|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Стихи форумчан (архив)
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума
(Архив темы) Авторам 1. Текст крупного произведения необходимо скрывать тэгом спойлер: [spoiler="<Текст>"]То, что вы хотите убрать под спойлер[/spoiler]. Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Word. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Не рекомендуется выкладывать свои произведения несколькими сообщениями подряд, выделив каждому отдельный пост. Критикам 1. Допускается только обсуждение и оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими последствиями. 2. В отзыве стоит указать, что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение, то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткий комментарий, описывающий преступления автора против русского языка и логики. :) 4. Отмазки "надоело" не работают. ;) Размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. Сказать свое краткое "спасибо" или "понравилось" можно через систему репутации. Так же настоятельно не рекомендуется ввязываться в бесплодные споры. И помните, что тут все на равных - никто не обязан вас критиковать и оценивать. Попробуйте для начала сами сделать то же. Поэтические игры любой направленности, будь то развлечение или тренировка мастерства, проводятся в теме "Поэтическое кафе". Теоретические обсуждения - в теме ""Поэтом можешь ты не быть..." Обсуждение поэзии"
В моей душе живет Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, чтобы далеко-далеко на Западе над самым последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру... Последний раз редактировалось Sera; 11.03.2012 в 10:21. Причина: Изменение и дополнение локальных правил |
|
||||
|
||||
Стихи форумчан
А кому не слабо написать хайку???
Зацените: Нимфа гуляет И ослепляет меня Своей красотой! Как всегда, жду критики, особенно твоей,Arlen,
|
||||
|
||||
После недавней поездки в любимую деревню получилось у меня вот такое стихотворение:
Я хочу туда, где лес Лета скорых ждет чудес. Перед лесом дремлет пруд, Водный свой храня уют. В поле травы и цветы Силой теплых дней полны. Солнце, свой даря рассвет, Им приносит жизни свет. Там прекрасно все вокруг - Даже самый тихий звук. Там красу родной земли Дни для счастья сберегли. |
|
||||
|
||||
Arlen,
Скрытый текст - сообщение: Безымянный Тевтонец я тоже ритм не понял (( Бакунин, какое-то странное ощущение от вашего стиха... ) кудесник Эдвин, слабО ( ибо не силен в поэзии... особенно в японской... Astra, прям место это представилось! )
|
||||
|
||||
И снова доброго здоровия, добродетельные господа! На Вам суд, хотя - не судите аки грешника...Меня попросили сделать не то сказку - не то балладу, некую мистификацию на сказочную темку. А как её озаглавить "Финист-ясный сокол", али "Говорящий сокол" - суть не в названии.
Скрытый текст - : Последний раз редактировалось Михаил Волор; 12.06.2009 в 11:33. |
|
||||
|
||||
навеяно Vita Nostra Дяченко
Скрытый текст - ***:
|
||||
|
||||
Давно не отписывалась здесь (раз на раз не приходится). Тут прочитала творение Тевтонца и, под впечатлением, откопала своё прошлое...
Тебе... Дождь... слякоть... Неизбежность... Трясёт... Слепая жизнь, трепая, Мой дух несёт... Далеко... Высоко... Я чувствую... но не знаю... Убегаю... Возвращаюсь обратно... Безвозвратно... И слышу Голос вдали... Увижу Своё отражение в недрах земли... Спокойно... сон... А в небе - кометы... Где ты?.. АВК, 2003 Медея, приятно снова почитать твоё творчество. Впрочем, как всегда)). Михаил Волор, а это поётся? Мне хочется почему-то сие стихотворение пропеть, а не прочитать... хотя не без пары моментов во второй части, конечно (в плане рифмы - но, я полагаю, так задумано). Вообще, мне очень приятно ваше творчество.
|
||||
|
||||
Астра, Да, можно (и нужно если хочется) пропеть первую и третью части, вторая...скорее просто продекламировать. А вот ещё маленькие шуточные песенки, про жён эльфов, гномов и...физиков.
Скрытый текст - : Последний раз редактировалось Михаил Волор; 14.06.2009 в 14:09. |
|
||||
|
||||
Михаил Волор, я от души поулыбалась. Спасибо!
Astra, оказывается, не у одной меня деревня - любимая, и не одну меня вдохновляет на творчество, правда, куда более корявое:) Вот и пример: Скрытый текст - на ваш суд:
С уважением, Мария. Последний раз редактировалось Mariel; 13.06.2009 в 20:24. Причина: дополненьице |
|
||||
|
||||
Mariel, Складно, только одна строчка выбивается из ритма
"От забот своих отгородиться" - она выпадает и живёт своей жизнью, а её стоит в шоры загнать. Я, конечно, судить прав-то особливо не имею, но свою мысль могу выразить. |
|
||||
|
||||
Бакунин, потому что стихотворение без смысла - это просто набор красивых слов, не более. Мы ведь в жизни ищем смысл?;)
Цитата:
Цитата:
Bemep, нет, нужно именно то слово для такого смысла) Безымянный Тевтонец, и ничего не рваная, потому что это такой стиль. А почему не вспомнить Маяковского, если он его создал?)использованны достаточно хорошие приемы, мне нравится. Может быть потому, что подобные стихотворения я уважаю больше. Уметь надо придумывать такое, не срываясь в полный бред) Бакунин, стихотворение по жанру напоминает песнь, на музыку бы хорошо легло, читается) кудесник Эдвин, опа, хайку - это интересно)Вполне попал в стиль, правда хокку обычно более глубокомыслены, но в принципе, и подобные зарисовки есть, хорошо) Astra, красиво, приятно, спокойно. Мне нравится) Михаил Волор, заинтересовало, но сразу вникнуть не получилось. Местами есть небольшие огрехи в виде пропущенных знаков препинания и тавтологии (не совсем даже она, но не очень звучало), в целом же структура видна хорошая. В последней только части сбился ритм в предпоследнем стихе. Медея, по ритму, немного сбились строчки второго стиха (последние две) и четвертого (первая). Так, достаточно чисто и четко, только вопрос насчет "опять в тот же день переносит рассвет", кто переносит? Я Дяченко не читала) Астра, атмосферно, тоже красивый и загадочный стиль, риторический вопрос в конце понравился, подходит) Михаил Волор, вспоминаю биографии физиков...они либо были не женаты, либо женам ничего не помогло))в Фее последняя строка не пропущена? Самое милое про жену гнома, образ яркий и впечатляющий) Mariel, вполне некорявое стихотворение, что ж ты) Идилия, красиво вышло.
В этом мире нет простых путей. А если ты нашел что-то слишком легко, тебя обвинят в читерстве, все отберут, перепрячут и заставят искать заново. Последний раз редактировалось Aster; 14.06.2009 в 17:51. |
|
||||
|
||||
кудесник Эдвин, это не настоящее хайку, в нём отсутствует обязательный атрибут: "сезонное слово".
P.S. Это - сэнрю.
— А ты ниче. — Я качаюсь. — Как думаешь, для чего мы в этом мире? — Я качаюсь. Не будите спящего героя Последний раз редактировалось Винкельрид; 14.06.2009 в 13:49. |
|
||||
|
||||
Arlen, я уже неоднократно говорила, что к поэтам себя не отношу, пишу просто, когда "пальцы зудят". Менять ничего не буду, потому что меня и так устраивает, да и не столь важен этот стих, чтобы заморачиваться и подгонять его "как надо". К тому же, свою писанину я всегда убираю под спойлер, помня о том, что есть люди, которым не нравится то, что я пишу, ну или те люди, которым не интересно.
Скрытый текст - о Дяченко:
|
||||
|
||||
Все-таки решила выложить еще один свой стишок. Увы, но тоже старый. Написанный в школе, в классе 7. Можно сказать, мой самый первый))) Честно, даже как-то стыдно, ведь здесь собрались очень талантливые авторы с прекрасными стихами:)))
Скрытый текст - : Последний раз редактировалось Gonkei; 18.06.2009 в 09:51. |
|
||||
|
||||
Gonkei, ритма почти нет, рифмы не везде, ну и "бушующая грудь" это что-то новенькое... Но чувство одиночества передано ;)
Правда, так и нет ответа на вопрос "почему?". А первые две строчки очень даже... продолжить бы в таком же духе...
|
||||
|
||||
Хе, в принципе я подозревала, что с ним не все в порядке))) Со стихом в смысле Спасибо, Медея, за критику :) Рада, что хоть чувство передать удалось.^__^ А "бушующая..." , это я хотела сказать, что внутри у него смешались все чувства, что ему больно, он не может найти себе покоя. Я неправильное слово подобрала? На что его заменить? :) Посоветуйте, пожалуйста, как это стих-е исправить и улучшить, если это вообще возможно???
Скрытый текст - вопросик: Последний раз редактировалось Gonkei; 19.06.2009 в 07:39. |
|
||||
|
||||
Вот очередное мое "творение" оцените:
Скрытый текст - <Текст>: Ну, разумеется, жду отзывы и критику!!!
|
||||
|
||||
Gonkei, ну, отчего бы не попробовать, если хочется. А насчет "мастерской для стихов", на форуме этого вроде как нет, но тема, посвященная помощи начинающим авторам и поэтам вроде как есть, а при желании можно найти на просторах интернета всяческие учебники и пособия. Например на сайте
Скрытый текст - вдруг реклама?: Чем можно заменить "бушующую грудь"? Лучше уйти от этого словосочетания, вы же хотели описать, какие чувства там в груди теснятся, вот и попробуйте... Удачи =)
|
||||
|
||||
Скрытый текст - источник вдохновения: Винкельрид, я хочу свою пальму назад. ;) Хищен клюв пера. Тушь черную добычей Он несет на шелк.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
hfpukfujkmcndjdfybz yfcxtn rhfcbds[ хм... только заметил что пишу не на той раскладке....
Разглагольствования насчет Красивых женщин... корявоватое.. как всегда... Скрытый текст - красивая женщина:
Опции темы | |
|
|