|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Вопрос-ответ по настолкам
Я тут подумала, почему это в "Видеоиграх" FAQ есть, а в "Настолках" - нету? Исправляю.
Как минимум, это позволит разгрузить "Беседы о настолках" и собрать всю полезную информацию в одном месте. Для затравочки, хочу попросить тут рекомендацию: нужна более-менее динамичная, компактная игра, на 2-4 игроков, с продолжительностью партии не более часа и простыми, легко объясняемыми правилами. Игры с таймером и на реакцию не интересуют. |
|
||||
|
||||
Цитадели.
|
|||
|
|||
Цитата:
В Эволюцию нам неплохо на троих заходило. Но я не знаю, насколько она для других динамичная. |
|
||||
|
||||
та их много на самом деле, только надо вспомнить...
навскидку — восьмиминутная империя - совсем быстрая, колонизаторы примерно укладываются в час-полтора если постараться, эволюция тож очень прикольная, токкайдо, мачи коро - дальний родственник монополии... тысячи их! правда, мы однажды умудрились зарубиться в эволюцию почти на три часа - начинали вшестером, четверо выбыли быстро, а потом началось эпическое противостояние)
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 17.10.2015 в 15:16. |
|
||||
|
||||
Гёрлум, тогда мачи коро, эволюция (на сам деле она быстрая, это прост так получилось) и восьмиминутка. но восьмиминутка дуэльная, емнп. остальные раздаются на рандомное кол-во участников.
|
||||
|
||||
Кто играл в "Живой квест"? Говорят типа Мафии что то. Интересно, или на один раз? Описание вроде бы интригует, но я не пойму, будет ли интересно в нее играть несколько раз, или после первого уже не огонь?
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 05.12.2015 в 10:26. |
|
||||
|
||||
Гёрлум, Зомбицид пробовала? Мы вдвоем играем без проблем)
|
||||
|
||||
их миллионы по-моему. смотря что понимать под "качественные" - хрениллион деталей и сложные правила или простоту "включения". есть простенькие развлекухи типа карточных зловещих зомбецов или зомби-кубиков, манчкин-зомби.
Зомбицид крутая игруха, но в качестве дуэльки имхо, хороша если оба игрока знатные настольщики. Ну и в принципе она же по сути своей кооперативка, емнп, поэтому работает правило "чем больше народу, тем веселее". о, еще метро 2033 вроде неплохая: большая, красивая, с кучей всяких деталек-фигулинок. можно вдвоем, но тоже чем больше игроков, тем лучше.
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 03.06.2016 в 13:00. |
|
|||
|
|||
Настольщики, какими играми можно увлечь племяшку 4-5 лет? Единственное, что зашло на "Ура!" за довольно-таки продолжительный промежуток времени, это "Лётчик Луи", про заводной самолётик и КРУШИТЬ.
Я тут общаюсь с клиентами в лавке, почитываю интернеты, люди чуть ли не DnD с детьми обоих полов играют, а моя кровь мигом теряет волю при одной только попытке разложить рекомендуемый в этом возрасте кинь-двинь. Так что, либо психолог из меня никакуй, либо не раскрылась ещё та настолка, которая была бы ей интересна :/ |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Крошка Кицунэ, уж не те ли, где нужно заниматься незаконной заготовкой кругляка?
https://tesera.ru/game/Click_Clack_Lumberjack/ |
|
||||
|
||||
Гёрлум, они, да.
есть еще гламурный вариант с киркой, где надо алмазы добывать. в бытность мою ГМом, на игротеках дети с отчетливой тягой к КРУШИТЬ рубились в нее, пока не исчезала в неизвестность половина деталек или не приходил в негодность топор/кирка
|
||||
|
||||
Гёрлум, а кута торопицца, жажда крушить обычно не проходит все равно.
можно еще попробовать игры на реакцию.
|
||||
|
||||
А что есть места сбора для настольщикиков? Я думал все настольщики собираются у кого-нибудь дома и играют. Да, я в танке
|