот для этого и создана тема. Выкладываем в ней любимые стихотворения (разумеется, не свои) известных и неизвестных поэтов, стихотворные слова песен и всё, что хоть немного рифмуется. А если вы их ещё и прокомментируете (те, что выложили сами), то будет совсем замечательно. Для затравки несколько: Скрытый текст - "Я с тобой" от сетевого автора, скрывающегося под ником Шестое Чувство: Скрытый текст - "Наитие". Автора не знаю: Скрытый текст - "Нет, чувства к Вам не охладели", Теодор Фонтане в переводе Вячеслава Маринина: Скрытый текст - "Монолог" от сетевого автора по имени Валерия: Последний раз редактировалось Нопэрапон; 04.04.2010 в 20:37. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Марина Цветаева: Невероятное стихотворение. Очень красивое и изысканное. В нем столько печали и грусти по ушедшим временам, столько любви и нежности.
|
||||
|
||||
Два из множества моих самых любимых стихов моего самого любимого автора Юлии Друниной.
Скрытый текст - Бинты: Скрытый текст - Баллада о десанте:
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Владимир Высоцкий.: В этом стихотворении звучит вековая женская тоска по счастью. Как мужчина сумел написать так пронзительно?
Какой чудесный день... Последний раз редактировалось Дусичка; 04.04.2010 в 20:59. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Бродский: Скрытый текст - Маяковский: Скрытый текст - Цветаева: Скрытый текст - Алина Кудряшева: Вот. Это навскидку. Стихов любимых много - особенно у Маяковского, Бродского и теперь, пожалуй, Алины кудряшевой (она же Изюбрь:)). Авось потом еще что кину.
|
||||
|
||||
Разбавлю большое количество классиков, их я тоже уважаю, но приведу стихи, которые классикой не являются...но тем не мненее очень их люблю.
Скрытый текст - Роман Самарин - Военный вальс: Скрытый текст - Jethro Tull - We Used To Know/ Литературный перевод Михаила Беликова - "Мы помним":
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 04.04.2010 в 21:12. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Андрей Дементьев:
|
||||
|
||||
Поэзию не люблю, но вот одно стихотворение, которое могу перечитывать бесконечно...
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века – Все будет так. Исхода нет. Умрешь – начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. 10 октября 1912 (А.А. Блок)
|
|||
|
|||
Скрытый текст - Сергей Шнуров, Великий Российский Поэт!:
|
||||
|
||||
Множество их.
Скрытый текст - Обожаю О.Хайяма. Не малую роль в этом сыграла замечательная адаптация рубаи на русский язык: Ну и конечно же В.Высоцкий. ИМХО - лучший из советских бардов: Наиболее популярные его вещи знают все, поэтому приведу достаточно редкие стихотворения, из любимого: Скрытый текст - Про любовь в средние века: Скрытый текст - Баллада об оружии (про короткоствол ;) ): Скрытый текст - Оловянные солдатики: Скрытый текст - День без единой смерти:
|
||||
|
||||
Серьезные
Скрытый текст - Вадим Шефнер: Юмористические- практич.весь Огден Нэш Скрытый текст - выложу парочку:
|
|||
|
|||
Нопэрапон, тема для таких больных стихами, как я)
Скрытый текст - М. Цветаева: Скрытый текст - И. Бродский "Стансы": Скрытый текст - Э.А.По "Аннабель-Ли": Скрытый текст - О. Громыко: Скрытый текст - Е. Решетняк: Скрытый текст - В. Степанцов "Баллада моей королевы": Последний раз редактировалось Леди N.; 05.04.2010 в 23:07. |