|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Игровой стол. Беседуем о настолках...
Общая тема по настольным играм. Вопросы, ответы, обсуждения, мнения, анонсы игр любых видов и направлений.
Я создал эту тему (уж не знаю по какой причине до меня никто её не сделал) дабы в ней обсуждались все настольные РПГ! Впоследствии, тема была преобразована в общую по настолкам. Прежде чем создать тему по настолке опишите её здесь и посмотрите реакцию пользователей. Ибо зачем плодить темы-пустышки?! Последний раз редактировалось ALi; 11.03.2012 в 07:17. |
|
||||
|
||||
На день рожденье другу, большому ценителю и знатоку настолок, подарили такую вещь, как Пандемия.
Поначалу не отважились за неё браться - правила с непривычки кажутся очень уж громоздкими, перенасыщенными всякими нюансами. Но когда попробовали, она утянула конкретно - стал к ним напрашиваться в гости (или они приглашать) постоянно). Приблизительный сюжет: игроки выступают в роли команды профессионалов, борющихся с возникновением по всему земному шару эпидемий, способных погубить человечество. Каждый игрок получает карточку с персонажем, обладающим особыми свойствами (перечислять не буду, незнакомым с игрой это ни о чём не скажет). Всего существует 4 вида эпидемий (4 цвета), и в начале игры эти цвета (в качестве маленьких кубиков) раскладываются по разным городам, от Джакарты до Монреаля и от Боготы до Пекина (1-3, в зависимости от силы заболевания). Задача игроков - изобрести 4 лекарства. Делать это нужно оперативно, т.к. болезни прибывают каждый ход, а если болезнь появляется в городе, где и без того 3 кубика болезни, то происходит "вспышка", заражающая ближайшие города. Сложность в том, что способ выиграть - 1, а проиграть - 3 (когда происходит 12 вспышек, когда заканчиваются кубики одного цвета, и когда заканчивается колода событий). И в зависимости от сложности колоды (сколько эпидемий из 6 возможных игрок положил в колоду событий), играть становится всё сложнее. Зависит всё от удачи, а так же слаженности действия игроков и знания ими способностей своих персонажей. Одним словом, если вы не спасуете перед правилами, эта игра подарит вам массу приятных минут) |
|
||||
|
||||
Криадан, а игра ведь рассчитана на казуалов...
|
||||
|
||||
Ильес, это хорошо :)))
Только описание идет словно это тру хардкор
|
||||
|
||||
Ильес, эээ
"Поначалу не отважились за неё браться - правила с непривычки кажутся очень уж громоздкими, перенасыщенными всякими нюансами. Но когда попробовали, она утянула конкретно - стал к ним напрашиваться в гости (или они приглашать) постоянно)."
|
||||
|
||||
И каркассоновские тоже покажутся. Поначалу я никогда не рассказываю правила полей. А вот когда люди втянутся...
|
||||
|
||||
Ильес, нет. Проще написать в дневнике
|
|||
|
|||
А о чём там писать, кроме Голицына, Правильных игр и Статус Белли?
P.S. Напомните мне, чтобы я никогда больше не связывалась с играми, основанными на пластиковых миниатюрах. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Или это крик души из другой оперы?
|
||||
|
||||
Наверное ткну пальцем в небо, но все-таки)
Нет ли желающих поиграть в старый-добрый манч (классический зомби пиратский, разумеется на выбор, а не всё сразу))) в Москве? В уютной обстановке какого-нибудь антикафе с кондеем и печеньками. ТЦ уже терпеть не могу. Ну или в парке каком-нибудь. Напишите мне лучше сразу в вк по возможности.
|
||||
|
||||
Вот тут (http://oflex.ru/paris-est-ludique-20...t-pervaya.html )лежит моя статья о своем прототипе. Скоро будет вторая часть о том как показывал его на ParisEstLudique 2014. Вэлком!