|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
И не говорите! Реально помогает, если сразу начать с "Войны мага", коли уж возникло желание перечитать.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А интуиция у Фолко - это не сверхъестественные способности? Цитата:
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Кот Робин. (Всем остальным тоже здравствовать)
Как-то даже удивительно слышать от Вас, эльфа без предрассудков, такие странные слова. Вообще-то, чтобы узнавать новые слова (и вспоминать старые) лучше использовать словари, в крайнем случае сгодятся тематические монографии. А вот художественные произведения тут, по-моему, мало пригодны. Они не для того, чтобы узнавать из них, они для того, чтобы узнавать в них. Если Вы понимаете. Так это я у тому, что ГБ, она вообще не о том. Не про войны супермагов и супербогов. И не про файерболы и Ацике Проклятия чего-то-там. Она про попытку выстроить отношения. С миром, с себе подобными, с теми, кто выше и теми, кто ниже. Про поиск своего места в мире, в конце концов. А уж на фоне чего это происходит, файерболов или стрел Робин Гуда, на мой взгляд, вовсе не важно. Не? |
|
||||
|
||||
"Война мага" - это былинный фейл. Более растянутый, замудренный и при этом "беззубый" финала фэнтезийного цикла сложно припомнить. Впрочем, в "Хранителе мечей" серьезные проблемы начинаются уже в "Одиночестве мага". До этого повествование более-менее размеренное, ГГ более-менее простой смертный. Далее - полный абзац.
|
|||
|
|||
в "Хранителе.." проблемы идут с самого начала, т.е. с первой книги. Её нужно читать обмотавшись фейспалмами так, чтобы лица даже не было видно. Но я это давно знал. А вот к алмазнодеревянным было хорошее отношение, сейчас перечитывать не хочу даже, чтобы его окончательно не испортить.
Кстати, не понимаю проблем с смертным/бессмертным героем. Ну, герой бессмертен и что в этом плохого? У Муркока, к примеру, был такой герой. Да и не только у него. Да и этого постоянного поиска реализма в фентази тоже не могу понять. Последний раз редактировалось Shkloboo; 14.06.2012 в 11:10. |
|
||||
|
||||
Насчет бессмертия\неубиваемости мне тоже не совсем понятно. Вроде бы в любом произведении любой главный герой неубиваем. По крайней мере до конца произведения. Иначе сюжет развалится. Ну, если, конечно, главных героев не несколько десятков.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ник Перумов одно время сильно уважал Мартина, но наверное он слишком сильно любит своих героев в отличие от последнего. |
|
|||
|
|||
Терри П, бывают и действительно, это не всегда идёт на пользу истории то автор хочет нам рассказать.)
Вспоминая всю эпопею с Мечами, соглашусь что после алмазного-деревянного рождение и странствие магика читалось уже не так... интересно что-ли. И всегдашняя проблема Кэпа с концовками, хотел и нашим и вашим, а получилась каша... Но на тему его концовок вообще и концовки Хранителя мечей, в частности, в этой теме написано уже не одна сотня строк и поломан не один десяток копий.)
|
||||
|
||||
Цитата:
В этом смысле молодцы те чуви, что мутят на литфоруме проект энциклопедии Упора.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Впрочем, на мой взгляд, вполне достаточно там трупов. Я не кровожадный. |
|
||||
|
||||
Может. Я считаю, что если есть отдельная сюжетная ветка для героя, когда идет повествование именно о нем и только о его приключениях (и от лица этого героя), то героя можно считать главным. А сюжетных веток в Войне вампир ногу сломит.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 14.06.2012 в 11:58. |
|
||||
|
||||
Терри, ну, тут еще можно выяснять, что такое "отдельная сюжетная ветка" :). Не, я безусловно согласен с тем, что в ВМ главных героев больше, чем в ГБ. Ну, так и книг, в общем, тоже. ;)
Патриарх, мне казалось, что Ник всегда высказывался о Мартине в том смысле, что "объясните товарищу, как надо писать". А по поводу Фесса - я был бы не против, если бы он вообще не родился. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Всё-таки кактусы есть - это не моё.) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 14.06.2012 в 13:03. |
|
||||
|
||||
"Техномагия" - это трёхсерийка, но с недописанным финальным томом. А так, на мой взгляд, трёхтомники появляются тоже весьма часто ("Хроники Хьерварда", "Кольцо тьмы", "Семь зверей Райлега", "Похитители душ" - хоть в написании треьего тома Ник и не значится).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
Метки |
ник перумов, русская фантастика, фэнтези |
Опции темы | |
|