|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Nurglett, "Мироходец", "Потоки времени", "Порода героев" и "Тран" переведены на русский. Остальные - увы, нет. Сет по Доминарии, разумеется, не один.
|
||||
|
||||
Был на днях в гостях у своего 10летнего брата (родителей разумеется). Влетела там орава ребятни, у всех по колоде мейджика. Оказалось что в Воронеже в одном из клубов раздают колоды нахаляву всем зарегистрировавшимся (надо бы сбегать на выходных)))). Блин, покоробил русский перевод... Это как кощунство... Я ненавижу английский, но ради MTG усердно сидел со словарем переводя 4-8 сеты. Но ностальгия пробрала... Нет никого из "столицы Черноземья"?).
|
|
||||
|
||||
Tossyan, опять же - ставь себе Magic Workstation - сыграем по сети.
|
||||
|
||||
Вчера как раз-таки получил две колоды (сам и девушка по одной) белую и зеленую. В колоде по 30 карт - 26 к Колоды вполне играбельные.
Чтобы их получить надо зарегистрироваться на сайте here-i-rule.com, записать полученный код, выбрать клуб в котором собираешься получать и, соответственно, прийти и получить. На выбор любой цвет.
|
|||
|
|||
Мне МТГ знакомо с компьютерной игры.
После "Дуэлей плэйнволкеров" (да! по-русски просто мироходцы. Мне так звать их проще.) колода Ниссы стала поистине родной. Сегодня с друзьями получили заказ! Мои орды эльфов. Офущение, будто зависимость уже есть. (еще дополнительно прикуплю бустеры) Закажу саму Ниссу. Кто как начал играть и какие цвета предпочитает? Я люблю все, но предпочтительнее зеленый (обязательно), черный и белый. Еще нравится использовать артефакты, но это уже совсем другая история. |
|
||||
|
||||
Хм, а зачем покупать бустера? Драфт?
|
|
|||
|
|||
Slim Slam Snaga, просто интерес. Мне знаком драфт, но только по игре Klanz. (а она виртуальная) Как проводят драфт в магии?
|
|
||||
|
||||
Ну для собирания колод бустеры не подходят, если что;)
А драфт...у каждого участника по три бустера, по одному вскрываются и в закрытую распределяются, по выбору игрока, по одной карте...это жали коротко. Собранными картами играют |
|
|||
|
|||
Slim Slam Snaga, да. мало отличий. Хотя мне не понятно как играть. А мана?
Но я уже точно знаю какие карты закажу отдельно. Все эти наборы похожи на такие основы, что "пирог сделаейте по вкусу"... Пока иду искать историю создания МТГ. |
|
||||
|
||||
О драфте: базовые земли набираются отдельно. Обычно в каждом клубе есть для этих целей коробка с ними. Ну, или каждый кладет свои. Обычно на трехбустерном драфте предпочитают использовать соотношение 23 заклинания на 17 земель (итого 40 карт в колоде).
Начинал играть с синей колоды, подаренной другом. Потом собирал гоблинов - до сих пор с умилением наблюдаю за этим архетипом. Сейчас в констрактед-магию играю только через MWS, предпочитая всевозможные контроли. Очень уважаю различные способы возврата карт с могилы и "тулбоксы" из полезных артефактов/чар, которые можно вытащить из колоды какой-нибудь "искалкой" как ответ на угрозу противника. Посмотрите в сети, какими эльфами играют в Legacy-формате. Это страшная вещь, ей-богу! Я их боюсь. Они могут закрутить ужасающую комбинацию по получению огромного количества маны и карт и убить на свой третий ход. А если не получается сжечь противника магией - могут банально упиннать толпой.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 18.04.2011 в 21:26. |
|
||||
|
||||
Играют все также через глисту?
|
|
||||
|
||||
Ты наверное имел ввиду бедного несчастного, всеми ненавидимого 12/12 "защита от всего" Progenitus'a?-) Не-ет. Просто получают ману, ставят эльфов, тянут кучу карт, ставят еще эльфов, генерируют еще ману (цикл повторяется до результата) и жгут директом на очень много. Как правило это классический "шторм": или grapeshot, или tendrils of agony... впрочем есть разные варианты. Есть и не-комбо, а простые аггро-эльфы. Но комбо - злее.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 18.04.2011 в 21:43. |
|
||||
|
||||
В свое время просто любой эльфятник содержал полный комплект прист оф Титания, в народе -глиста)))
Играли с двумя вин кондишенами- оверран или что-то типа фаерболла |
|
||||
|
||||
Slim Slam Snaga, а-ха. Ясно. Сейчас у них есть эльфийский архидруид, который и лорд (+1/+1) и жрец Титании (мана по количеству эльфов в игре) в одном лице. Плюс эльфы которые за тап 3 эльфов дают 3 зеленые маны, плюс разворачивающие эльфов зверушки, плюс эльфы которые разворачиваются на входе зеленого зверя в игру, плюс способ тянуть карты за вход существа, плюс способ возвращать существ на руку при входе существа в игру... Так что "глиста" актуальность потеряла. Оверран - тоже. И без них справляются только так.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 18.04.2011 в 22:01. |
|
|||
|
|||
Argumentator, у меня теперь еще и колода на миэрах собрана.
Первый день игры в клубе мне понравился. Да, эльфы - дикие и жуткие тварьки. Но миэрами приятно играть, т.к. можно при должных картах на поле устроить оппоненту ужас. Мне удалось при двух гальванизаторах, одном миэре с арбалетом и одном маноделе застрелить оппонента в ноль. (гальванизаторы разворачивают, манодел дает ману на это. арбалетчик при повороте стреляет.) они конечно не так быстро разрастаются, как остроухие. Теперь по плану фетиш из сета Шедоумур. Хочу колоду на феях с пакостными отменами и разрушением колоды и руки... Пытаюсь найти стартеры подобные, но на сайтах только мирродин и эльдрази( (последние мне показались какими-то беззубыми)... Можно ведь купить новенькие и красивые карты шедоумуровские? и на последок ради смеха... Скрытый текст - вот: Последний раз редактировалось Sergius Medienn; 22.04.2011 в 18:19. |
|
||||
|
||||
Опять же, не могу не упомянуть злостное, мерзкое... и одновременно вызывающее восхищение foodchain combo, которое на втором ходу ставит за ману Имракула - эльдрази 15/15, с защитой от окрашенных спеллов, аннигилятором 6 и полетом, дающего дополнительный ход после разыгрывания с руки. Красивая колода. Я ее ненавижу. Ну да в грядушей "Новой Фирексии" обещали артефакт, отключающий триггерные способности существ... чувствую и предвкушаю :-D
|
|||
|
|||
Цитата:
Инфекция, к сожалению, может ну слишком быстро завершить партию. Мне нравится растянуть удовольствие. Хотя я не стану медлить, если оппонент будет быстро меня "обнулять" А Эльдрази не понравились тем, что запрос на оригинальность, но мне показались скучными. |
|
||||
|
||||
C чего бы это?-) Издали пару картонок для "вечного формата", так что в целом все хорошо. А еще Джейс скоро выйдет из "Стандарта" - и с этим форматом тоже все будет хорошо.
|
||||
|
||||
Это извечный спор, старички давно жалуются, что магия уже не та, новички в восторге....
P.s. Я наверно в первой категории, почему и перешел на настолки и карточный WH.