|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Помощь по игре
Здравствуйте.Рассудите. История об игре Runbound. Играли втроём , один из игроков(2) ходит, чтоб зайти в город. Но, на данный момент игры стоит условие, что нужно выбросить на кубиках определенное число. Игрок(2) доходит до города , забывая бросить кубики он начинает торговать, лечится и делать остальную игровую мешуру, успевая выбить себе из магазина карточки с хорошими предметами... Один из игроков замечает, что тот не кинул кубики. Игрок(2) соглашается их кинуть и проигрывает. Начинаем откатывать все его действия. И на картах предметов происходит конфликт. Игрок(2) не согласен ,что их нужно вмешать обратно в закрытую колоду, они должны лежать сверху( в закрытую). Но наше мнение,что знать очередность закрытых карт - шулерство и их нужно перемешать. Вопрос : КТО ПРАВ?
|
|
|||
|
|||
Никто. Если вы не заметили, что он не кинул кубики сразу (а вы не заметили, если он начал торговать, лечится и делать остальную игровую мишуру), то действует правило "карте место" и всё играется так, как игралось.
Кроме того, раз уж прошляпили изначально, то хорошим тоном считается разбирать подобные фолы после игровой сессии, а не в процессе. В данном конкретном случае это выглядит, как попытка отжать хорошие предметы неигровыми средствами. |
|
||||
|
||||
Вопрос по маджонгу:как я понял японский ричи-маджонг рассчитан на 4-ех игроков. а то, что мы видим в видеоиграх многочисленные версии для 2-х игроков-это изобретение видеоигровых контор?
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Помню в детстве в лото играли на мелочь, копейки. Мешочек с бочонками, карточки с цифрами.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Не знаю, насколько осмысленно теперь просить здесь помощи в выборе игр, тем более, мне, но, тем не менее:
1. Ищу симметричные игры на троих, типа Ацтеки и Талата 2. Ищу игры, наподобие Каркассона, где приоритет механики смещён к выкладыванию "домино", а остальное представлено в своей лайт-версии Можно что-то некоммерческое |
|
|||
|
|||
Всем привет! Люди добрые (и не очень), помогите определиться с выбором! Ищу настольную рпг, в стиле фэнтази. Условие - наличие соло-режима, ибо очень редко удается собраться с друзьями. Просмотрел кучу роликов на ютубе, в основном там сверкали названия "Runebounde", "Sword&Soccery", "Рыцарь-маг". Но у "Меча и Магии" и "Рыцаря мага", говорят, слишком сложные правила, а по поводу "Рунбаунда" непонятно, какую версию лучше брать - вторую (можно долго качаться и бои на кубиках) или третью (ограничение по времени, бои на жетонах)? Еще были упоминания о "Too Many Bones" - но она вроде еще не локализована у нас. Еще "Оскверненный Грааль", а также "О мышах и тайнах", но первый слишком экстравагантен для меня, а вторая игруха все же, насколько я понял, для детей. Подскажите, что все таки стоит взять? До сих пор с чистыми рпг-настолками дел не имел, играл либо стратегии типа "Конан" или "Ганнибал против Рима", либо приключения типа "Ярость Дракулы", из последних - "Мертвый сезон" и "Ужас Аркхэма" (карточн.) Хочется вспомнить старые времена, когда на компе проходил игры типа "Eye of the beholder" или "Baldur`s Gate". Чтоб и развитие персонажа было, и экипировка, и тыщ-быдыщ, и сюжет, обязательно сюжет! :)
|
|
|||
|
|||
- Descent: Странствия во Тьме (2 редакция)
- Gloomhaven - карточный Pathfinder и/или карточный Patfinder: Возвращение рунных властителей - Властелин колец: Странствия в Средиземье Последний раз редактировалось Гёрлум; 30.01.2023 в 09:52. |
|
|||
|
|||
Нет, вы что)) Много где собираются. Я вот летом был на играх, которые Лепрекон организовали. Думаю еще как-нибудь сходить) Присоединяйтесь)
|
|
|||
|
|||
Приветствую пользователей форума!
Я пишу работу про языки современных молодёжных групп. Выбор пал, неожиданно, на такую современную и молодёжную группу, как игроки в настольные игры . В связи с этим интересуюсь у тех, кто играет в настолки, есть ли в ваших кругах какие-нибудь такие сленговые словечки, термины и т.д. и т.п.? |
|
|||
|
|||
О том, что игра в настольные игры - удел исключительно "современных молодежных групп", это миф.
А термины есть. Но они разнятся от игры к игре, и не всегда достаточно политкорректны/цензурны, чтобы включать их в академическую работу. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Может, есть что-нибудь общеигровое и более-менее пригодное для печати? Сленговые обозначения каких-нибудь действий или явлений, предметов игры? Тот же рак кубов, метагейм, мипл, рульник и т.п. |
|
|||
|
|||
В Китае, где эта игра, собственно, и зародилась, широко популярна до сих пор. Оригинальный набор содержит тридцать две костяшки против двадцати восьми в собезьяненном "просвещенными европейцами" варианте, две масти и отсутствие вертикального разделителя. На территории Восточной Азии известно свыше сорока игр. "Танцующие драконы" и т.д.
|
Опции темы | |
|
|