|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Игровой стол. Беседуем о настолках...
Общая тема по настольным играм. Вопросы, ответы, обсуждения, мнения, анонсы игр любых видов и направлений.
Я создал эту тему (уж не знаю по какой причине до меня никто её не сделал) дабы в ней обсуждались все настольные РПГ! Впоследствии, тема была преобразована в общую по настолкам. Прежде чем создать тему по настолке опишите её здесь и посмотрите реакцию пользователей. Ибо зачем плодить темы-пустышки?! Последний раз редактировалось ALi; 11.03.2012 в 07:17. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ходила летом в горы. с собой в палатку большие настолки не потащишь. Я взяла "Или то", "Ритм и Вызов", "Свинтус" и данетки на телефоне. Тогда Мосигра еще занималась этим приложением. Сейчас оно уже не работает. так вот в компании незнакомых людей Данетки пошли прекрасно. )) так же как "Или То". Но там лучше выбирать вопросы. У меня тоже есть пара колод данеток. Некоторые загадки интересные, а другие же абсурдны (на мой взгляд) Такие игры хороши, когда стол занят едой и не хочется вставать и убирать все на место. Мы еще так играем в "БУМ!" Делаем небольшой перерыв между играми. Правда играем совсем не по правилам ))
|
||||
|
||||
Наткнулась на вариант Монополии, сделанный в стилистике Фоллаута
Скрытый текст - как выглядит (большой размер): Скрытый текст - Описание:: Игра также переведена в Tabletop Simulator https://steamcommunity.com/sharedfil.../?id=609651778
|
||||
|
||||
Вчера такой приятный вечер был))
Научили играть папу в "Мафию Леммингов". Сыграли две весёлые партии))) А потом нашли картишки. И резались в дурака!
|
|||
|
|||
Очень фигово, что не могу найти никого кто бы играл в покер. Вернее все друзья-знакомые не играют, а кто играет те не друзья)
Последний раз редактировалось pankor; 30.01.2016 в 16:32. |
|
||||
|
||||
И покер тоже вспоминали))
Игры начались с того, что я на компьютере нашла Преферанс! И понеслась)) Сначала я за компом, а потом и папа приехал.
|
||||
|
||||
А какая разница? Правила вроде те же?
В моей семье это прям застольная игра) Помню, что в детстве бабушки и дедушки в неё вечерком играли. "Распишем пулю?")) Потом в 14 и меня научили. А у мужа в семье такого нет, так что тоже не с кем. Только с компом и можно...( А так весело было. Особенно с бабушками играть, они мастера!
|
||||
|
||||
pankor, всегда можно найти правила и освежить воспоминания! ;)
Эх, надо бабушек собрать и поиграть! В детстве мы всё лето играли в покер, золушки, дурака, козла и далее...далее...!
|
|||
|
|||
В разные промежутки времени пыталась освоить бридж, вист и преферанс с разновидностями, но не хватило усидчивости, дело так и не зашло дальше тематического чтива.
Кст, озвученное выше предложение остаётся в силе. Дружить и играть со мной в последующем необязательно. |
|
||||
|
||||
можете посоветовать какие-нибудь несложные фэнтезийные настолки, которые рили можно купить в магазине, научиться играть самому и научить детей возраста начальной школы, чтобы играть вместе? ну и чтобы детям не скучно было (субъективная штука, я понимаю, но хотя бы мысли выскажите, плиз)
я вот все на D&D кошусь каким-то цыплячьим взглядом, но я совершенный ноль в настолках, так чтооо.. хэлп) |
|
|||
|
|||
Cassidy, если стоит задача приобщить и заинтересовать, советую начать с базы Каркассона, с хоумрулом, исключающим Крестьян и Поля. Как только освоитесь, можно начинать играть по правилам и приобрести пару-тройку дополнений, усложняющих процесс. Аналогичная ситуация с Колонизаторами. Начните знакомство с версии Junior, правила, по сравнению с ванильной базой, значительно упрощены и умещаются на одном листе формата A4. Потом, если зайдёт, переходите ко "взрослой" базе и докупайте дополнения.
Другие безотказные варианты: Билет на поезд: Европа, Семь Чудес, Картахена, Собек. Крайне не советую брать фэнтезийные ЭрПоГе. При всей своей внешней привлекательности и серьёзности, они слишком много позаимствовали у компьютерных игр и неоправданно переусложнены. Ребёнок быстро утратит интерес и концентрацию. Также, не советую аляповатые и примитивные "детские" настолки. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Cassidy, ДнД и им подобные даже у взрослых мужиков иногда вызвают рак мозга, со всеми своими таблицами и кубиками. Что уж про школят говорить. Есть детские примитивные вещи вроде HeroKids для детей 7-10 лет, но только английский, только хардкор. У нас такое будет примерно никогда. Так что РПГ точно нет.
Everything ends. You can only exist for as long as you continue to hope, so hope literally is more powerful than Oblivion. (WtO) Последний раз редактировалось Angvat; 26.05.2016 в 08:40. |
|
||||
|
||||
Увы и ах, мне такие неизвестны. Вся фентезя, которая мне попадалась выглядела как увесистая коробка с кучей всего, которой можно убить, типа Descent. Дети от того скорее всего уснут в еще процессе изучения правил.
|
|||
|
|||
Angvat, ненет.
Cassidy, эм... ДА! Но можете попробовать разложить с детьми Small World. Опять же, есть допов с новыми расами и фишками. На вырост и для игры с друзьями беспредельно рекомендую Терру Мистику. Это, если не перебирать в уме вышеупомянутые коробки, которыми можно убить. |
|
||||
|
||||
Да. Компьютерные РПГ произошли от настольных а не наоборот. Что могут взять настолки от крпг? Эксперементы с 4й днд не к чему хорошему не привели. Почти все современные РПГ это пережевывание и переосмысление механик созданных десятки лет назад.
Everything ends. You can only exist for as long as you continue to hope, so hope literally is more powerful than Oblivion. (WtO) Последний раз редактировалось Angvat; 26.05.2016 в 22:11. |
|
||||
|
||||
Почему? В неё играть довольно интересно, не так как в 3-ку или 3.5, но интересно, если в 3ке тактика весьма ограничена, то в 4ке тактическая часть намного более разнообразна (там важно как поле боя, так и связки ударов и связки способностей нескольких героев). Правда недостатком идет меньшая кастомизированость и большая шаблоность возможностей персонажей (это можно исправить, но тяжелее), а так же сложность стратегического развития персонажей с определенными возможностями. В целом, в 4ке есть свои плюсы и свои минусы. У каждого свой вкус фломастеров, но говорить что 4ка совсем никому не понравилась и никто в неё не играл - не стоит.
Это хулиганство высшей пробы (c) Wenegur Трэш, угар и местами содомия... ... баловство качественное и с душой. А это дорогого стоит. (с) Greenduck Последний раз редактировалось Пан хулиган; 26.05.2016 в 22:49. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, о клоне. Таки раздербанил стартовый набор на русском, подаренный на ДР. Данный журнал влепил ему аж 9, но учитывая как тут форсят Следопыта (Пегасов вам приплачивает или по старой дружбе?) был готов делить оценку минимум на двое. Но не все так плохо. Где-то балл можно снять за мелкие баги. Перевод местами весьма топорный (нет в русском языке слова "дварф", есть гном и карлик), также авторы почему-то забыли, что потенциальный покупатель живет в России и сопряженных местах и считает в иных измерительных единицах(даже в любительских переводах футы в скобках переводят в метры, хотя бы в паре ключевых мест. Мелочь, а неприятно. Тут и без перевода одних единиц в другие математики хватает). Есть пара ошибок с оформлением (например рядом со шмоткой "пила" нарисована цепь). Местами огрехи с картонными фигурками (изображение немного вылазят за края области, у дракона небольшой кусок крыла остался на листе). Ну а так для новичков вполне себе. Чтобы обьяснить что да как вполне сойдет. Опытные
|
||||
|
||||
Тут всё же официально анонсировали гвинт!) Честно говоря, вот в эту игру я бы попробовала, потому что уж не обессудьте - для меня карточные игры сложноваты, а гвинт всё же привычен.
http://nerdleaks.com/videogames/cd-p...-card-game-278