|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Аниме Здесь общаются все любители аниме, манги и дорамы. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сказания Земноморья
Сказания Земноморья / Ged Senki: Tales from Earthsea / Gedo Senki - Tales from Earthsea [2006]
Производство: Япония Жанр: приключения, фэнтези, драма Тип: полнометражный фильм, 115 мин. Премьера: 29.07.2006 Режиссёр: Миядзаки Горо Автор оригинала: Урсула К. Ле Гуин Краткое описание: Выдержка из минирецензии с world-art Скрытый текст - Краткое описание: Официальный сайт фильма Мнение автора: Я сегодня наконец посмотрел сие творение. Знаете, такое ощущение, что мульт делали для тех, кто читал Урсулу, но не особо полюбил. Потому что те, кто не читал - нифига не поймут. А те, кто читал и любят - ни за что не простят ТАКИЕ издевательства над сюжетом. Короче, лично мое мнение - черный список! Особенно с нашим переводом.:Suspicious:
Иногда людям бессмысленно указывать на очевидное – все равно не поймут. Последний раз редактировалось Аимаи Акума; 10.01.2009 в 15:37. |
|
|||
|
|||
Да ладно, зачем уж так ругаться... Если не смотреть на книгу, и не относиться слишком серьезно к этому творению Миядзаки-младшего, то получилась весьма неплохая комедия =)
|
||||
|
||||
Ну если уж они хотели снять комедию, то нефиг было трогать бедную Урсулу. Просто ТАК испоганить... они почти достигли уровня наших ... с Дозорами. И это знаменитый японский режиссер, а не студия "самоделкино"!
|
||||
|
||||
Да, сценарий там - жесть жесткая, Ле Гуин, Геда, Аррена, Коба\Туахо\Серрет (магу повезло. мало того, что выглядит крайне яойно, так в нем смешали еще как минимум троих персонажей. =_=) жалко.
Зато музыка, атмосфера и пейзажи красивые. А когда смотришь в оригинале - вообще отлично все. Непонятно, какой бред творится. ) |
|
|||
|
|||
Ээээ... в смысле, "знаменитый японский режиссер"? Это первый фильм Горо Миядзаки. Еще раз повторю, если не сильно оглядываться на первоисточник, то он, в принципе, удался.
|
||||
|
||||
люди (эльфы,гномы и ТЁМНЫЕ)-поясните для того,кто ещё в танке... цикл про Геда обожаю безумно (круче только Н.Перумов)----смотреть сей фильм стоит или нет??? и если "да"-то дожидаться лицен. диска или можно и на хорошем пиратском dvd??
|
||||
|
||||
Посмотри дома пиратку (только не купленную, а взятую у кого-нить понаивнее) и успокойся. Оно не стоит времени, тораченного на дорогу в кинотеатр и вообще деньги.
|
||||
|
||||
ну почему, фанату Перумова творение Гора вполне может сойти, требования и там и там невысокие... )))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
а фильм посмотрю... на диске....
|
||||
|
||||
Эм, ну для литературы есть другой подфорум.
А вообще да, критичен. Ибо читал в школе и много смеялся. но это мое ИМХО )) /оффтоп закончен/ |
|
||||
|
||||
Ндааа.... неплохо счас была опущена японская анимация товарисчем Kaiju. Нет, это, конечно, ИМХО, но все же...
А вы читали сам роман?
|
||||
|
||||
Да ладно тебе. Он, судя по всему, и видел-то пока несколько полнометражек от силы - тот же Метрополис, может ГитС. Я сам так начинал, и все казалось прекрасным и удивительным... )
|
|
||||
|
||||
*нда уж.... нехорошо... надо чет придумать )) *
Однако, очень обидно, что так сильно извратили роман Ле Гуин. Ибо роман-то хорош. А в аниме от него не осталось практически ничего, кроме пары имен.
|
||||
|
||||
Не знаю, как "Земноморье" смотрится в оригинале с сабами, но в русском дубляже получилась уморительнейшая комедия! Смотрел на фестивале, зал просто лежал от смеха)))
P.S.: Хороший дубляж, где ты?..
|
||||
|
||||
Не, в аниме много от него осталось, но намешали все весьма странным образом. Занимательная такая игра "угадай, из какой книжки кусок". >_<
Цитата:
В Москве на премьере народ тож ржал влежку... Х_Х |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Ты забыл "А теперь займись быком". ))))))))))))))))))))))))
|
|
||||
|
||||
Если бы ЭТО было снято не по Ле Гуин, то нормально, а так...
Я честно смотрела-смотрела, думала "ну когда же будет по книге?". А потом все кино закончилось. Я вообще не поняла, что там было из книги. Мне очень понравилась песня девушки (если не ошибаюсь, Kumo no Mukou). Никто не знает о чем она? |