|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не секрет, конечно же. Мне недавно подарили XSX, и я вспомнил про игры от X360, диски которых у меня завалились, но так руки и не дошли до них(так как Сонибой и меня мало интересовали, тогда, игры от приставки Майкрософт), а у всех боксов обратная совместимость. Хорошо, я коллекционирую игры, от всех приставок, особенно редкие.
Решил покопаться у себя дома и нашёл две JRPG: 1) Blue Dragon 2) Tales of Vesperia(потом перепройду уже Ремастер) И я решил пройти Blue Dragon, для начала. И затянуло. Самое забавное, что игра скачала патч под Series X и оптимизация с картинкой стали чуточку лучше, но хотелось бы в будущем переиздание или типа того. Параллельно с этим на PS4 прохожу Tales of Arise.
|
|||
|
|||
Ясно. Лично я более консервативна в плане JRPG.
8bit - ранние Final Fantasy, Dragon Quest и Megami Tensei - Lagrange Point - Oriental Blue: Ao no Tengai - DemiKids - Golden Sun 1-2 - Medabots - Lunar Legend - Megaman Battle Network 1-6 - Mother 3 - Riviera - The Promised Land - Zoids Legacy 16bit - Phantasy Star (вcя, что есть) - Barver Battle Saga - The Space Fighter - Shining in the Darkness - Star Odyssey - Sword of Vermilion Ну и в т.ч.: https://www.romhacking.net/?page=tra...transsearch=Go |
|
||||
|
||||
Гёрлум,
Ну, у меня, конечно, не такой послужной список Я проходил: Вся серия Kiseki (самая любимая Sora no Kiseki) - Dragon Quest I+II - Atelier Arland Trilogy + Atelier Dusk Trilogy - The Witch and the Hundred Knights I+II - Legend of Mana - Drakengard Trilogy - Nier Replicnant(оригинал, японский) - Eternal Sonata - Star Ocean First Departure - Star Ocean Second Evolution - Star Ocean Blue Shpere - Lord of Arcana - Valkyria Chronicles - Resonance of Fate - White Knight Chronicles I+II - Persona 1-5 - Folklore - Valkyrie Profile - Xenoblade Chronicles 1+2 - Xenoblade Chronicles X - Ni No Kuni - Lunar: Silver Star Harmony - Hyperdimension Neptunia, Hyperdimension Neptunia Mk2, Hyperdimension Neptunia Victory, Hyperdimension Neptunia VII Но это не всё, что мне вспомнилось, надо ещё посмотреть, какие у меня есть на 3DS, PSP, PSVita и игры времен PS1/2
|
|||
|
|||
Из того, что выходило на плойку, самое любимое - Guardian's Crusade.
Ван, можно сказать, лав. Очень уж прикалывали меня все эти заводные игрушки. Жаль, что даже спустя столько лет, в руки попала испохабленная виснущая пиратка, и чтобы узнать, чем всё в итоге закончилось, пришлось бежать на трубу. Ещё помню легенду о драгунах, но это уже на стыке жанров. Кстати, ты в курсе, что все JRPG начались с того, что японцы поиграли в европейские Wizardry и Ultima?) |
|
||||
|
||||
Гёрлум,
у меня с PS1 другие воспоминания, помню как получил её вместе с Tales of Destiny. Иронично, но FFVII позже приобрел))
|
|||
|
|||
У меня никогда не было PS1. Я ПК (и ZX Spectrum, в его игровой ипостаси) боярыня. Просто поигрывала у приятеля.
Всё остальное - исключительно на эмуляторах. Ну и новодельном Сюборе, не курочащим картинку. Я уже хвастала где-то тут, неподалёку. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну, могу понять их)) Ну, у ПК бояр есть свои плюсы, особенно на эмулях, что можно запускать игры с лучшей оптимизацией, или даже с модами, если таковые есть.
|
|||
|
|||
Таки, да. Из первой они позаимствовали механики, прописанных мобов и лютый гриндан. Из второй, опять же, механики, общий нарратив, с сильным упором на сюжетку и взаимодействие героев, а также перспективу)
Причём разработчика Dragon Quest в своё время все неиллюзорно зафлеймили, будучи уверенными, что "не взлетит". К слову, Визардря сама по-себе настолько полюбилась азиатским игрокам, что региональные спин-оффы зажили отдельной, самостоятельной жизнью ещё при пребывающей тогда в добром здравии Sir-Tech. Мне кажется, новые части выходят до сих пор. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, только сейчас заметил это! Завидую... У меня из такой древности была разве что Amiga 500+
|
||||
|
||||
Какой только фигни не существует среди игр. Нашёл симулятор газонокосилки! Всего за 1200 рублей! От 1 и 3 лица! И можно выбирать косилку и косильщика!
Можно почувствовать себя садовником у лорда и косить лужайку перед особняком. Её даже стримят!
|
||||
|
||||
До крайней точки звёздного пути
Намедни игра "Star Trek Online", ММОРПГ по вселенной "Звёздного пути", объявила, что с начала следующего года перестаёт поддерживать версии "Винды" ниже десятой. Конечно, перейти на десятку однажды придётся, но пока этого в моих планах нет, так что я решил форсировано пройти сюжет игры и удалить её до лучших времён (благо, аккаунт-то никуда не денется). За годы существования сюжета в STO скопилось изрядно, так что пришлось попотеть, но я справился, и хочу немного рассказать о своём приключении. Говорить об игровых механиках я не собираюсь - кому интересно, может поискать очень толковые посты в ЖЖ комрада sam_newberry. Я же пройдусь по более общим вещам. Но для начала, если ещё не знакомы - то познакомьтесь с капитаном Звёздного Флота Анастасией Егоровной Агафьевой, командиром сперва крейсера Федерации "Ташкент", а позднее линкора "Ямато". Именно в компании её экипажа я исследовал мир игры. Сзади вы видите её главного корабельного инженера-андорианку. Для начала следует сразу высказаться о главном недостатке игры. Она создана, чтобы предоставить фанатам "Звёздного пути" и сочувствующим возможность лично побывать в любимой вселенной. То есть если для игры в "Старую Республику" вам не нужны особые знания о мире "Звёздных войн", все сюжеты там самодостаточны, то чтобы вникнуть в сюжетные компании STO мало знать "Стартрек", нужно быть в курсе выходящих вот сейчас сериалов и фильмов. Одна из поздних компаний, например, связана с сюжетом сериала "Звёздный путь: Дискавери", и вам никто не будет объяснять, что там в сериале происходило. Однако же этот недостаток вовсе не означает, что всем, кроме "трекки" путь в STO заказан. Ибо у игры есть свои козыри. Я выделю два. Первый - геймплейный. STO уникальна тем, что в ней два полноценных режима - игра в космосе и на земле. Они равноценны и полноценны, один не является довеском к другому. В ходе девяти миссий из десяти вы успеете и поуправлять своим кораблём, и потоптать землю или палубы чужих звездолётов. Космическая часть игры предлагает вам управлять одним из множества играбельных космолётов с весьма тонко настраеваеым боевым стилем (вплоть до авианосцев, посылающих тучи истребителей и корветов через полкарты). На земле же вы будете выдавать пинки и разгадывать головоломки во главе собственного отряда из пяти оперативников. И здесь мы переходим ко второму преимуществу, для меня главному. Создание команды. Скрытый текст - спойлер:
|
||||
|
||||
Прошёл "Стражей Галактики". Довольно увлекательное приключение с классными персонажами, диалогами и сюжетом, достойной своей экранизации в рамках КВМ(хотя на самом деле это вовсе необязательно, поскольку на мой взгляд вся игра уделывает в этом плане вторых "Стражей" фильм). Геймплей аля "Final Fantasy", но чисто экшон - сопартийцам периодически даёшь указания, какие абилки использовать против разнообразных по своим качествам и условиям врагов. В принципе разобраться в местной боёвке не составит особого труда и с местной системой распределения сложности бои будут иметь довольно серьёзный характер и испытает игрока. По-хорошему это очень достойная Игра с большой буквы в этом году, а таковых было очень мало, как по мне.
И если бы не раздражающие периодически баги, мешающие прохождению(лечатся обычным перезапуском с контрольной точки, слава яйцам, но их было очень много, даже слишком), то это были бы чистые 9/10. А так пока что только 8/10. Такими должны были быть "Мстители", но у Сквэров не задалось что-то тогда, пускай и отдельные уровни получились ок(опенинг был крутой, да).
|
||||
|
||||
Одна из особенностей игры в том, что для открытия новых моментов порой надо не пройти, а провалить проверку. Чтобы закончить игру с Куно требуется как раз это.
|
||||
|
||||
убийца кстати топ, очень впечатлил. читаю обсуждения концовки в рунете, массовое быдло ни хрена не поняло вообще. один из лучших детективов честно говоря. тут убийцу 0.0...% процентов людей угадало бы, но если загнаться всерьез, то это вполне реально построить образ. и чем больше думаешь, тем больше возможных намеков-вариантов было (т.е. если буквально всерьез думать кто убийца, вычеркивать имена с доски, строить образ, то дойти реально, главное не зациклиться на тех именах, которые подсовывает игра, ну типа как в реальности реально возможное убийство). и мотивация убийства, и мотивация ошибок не шиты нитками, а хорошо вообразимы, просто некрасиво формулируются словами. кого он убил? и кого он мог убить, но не убил? сильный образ, с которым разговариваешь считанные минуты, а полновесно понимаешь стадии развития его образа в его биографии и в принципе ему можно даже симпатизировать.
|
|
||||
|
||||
Я помню, как развязка с раскрытием личности и мотивов убийцы меня ввергла в какое-то очень депрессивно-заниженное состояние, это было очень сильно.
Вообще, сила финала DE как бы косвенно выражается в том, как я его проходил 6-8-часовым марафоном.
|
||||
|
||||
Майки купили Активижн-Близзард. Охохохо.
|
|
||||
|
||||
Жугдердемидийн 2.0, теперь с приобретением новой игры от метелицы пользователь будет автоматически обновляться до свежей версии винды даже на линупсе?)
|
|||
|
|||
Не понимаю причин повсеместного хайпа и восторженных визгов вокруг игры, которая была никому не нужна без малого два с половиной года. Какой-то модный стример снова пронзил?
А вот в Paranoia: Happiness is Mandatory, не изговняхай эти ничтожества атмосферу настольного оригинала, я бы поиграла. И поиграла весьма. Последний раз редактировалось Гёрлум; 21.01.2022 в 22:51. |