|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
я вообще уже который день думаю что это один из лучших образцов жанра детектив для меня вырисовывается, хотя пойму, если традиционалисты детективщины это готовы оспорить Последний раз редактировалось Vasex; 22.01.2022 в 00:08. |
|
|||
|
|||
Я говорю не конкретно о тебе. И даже не утверждаю, что она плоха.
Странно просто, что восторги, плавно переходящие в овации, включаются словно по щелчку. 2019-2020: никто, абсолютно никто последняя четверть 2021- январь 2022: ооо, каефкаефкаеф!!! 168 из 10, боже, 168 из 10!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
В связи с этим игра получила новое издание The Final Cut и скидки. Вот народ и подтянулся оценить игру уже в более доступном виде чем прежде
|
||||
|
||||
Wat
На реддите и в англосфере вообще ей пели дифирамбы без остановки, у зарубежных картинкодосок бомбило по поводу "commie game" без конца тоже, особенно после речи разработчиков на game awards.
|
||||
|
||||
ахахаха
ахахахаха 2 посоны, я ей-богу зопилю после этого визуальную новеллу "14 дней на карантине". с квестами типа "закончилась туалетная бумага" и ачивками вида "вы разблокировали выход на балкон". Еще обязательно надо сделать сурвайвиал-хорроры про норильск, воркуту и воронеж пачиму никто не зопилил до сих пор сурвайвиал-хорроры про норильск, воркуту и воронеж? там же такая атмосфера!
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 22.01.2022 в 21:14. |
|
|||
|
|||
Это... существенно снизило порог вхождения.
Цитата:
Внезапно, у них даже в люксовых купе есть работающее до поздней ночи радио. Только вместо орущих дурниной блатняка и попсы приятный женский голос зачитывает различную справочную информацию. В общем, если это сделано на экспорт, а не для внутреннего потребления, то игра найдёт своего ценителя. |
|
||||
|
||||
эхем... как бы тебе сказать... да в каком-нибудь реальном Maharaja's Express, который выглядит изнутри как дворец на рельсах, вполне можно и пейзажами пренебречь.
В такой игре, на мой взгляд, надо поддать трешачка, иначе смысл теряется. Где обязательный по квоте орущий ребенок? Где пьяные дембеля/вахтовики? Где духота с неотрывающимися окнами или, наоборот, дубак из всех щелей? Где заляпанное непонятно чем постельное белье? Где квесты "одна работающая розетка на весь вагон", "холодной воды нет, есть кипящая ржавчина"? Где квест "санитарная зона через 10 минут, а очередь в туалет уже на 20"? Где возможность бросить лом в унитаз но меня и второе игроделие изрядно повеселило конечно.
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 23.01.2022 в 15:41. |
|
||||
|
||||
22 часа пройдено в "Dying Light 2", а сюжетка только до середины дошла. Пока можно сказать, что фанаты первой части будут довольны. Чуть больше запоминающихся персонажей, есть парочка хороших сайд-квестов(осталось от Авеллона, наверняка). Основной сюжет сам по себе чуть меньше завлекает, но это уже лучше, чем было в предыдущей части. Правда злодей пока что такой себе, Райз был получше. Но опять же сюжет ещё не закончен, может дальше он лучше раскроется.
Есть проблемы с катсценами - врубаются внезапно посреди геймплейных моментов. Бегу от заражённого, впереди большая пропасть, на другой стороне лестница. Прыгаю и по идее должна была плавно включиться катсцена, где ГГ хватается за лестницу и подымается. Но нет, прыгаю и резко катсцена пропускает этот отрезок, тупо смотрит вниз и потом идёт в сторону двери. Прочих багов стало поменьше, но один точно пока не исправили - при смене шмота могут тупо исчезнуть ноги, лол, и останется только обувь. Причем касается это только одёжек 6 уровня, независимо от класса.
|
||||
|
||||
Одинокий странник, на чем играл?
|
||||
|
||||
Линолеум,пекарь ж.
|
||||
|
||||
Dying Light 2" спустя 46,4ч пройден. Основной сюжет+сайды(скорее всего далеко не все их открыл, ввиду неполного открытия всей карты города). Главная проблема очевидна - уход Криса Авеллона сильно сказалась на сюжетной составляющей. Самые интересные квесты находятся в основном именно в сайдах, но и то из них наберутся от силы две или три особо разветвлённых. Главная же история лучше, чем в первой части, но всё равно звёзд с неба не хватает. Где-то перед эпилогом она хорошо вроде раскачивается, но уже на финальной стадии видно, что материал доделывали впопыхах и приплетали катсцены и события из того, что могло остаться после переноса игры.
Патч 1.06 исправил какие-то баги, другие же остались. Впервые провалился сквозь текстуры, находясь на одном из верхних этажей небоскрёба, с 15 этажа на 8. Встречался баг с невозможностью пройти один из сайд-квестов, NPC тупо не реагировал на то, что я прикончил всех поблизости. В общем и целом, для ценителей первой части эта игра мастхэв. Паркур с боёвкой доработали(хотя с последней чисто субъективно может быть), есть приятные и харизматичные персонажи. Видно, что Techland вложили огромные силы и душу в сиквел. Жаль, что технические баги и скандал с Авеллоном сыграли плохую шутку с игрою. На 8/10 очень крепкие игра того заслуживает.
|
|||
|
|||
Первый раз я познакомилась с Fallout 2 не в локализации 1C. И даже не Фаргус, с которого многие тогда и стали утятами, исповедующими ту самую "суть Пустоши". Это был перевод от бандформирования, более известного, как ЛК, или Левая корпорация. С какой-то затертой до зеркального блеска болванки, найденной в недрах компьютерного клуба г. Мурманска. Смешной, до того, как это стало мейнстримом. Были переведены не только текст и речь, но и перерисованы с нуля отдельные текстуры. А в заставке, из радио Убежища доносились первые куплеты песни Дорога группы АукцЫон. Умели же. Могли!
Последний раз редактировалось Гёрлум; 02.03.2022 в 13:20. |
|
||||
|
||||
В группе "Инцидент Кемерово" недавно писали про дохлого телёнка возле мусорных баков. В гробу я видел подобную атмосферность )
Хотя тот же Condemned прошел с удовольствием.
|
||||
|
||||
Цитата:
Сравнение неправильное, но недавно Детройд проходил и только после трёх прохождений цельная картинка сложилась. Даже оказалось, что первые два раза пропустил эпическую битву андройдов с полицией, когда Маркус шёл на прорыв. |
|
|||
|
|||
Прошла Atomic Heart. Так и не поняла, вокруг чего фанбойчики устроили такую бурную истерику.
Там, где кончаются заимствованные штампы, безвкусица режет глаза. А ведь из сеттинга можно было бы сделать конфетку. Из плюсов: отдельные арки второстепенных персонажей и оптимизация. Она действительно очень, очень хорошая. Технари, в отличие от сценаристов и художников, груши хером не околачивали. |
|
||||
|
||||
С любопытством изучил игру "Кужлевка" — недавнюю новинку от небольшой команды отечественных инди-разработчиков Callback.
Если кто-нибудь читал литературный цикл Кира Булычева про Великий Гусляр, то вот эта игра в общем-то оставляет у меня сходное впечатление. И показывает, как может выглядеть игроизация данной серии рассказов про провинциальный город (а-ля Великий Устюг), жители которого временами сталкиваются с фантастическими событиями. В дом председателя деревни Кужлевка врезалась летающая тарелка. Вот если расширить Кужлевку для возможности игрока гулять по деревне и посещать локации рядом, встречать другие фантастические события — будет похоже на Великий Гусляр. В данном же случае мы играем за пожилого Валерия Михайловича, который после войны ходить не может. Часть игры связана с тем, что инопланетяне превратили телевизор на столе председателя в переговорное с ними устройство (с функциями переводчика). Когда приходят посетители и загадывают свои желания, игрок должен умудриться подобрать из доступного словарного запаса такое сочетание, чтобы инопланетяне исполнили желание (ещё можно регулировать подачу энергии в менюшке в виде треугольника для усиления эффекта и снижения риска искажения сообщения или технической ошибки). Но в любом случае история будет двигаться вперёд: игра предусматривает просмотр журнала квестов с разветвленным деревом событий. Мы можем видеть, какие варианты событий открыли и потом переигрывать главы (не обязательно всю игру) ради открытия других событий и просмотра — что будет в этом случае? (ну и ачивки получать). Вторая часть игры уже как симулятор ходьбы. Сны Валерию Михайловичу снятся специфические. В своих снах он может ходить и гуляет по непонятным местам, общается со странными порождениями своего сознания. Во снах могут встречаться небольшие загадки и мини-игры (в первом сновидении в шашки поиграть можно, во втором — составить картинку из пятнашек). Такой сюрреализм, а какая у него цель — установить диалог с главным героем, чтобы он задумался о жизни (да и игрок тоже). Вот так авторы философию в мотивы истории вплетают ) Хотя пошутить тоже мимоходом могут. Но игра при этом не скатывается в "русский квест" как сборник анекдотов. В целом, это любопытная инди-игра с прицелом на художественные особенности, а не геймплейные.
|
|||
|
|||