|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Убрали демедж из стека, добавили новый тип карт (мироходцы), добавили трайбальные карты.
+много всяких нюансов в турнирных правилах.
|
||||
|
||||
Jevrri, Посмотрите колоды турнирного уровня;)
|
|||
|
|||
Недавно только начал играть. Пока "нубовскими" покупными колодами, с добавлением оных же бустеров. Т.к. пока наши игры состоят из постоянных перечитываний правил (в итоге посмотрели несколько серий НОРМАЛЬНОГО туториала на ТыТрубе и решили все, слава тебе Яхве/Мата-Нуи, проблемы), не сумел оценить стратегическую сбалансированность покупных колод 2013 года. Может, не такие уж они и лоховские?
|
|
||||
|
||||
Евгетрон, Не покупайте бустеры. Это бесполезно.
|
||||
|
||||
Да знаете, не лоховские совершенно. Друг с другом играть могут и умеют. Для каждой колоды даже несколько стратегий игры в зависимости от ситуаций. Что я Dream Puppets'ами вытворяла - ни в сказке сказать. На мой вкус, для новичка даже тяжеловаты, но лучше сразу учиться всему, а не ванильных кричей гонять :)
|
||||
|
||||
Посоветуйте нубу, хоцца купить многа карт, играться, в основном с другами, дальше видно будет, заброшу, нет. Что взять лучше, какие колоды, сеты, редакции??
|
||||
|
||||
СУМРАК, твои други какой формат играют-то? "Кухонный"? Без ограничений? Или какой-то турнирный?
|
||||
|
||||
Argumentator, О_О Я хз...
О, а еще сразу колоды, чтоб и дома поиграться с женой. И картинки покрасивше. =D
|
||||
|
||||
Ильес, знач 5 шт Начальных наборов М14 пойдут, вместе с дисплеем Пятнадцатой редакции М14? Или это слишком много? =3
|
||||
|
||||
Нет, ну если люди уже немного втянулись в игру и знают правила то с дисплеем можно сыграть драфт человек на 8-10, это круто. Мы так с друзьями брали в основном бустера старых редакций. Было очень забавно.
|
|||
|
|||
Не дадите совет дилетантке, желающей собрать красную гоблинскую колоду для виртуальной MtG? В наличии имеются карты четвёртой редакции с уникальным для данного порта сетом Astral, расширения Arabian nights, Antiquities, Legends, The Dark.
|
|
|||
|
|||
Решила пойти по стопам Ильес и научиться играть. Но совершенно не представляю, с чего начать, а ближайший (и единственный) клуб находится на расстоянии более 80 км от нашего колхоза.
Может быть, копать в сторону компьютерных версий? |
|
||||
|
||||
Гёрлум, ну тут без вариантов - в сеть. Можно, конечно, найти напарника и с ним изучать, но...
1. MTG удовольствие не самое дешевое. 2. С одним противником в мотыгу играть надоест. 3. Большой кайф - это драфт. 4. Хотя сеть это - не то ))
|
|||
|
|||
ALi, понятно, что не то. Я же хочу и в лоре разбираться, чтобы получать удовольствие не только от перекладывания карточек. Даже начала читать серию книг. А цифровые воплощения, помимо всего прочего, посвящены, в большинстве своём, ограниченным и далеко не самым интересным выпускам.
Альзо, от сестры осталась солидная колода карт, но подавляющее их количество относится к сетам до Урзы и Мишры включительно, а сейчас играют совсем, совсем другое. К примеру, я раскладывала цифровую Origins, не встретила ни одного знакомого лица. |
|
||||
|
||||
А официалка MTG на стиме, тоже не последние наборы карт использует? Или, получается, что все бесплатные варианты игры с фиговыми наборами, а платить за цифровую ККИ как-то странно ))
|
|||
|
|||
ALi, по-моему, там карты начинаются с выпусков 2014 года. Отстойный generic с никакими, зачастую в прямом смысле этого слова, текстами, с которого не ощущаешь чувства сопричастности к происходящему.
|
|
||||
|
||||
Гёрлум, и точно хочется в мотыгу погрузиться?
Честно говоря, меня она мало привлекает, как и другие ККИ. Люблю другие игры )