|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Игровой стол. Беседуем о настолках...
Общая тема по настольным играм. Вопросы, ответы, обсуждения, мнения, анонсы игр любых видов и направлений.
Я создал эту тему (уж не знаю по какой причине до меня никто её не сделал) дабы в ней обсуждались все настольные РПГ! Впоследствии, тема была преобразована в общую по настолкам. Прежде чем создать тему по настолке опишите её здесь и посмотрите реакцию пользователей. Ибо зачем плодить темы-пустышки?! Последний раз редактировалось ALi; 11.03.2012 в 07:17. |
|
|||
|
|||
Slim Slam Snaga, ознакомилась с обоими проектами, любопытно, однако вряд ли Вас заинтересует мнение столь непритязательного игрока, как я. А что Вы сами думаете по поводу сравнительно невысоких оценок, выставленных им на Тесере?
|
|
||||
|
||||
Ильес, мне интересно мнение любого игрока:)
А оценки...это дело субъективное...Да и 7,75 от Юры Ямщикова (автора Космонавтов и тд) это немало;)
|
|||
|
|||
Жуки. Или Улий вот хорошая настольная игра =) Она напоминает шахматы. Игра только на двух игроков. Еще знаю хорошую карточную игру Цитадели. до 8 игроков. А так лучше мафии игры нет =D
|
|
||||
|
||||
Уважаемые форумчане, хочу поделиться с вами ссылкой на архив интереснейших и редких книг-игр на английском языке:
http://www.abandonia.com/en/gamebooks Они не переиздавались свыше десяти лет, а владельцы прав на книги-игры, находящиеся в свободном доступе, давным-давно прекратили своё существование. Архив создан в 2009 году, на основе личной коллекции пользовательницы ресурса Home of the Underdogs, известной под ником Sarinee. Скрытый текст - Слово автору: |
|
||||
|
||||
Капец настольной индустрии. Зато сами-знаете-что наше.
Издательство Hobby World вынуждено резко повысить цены на свою продукию: Цитата:
Тут речь в основном о материалах, но не затронут ещё один щекотливый момент. Права на издание тоже покупаются в долларах и евро, а игры продаются в рублях. |
|
||||
|
||||
Я полагаю, капец начнётся тогда, когда с подачи того же Hobby World прижмут к ногтю интернет-магазины, позволяющие приобретать иностранные настолки напрямую, без участия посредников и спекулянтов.
И даже "существенное увеличение стоимости таких материалов, как картон и бумага" не пугает. В моду снова войдут подарки для настольщиков (красиво оформленные коробочки с обрезками сабжа, пуговичками и прочей хозяйственной мелочевкой ^__^) изготавливающих настольные игры своими руками. |
|
||||
|
||||
KaAmNeLl, HW вообще-то не только издает иностранные настолки, но и делает свои. И собственным проектам эта свистопляска тоже под дых бьет. А комплектующие, насколько я понимаю, приходится заказывать за бугром, потому что в России их тупо нигде не делают.
Например, в "Каркассоне" есть такие разноцветные деревянные человечки, миплы. Вся сложность изготовления игры упирается в этих миплов. А если делать игры самому, то во-первых, надо где-то брать правила и прочее (а это иногда уже тянет на натуральное пиратство, если они не распространяются создателями в сети бесплатно, что вряд ли. а вы ж не хотите годами играть в одно и то же, вам новинки хочется) А во-вторых, опять же заморачиваться с комплектующими, типографиями и прочим. Миплов-то можно и из пластика налепить, а как быть с более тонкими в изготовлении миниатюрами? Можно, конечно, заменить все на свете пуговицами, а игровые поля или карты схематически фломастером расчертить и в ламинат закатать, чтоб не сразу развалилось. Можно, но обидно.
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 27.11.2014 в 17:47. |
|
||||
|
||||
Magnifico, вряд ли количество их собственных проектов даёт основания утверждать, что с потерей Hobby World будет потеряна индустрия (но тут я, честно признаюсь, не спец, а потому могу и ошибаться). Но, раз уж зашла речь о русскоязычных "Каркассонах", хочу отметить, что качество их (и внушительного количества других игр многоуважаемой Hobby World") картонной составляющей настолько... экономично, что заявления о необходимости резко повысить цену на свои продукты в связи с удорожанием %подставить наименование компонента% выглядят полнейшим лицемерием. Пусть работают в убыток, для поклонников, грамотно разбрасывая по производству сэкономленные на том же картоне средства, либо честно признаются "Наши акционеры хотят видеть прибыль 300 %, а дома капризничают дети, не желающие есть масло, намазанное прямо на колбасу". Переходим ко второй части Мерлезонского балета - я что, где-то обмолвилась о распечатке игр, скачанных с торрентов? Ещё не оскудела, чай, земля умельцами, заставшими времена, когда "фабричный" "Менеджер" и "Чудовище Джио-Джанги" были достоянием всего двора. Даже у меня лежит скроенная по механике последней "Страна Оз". Нет, правила придумываются, а всё остальное, при желании, заказывается посредством специализированных магазинов, не повязанных с подобными "страдальцами", либо выковыривается из других имеющихся в распоряжении настолок.
А вот с тем, что обидно, я согласна. Только вот обидно другое - Hobby World это такой Михалков от настолок, который уже всем осточертел, но с упорством, доступным лучшего применения, продолжает гнуть свою линию на рынке. От всей души надеюсь, что сложившаяся ситуация позволить заявить о себе иным и независимым издателям и разработчикам, не имеющим подобных проблем с себестоимостью продукции. |
|
||||
|
||||
Цитата:
есть еще "Звезда" и куча других контор. И они, скорее всего, вынуждены сделать то же самое. И никакого лицемерия тут нет. Цитата:
Цитата:
пока толстый сохнет, худой сдохнет. в ситуации с крупными и мелкими издательствами картина такая же. А разработчику, даже самому распронезависимому, чтобы игра приносила прибыль, нужны, подсказываю Цитата:
Интернет-магазины, которые организовывают доставку чего угодно по более низким ценам, естественно, имеют ряд преимуществ, которые позволяют им делать это. Но интернет-магазин и издательство настольных игр - это разные вещи. Как и разные условия для деятельности у наших и зарубежных издательств. Пожалуйста, почитайте, как на самом деле, а не в вашей фантазии, в России создаются и издаются настольные игры, почему это делается так, а не иначе, какие проблемы возникают при этом и что сколько стоит. И перестаньте нести эту обидную и наивную обывательскую чушь(
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну и мы ведь понимаем,настоящая причина не в курсе,а в жадности) Цитата:
|
|
||||
|
||||
Vitaliy, еще один
Цитата:
Заказывать настолки в интернете - дешевле и выгоднее, ясен пень, но от этого отечественные издательства и индустрия не развиваются, шоб вы знали. Этим вы помогаете развиваться интернет-магазину и зарубежным издательствам. А российская индустрия настольных игр и забугорная - это две большие разницы. В России нет такой культуры настолок или комиксов, например, здесь это все нужно развивать и развивать. Можно, конечно все заказывать, и жить нормально, это выбор каждого. Но не надо гнать пургу на людей которые пытаются что-то делать в России. Если вам дорого, некачественно, что-то еще - ради бога, заказывайте по интернету, вас заставляют непременно покупать локализованное чтоль? Но не надо обижать людей, о работе которых вы имеете весьма туманное и умозрительное представление.
|
||||
|
||||
KaAmNeLl, что ж, косяки бывают у всех, в том числе серьезные, никто не безупречен. Не только с кондотьерами, были и другие, и хвалить за это точно никого не стоит, тут я согласна.
Но совсем низводить в нуль их работу все же несправедливо. Можно быть о них разного мнения, но если так случится, что загнутся по тем или иным причинам крупные "жадины", инди-разработчикам тоже вряд ли стоит на что-то рассчитывать. Ну нет у нас издательства настолок в каждом крупном городе, и производства практически нет. Даже банально магазинов - и тех мизерное количество на всю страну. Схлопнутся эти - новых долго не будет.
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 29.11.2014 в 02:28. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - ситуация: Суть в том,что даже если курс упадет,цены все равно не уменьшатся. Это и есть жадность. Цитата:
Я буду считать развитием индустрии выход качественных игр. Я конечно говорю об оригинальных играх,не о локализациях. Цитата:
Цитата:
а)заслуживают критику б)не готовы адекватно на неё реагировать Это признак их профпригодности. |
|
||||
|
||||
Magnifico, вся беда в том, что это только один из. Даже "Звезда", начинавшая модельный и настольный бизнес в роли этакого "гадкого утёнка", которого в начале не пнул только ленивый, сейчас себе такого не позволяет и постепенно становится пусть и не прекрасным, но лебедем индустрии.
Vitaliy, расклад с русскоязычными "Каркассонами" в полной мере продемонстрировал издательскую нетерпимость и неумение извлечь оргвыводы. |
|
||||
|
||||
Что вы думаете о Коллекционной Карточной Игре Pokemon (Pokemon TCG)?
Раньше карточек никогда не видел, а версия для GameBoy что то не привлекла. Наверное, просто ещё далёк был от таких вещей. Теперь эта игра официально вышла в России и уже не сложно купить настоящие карты на русском языке. Но, я сначала решил попробовать онлайн версию — понравилось. За месяц уже накопил немного виртуальных карт из выпадающих в игре бустеров и даже купил на внутриигровые монетки тематическую колоду из недавно выпущенных. Осталось попробовать собрать свою и испытать её на компьютерном противнике для начала. Самое приятное, что никаких реальных денег игра не требует, а если купите настоящие карты, то можно их перенести в онлайн. В итоге в чёрную пятницу купил две стартовые колоды, теперь сижу, жду доставки. Будем пробовать в живую. Осталось найти десяток кубиков чтобы играть как на профессиональных турнирах, а не картонными счётчиками. В общем, если интересно, пишите, смотрите на pokemon.ru, пробуйте онлайн версию даже без регистрации, как гость. 27 ноября, кстати, прошёл первый российский турнир и по ККИ Pokemon и по видеоигре Pokemon в рамках Nintendo Level Up Day. Призы были перекрёстные — в карточном турнире видеоигры, а в видеоигровом — карты. :) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний пример - 7 чудес. Чрезвычайно рад, что не взял "локализацию". Которую не смогли целиком перевести, учитывая,что там и переводить-то нечего было. И качество карт, заметно, хуже. p.s. При всем, при том, считаю, что ХВ - большие молодцы, т.к. они более-менее активно стараются насаждать культуру настольных игр в России. Тут и постоянные игротеки, и участие в крупных эвентах. Хотя, нельзя не заметить, что Мосигра, пожалуй, дала основной старт настолкам у нас. p.p.s. меня терзают смутные сомнения, что зарплаты у них вырастут не в соответствии с ростом цен на настолки. Ну и, в целом, зарплаты у населения вырастут с отставанием к росту цен на всё. Но это известная проблема всей страны. p.p.p.s. Интересно, у Звезды со своим производством миниатюр пластик тоже зарубежный? И их игры тоже подорожают сильно, или не так, как у ХВ?
Чудом Божиим при активном участии руководства страны... Последний раз редактировалось ALi; 29.12.2014 в 20:52. |