|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Игровой стол. Беседуем о настолках...
Общая тема по настольным играм. Вопросы, ответы, обсуждения, мнения, анонсы игр любых видов и направлений.
Я создал эту тему (уж не знаю по какой причине до меня никто её не сделал) дабы в ней обсуждались все настольные РПГ! Впоследствии, тема была преобразована в общую по настолкам. Прежде чем создать тему по настолке опишите её здесь и посмотрите реакцию пользователей. Ибо зачем плодить темы-пустышки?! Последний раз редактировалось ALi; 11.03.2012 в 07:17. |
|
|||
|
|||
Медея, посмотрел, у меня есть стандартный "Имаджинариум", "Ариадна", "Пандора" и недавно приобретённая "Химера".
Но нет "Одиссеи" и "Персефоны". С этим всё просто. Дождусь аванса и на следующей неделе схожу к соседям. )
|
|||
|
|||
Цитата:
Альзо, можно форумным кругом собираться за каким-нибудь виртуальным столом, или на онлайновой площадке и играть, без необходимости делиться по регионам. В качестве одного из вариантов, могу предложить Steam и Tabletop Simulator. Бонусом предустановлены абсолютно легальные абстрактные игры, типа шахмат, маджонга и пр, а помимо обширной пользовательской библиотеки, можно докупить несколько официальных полновесных настолок от разработчиков. Минус в том, что стол, как и официальные дополнения, платные, поэтому приобретение комплекта на четверых, к примеру, может влететь в копеечку. Последний раз редактировалось Гёрлум; 15.01.2016 в 12:39. |
|
||||
|
||||
Гёрлум, тем более, как я понимаю, в стиме у каждого игрока должна быть своя версия игры, чтобы играть вместе?
Можно по скайпу, с камерой на поле. В игры, которые скрытых карт не требуют))
|
||||
|
||||
Кстати, я бы в онлайн-версию того же Имаджинариума или Диксита с удовольствием бы сыграла.
Но таковой не существует, насколько я знаю? А идея неплохая. Позже: Оказывается, существует! Вот тут Проверить пока не успела.
Последний раз редактировалось Медея; 15.01.2016 в 14:54. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Watch on YouTube Почему "примерно"? Да потому, что конкретно на Dixit есть несколько модулей, с отличающимся исполнением. А ещё оно, пусть и не очень удобно, поддерживает функцию скрытых элементов. Цитата:
Цитата:
В принципе, вы не знаете, от чего отказываетесь. Но всегда можно подобрать бюджетный вариант, типа Board Game Arena. |
|
||||
|
||||
Кстати, я проверила, игра идет. Вход осуществляется через контакт или фейсбук.
Самая засада только в том, чтобы дождаться желающих сыграть. Правила те же, что в Имаджинариуме и вполне себе бесплатно. Желающие присоединяйтесь!)
|
||||
|
||||
Гёрлум, никто же не мешает тебе создать фейковый аккаунт и просто пользоваться всеми ништяками, которые дают соцсети. В контакте - это прослушивание, поиск и скачивание музыки, фильмов, те же игры...
Наверняка левая почта у тебя тоже есть. Хотя, дело хозяйское, конечно.
|
||||
|
||||
Особенно это заметно по многочисленным постам на форуме.
На самом деле, все-таки в настолки на столе играть охота, а не за компом. За компом в компьютерные играть можно)
|
|||
|
|||
Адепт пророка Илии, я понимаю твою иронию, но не у всех есть такая возможность.
|
|||
|
|||
И что же по ним заметно?
Цитата:
Играйте на здоровье, кто ж вас неволит? |
|
||||
|
||||
Fictehappy, это не ирония, это желание.
Гёрлум, по ним заметно, что ты сидишь в публичном месте)) Это будет несколько неверной заменой. Как, к примеру, привлекать людей в книжный клуб обсуждая экранизации книг и не читая сами книги. Все-таки в настолках важно, что напарник/соперник сидит рядом и до него можно дотянуться Но как вариант можно и такой принять
|
|||
|
|||
Скорее, обсуждая электронные версии книг. А вообще, это тезис из разряда "если бы в настольные игры полагалось играть на полу, они назывались бы напольными".
|
|
||||
|
||||
Охота, еще как охота! Но вот в этой теме, например, три женатых пары и не у всех и не всегда есть возможность пересечься, вдвоем много не наиграешь, а играть тоже хочется, вот и выкручиваемся кто как может. У нас Манчкин уже пылью покрылся. Хотели Диксит прикупить, но также рядом ляжет пылиться в результате.
Я вот уже несколько игр в этот Воображариум онлайновый сыграла и один раз даже выиграла. Так что, тоже вариант.
|
||||
|
||||
Гёрлум, не, электронная книга ничего не теряет по сравнению с бумажной (кроме эстетики), а вот если детскую книжку с объемными картинками закачать в электронку и дать ребенку - пропадает многое.
Не представляю покер онлайн - это ж совсем только математика остается, а как же психология? Или манчкин - как играть в манчкин не имея возможности жулить? Понятно, что есть игры (шахматы, монополия, доминион) которые в электронке ничего не теряют. Но это ж от слабого взаимодействия игроков. Таки ж, настолки - это игры, не только про игру, но и про общение. В кооперативки вообще в одиночку играть можно, все равно ж компанию найти пытаемся. Но, меж тем, я не отрицаю возможности онлайн игр, хотя, таки вижу для этого больше трудностей, чем для живой игры.
|
|||
|
|||
Мож у кого время есть зайдете - https://game.imagine-online.ru/
Там можно комнату создать и всем своим поиграть? |
|
|||
|
|||
Что мешает общаться во время партии за виртуальным столом? Нет, честно, Вы такие аргументы приводите...
Я, может быть, тоже предпочитаю играть вживую, но так уж получилось. Это суровая правда жизни, безо всякого налёта псевдоэлитарности. Кому-то шашечки, кому-то ехать. |