|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не считая Кромвеля (который однозначно доставляет), интересным персонажем получился граф Суррей. Появляется он только в конце последнего сезона, но при этом отыгрывает свою роль за все четыре. Изначально данный персонаж вызывает устойчивое чувство отвращения - зажравшийся чванливый дворянин, который ощущуает себя едва ли не важнее самого короля. Но со временем открывается вся неоднозначность этого в своем роде гениального человека (как ни парадоксально - замечательного поэта).
Знакомые девушки же обвинили меня в черствости и цинизме, с аргументацией того, что Суррей - старый развратник и алкоголик, а Кромвель - трусливая крыса. Для них на первом месте стоят няшка Саффолк и сам король, который безусловно человек несчастный, заслуживающий сочувствия. Есть еще те, кто предпочитает кардинала Уолси, Екатерину Арагонскую, ее дочь и вообще - всех консерваторов. Дело вкуса, изо всех "происпанцев" (ну за исключением кардинала, конечно), наибольшую симпатию я испытывал к остроумному и при этом, на удивление порядочному испанскому послу Шапуи. Цитата:
В "Тюдорах" все гораздо более размеренно. Это классический костюмированный сериал, где во главе угла находятся любовь и интриги. Большего от него и ожидать-то бессмысленно. Кульминацией сезона становится казнь/смерть нескольких ключевых персонажей - и не более того. Так что пожалуй это действительно несколько различная ориентация. На различную зрительскую аудиторию.
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 04.04.2012 в 19:52. |
|
||||
|
||||
Не скажи, вот сегодня одна серия порадовала. Прямо таки взялись за ум.
Момент когда кардинал Уолси пересказывает содеражание королевских писем задержанному им с письмами ученому-гонцу. Мол король просит Папу Римского, если не развести его, так хоть позволить взять вторую жену. Я редко издаю громкие звуки, но тут мои эмоции и соседи должны были слышать. Второй эпизод - когда Генрих и Саффолк борются армлеслингом и соревнуются, у кого сильнее покраснеет физия. С интересом следил за поединком. Не думаю, что целевая аудитория в эти моменты плевалась. Хотя кто их знает. Так что побольше артистической актерской игры, побольше драмы и говённый эротический костюмник тоже сделается смотрибельным.
|
||||
|
||||
О, сериал начинает раскочегариваться.
Римский Папа очень убедительно сыграл. Да и английские юристы-посланники тоже. Вообще если выкинуть из фильма все томные тела и позволить второстепенным актёрам работать всё экранное время, получится захватывающе. Правда такой сериал буду смотреть только я, но тем не менее.
|
|||
|
|||
Начал смотреть, в принципе, нравится. Красивые костюмы, полузнакомые имена, после которых даже хочется освежить их в памяти, некоторые, хм, особые трактовки событий.
Сериальный король мне показался дураком в смысле семьи и женщин. Зачем все эти Болейн, если у него есть такая красивая и мудрая жена-испанка? Ну, немного помешана на религии, так у всякого есть недостатки. |
|
||||
|
||||
Цитата:
На сюжет вроде бы никак не повлияло, хотя мож создатели тролли проста. Цитата:
И остался бы типа верным католиком) Болейны у него были бы канешна, но тока в качестве любовниц. Пока посмотрел два сезона. Сериал скорее понравился, чем нет, но до Рима не дотягивает, тк нудноват немного. Не хватает жареных фактов и клоунов вроде Тита Пула и прочих Клеопатр. Ну и король почему-то все время остается мальчиком, а ведь не эльф и годы должны все-таки сказываться на внешности.
|
||||
|
||||
Крутой сериал! Вот правда. Смотрела с большим удовольствием, хоть и случались грустные (пусть будет так) моменты.
Очень красивые, яркий, с запоминающимися героями. Порадовала игра актёров, я им верила. За кого-то болела, а кто-то жуть как выводил из себя (и это здорово!)
|
||||
|
||||
Estelle, Ранго, я очень рекомендую в качестве альтернативы "Тюдорам" посмотреть сериал BBC "Волчий зал". А может даже книжки почитать. Те же события, иной взгляд. Сериал небольшой.
|
||||
|
||||
Тогда уж добавь "Человек на все времена", для дополнения мнения.
Сериал как и книги не окончены.
|
||||
|
||||
Мережук Роман, угу, и, кажется, сериал виноват в том, что последняя книга не вышла, потому что автор отвлеклась на работу с ним.
|
||||
|
||||
Очень скучный и растянутый сериал, надоел уже после 7ой серии 2го сезона. Тянут кота за хвост вокруг одной темы, только разводили короля эпизодов примерно 8. Персонажи, конечно, все интересные и живые, костюмы и декорации - вне всяких похвал. Но экшена сильно не хватает, сериал чисто про поболтать. Непонятно, куда слили бисексуального музыканта из 1го сезона, во втором его нет. Зачем он тогда вообще был нужен - ружье на стене, которое не выстрелило?
Мне советовали этот сериал, как похожий на Борджиа, только лучше. Не согласен, про папу был поживее, даже битвы неплохие вставили с массовками. |
|
|||
|
|||
Tossyan, разве этого голубоватого музыканта не казнили?!
Как и его любовника.
|
||||
|
||||
Цитата:
Кроме музыканта еще бесследно исчез после 2го сезона сэр Энтони (получивший рыцарство за люли от короля на турнире), и после 3го - претендент на престол, которого папа назначил кардиналом. В самом третьем сезоне неизвестно откуда появился и исчез одноглазый придворный пират. Так как я смотрел сериал все сезоны подряд, то эти пропавшие персонажи и не оконченные истории очень сильно резали по восприятию. Даже в сериале по папу Карла на протяжении 8 сезонов все персонажи логично откуда-то берутся и благополучно умирают. Генрих 8 порадовал весь сериал, актеру браво, даже старик вышел убедительным. Хотя персонаж ярко выражено отрицательный, не смог найти в нем ничего положительного: самовлюбленный маньяк, думающий только членом. Подумать только, церковная реформа в Англии состоялась из-за желания Генриха шпили-вили с Анной Болейн. |
Опции темы | |
|
|