|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Smeagol, книга в планах. Даже две. "Адамант Хенны" версия 2.0, к которой на сайте есть отрывок-образец нововведений в книгу, и "Небо Валинора". Новая доза реверсионизма на писанной лопате - уже не за горами.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
ЗамГлавВедьмВреда, не, ну серьезно же. Зачем суровый человек-микробиолог кропает бесконечные фентезийные опупеи, почему не берет пример с Азимова? или Уотса?( Ну ладно, написал удачный фанфик, вышло прикольно, народу зашло, ортодоксы улетели на орбиту, но ведь щас элементарно идет выкачивание дензнаков из населения на все той же нехитрой сюжетной делянке.
вы перепутали, это Беляев и Стругацкие скорее уж. Не поймите превратно, чисто технически я ничего не имею против писательского ремесленничества, как такового, и его потребителей. В конце концов, каждый и зарабатывает, как может, и онанирует, как ему импонирует. Но вы же должны чувствовать разницу между продуктом ремесла и чем-то качественно отличающимся?
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 21.08.2018 в 21:36. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ладно, пусть Перумов будет тогда бабочкой, а Пехов - котом. Увы и ах, но нет, не чувствую. Мне постоянно нужен сэмпай. Всегда готовый грудью закрыть от меня стенд с ширпотребом в книжном магазине. Терпеливо ожидающий, когда же я пойму мораль сказки "Курочка Ряба". Что так же приложит все усилия, чтобы в один прекрасный проклятый день, я все же смог встать в один ряд с высокомерными снобами. Но, где же такого сэмпая взять? Эх... =\
|
||||
|
||||
У него и фантастические боевики есть (дилогия "Империя превыше всего"), и НФ (две книги серии "Техномагия"), и альтернативная история - без попаданцев! ("Млава красная"). Не только фентези эпопеи. Впрочем,поклонники его любят именно за эпическое фентези.
|
|
||||
|
||||
Watch on YouTube
Давненько я не видел видео, где два взрослых и творческих человека мужского пола вели бы такую флегматичную и скучную беседу. На втором месте совместное интервью Головачёва и Лукьяненко, но там хотя бы есть интрига - ты ждешь, когда же наконец-то выбегут санитары со смирительными рубашками.
|
||||
|
||||
Читая "Алмазный и деревянный меч", я все время испытывал ощущение будто чего-то не хватает. И на мой взгляд, не хватает раскрытия деятельности магических орденов. По сути, более-менее нам показывают только деятельность Арка. А вот, например, что за загадочный всебесцветный Нерг, и почему он стоит в стороне от всех дел,для нас так и останется загадкой. Да и об остальных орденах нам мало, что известно.
И причина агра магов(а они по сути управляли всем Мельином долгое время) на другие расы не ясна. Зачем их было притеснять до такой степени, что дело дошло до мести, тем более маги знали, что Мечи великую силу в себе содержат? Выходит, что по большей части маги виноваты в том, что мир был поставлен на грани катастрофы.
|
|||
|
|||
Ну как по мне, прошу не бросаться камнями, все его творчество, когда уже читаешь в зрелом возрасте а не в детстве и юношестве, можно прогнать под эту гребенку. Да, в целом вроде бы все хорошо, но не хватает именно того, во что будешь верить когда уже взрослый. Ну а в школе или вузе - все читается просто на ура.
|
Метки |
ник перумов, русская фантастика, фэнтези |
Опции темы | |
|
|