|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Игровой стол. Беседуем о настолках...
Общая тема по настольным играм. Вопросы, ответы, обсуждения, мнения, анонсы игр любых видов и направлений.
Я создал эту тему (уж не знаю по какой причине до меня никто её не сделал) дабы в ней обсуждались все настольные РПГ! Впоследствии, тема была преобразована в общую по настолкам. Прежде чем создать тему по настолке опишите её здесь и посмотрите реакцию пользователей. Ибо зачем плодить темы-пустышки?! Последний раз редактировалось ALi; 11.03.2012 в 07:17. |
|
|||
|
|||
Эх, а мне остаётся только медитировать на коробочки. Единственный автобус, транзитом доставляющий военов, алчущих нематериальных благ, из нашего городка в областной центр, сняли с маршрута. Может, подскажешь, где можно поиграть в Ghost Stories, или Stone Age с ботами, или онлайн?
|
|
||||
|
||||
Ильес, stone есть под iPad.
|
||||
|
||||
кого?
даже если такое есть, они же наверняка тупые.
|
||||
|
||||
Сегодня был на Игроконе, буду и завтра.
Кто еще будет? Может, завтра, даже поиграть удастся )) Slim Slam Snaga, по-моему я тебя там видел, но не мог подойти - стоял у HW. Ты был? А завтра будешь?
|
||||
|
||||
ALi, был оба дня. Второй день сидел в жюри по авторским настолкам)
|
||||
|
||||
Slim Slam Snaga, оо, а их еще и жюрили? Кто победил? Мне понравились, эээ, космические (звездные) игры, вроде так назывались. Красивые! ))
|
||||
|
||||
Цитата:
Победили Юра Ямщиков (Гранд Базар и Лабиринт зеркал) и Ян Егоров (In my defens). Лично бы отметил игру "Плац".
|
||||
|
||||
Настольный карточный Ведьмачок-с с гномиками! :3
Эта игра должна быть покруче, чем другие игры с ведьмаками. И гномиками.
|
|||
|
|||
Существуют ли игры с открытой информацией, в которые можно поиграть "вживую" посредством почтовой переписки, или форума, как в абстракты, типа шахмат? Т.е., чтобы вся игровая ситуация была ясно видна на выложенной ведущим фотографии игрового поля и игроки, основываясь на ней, могли делать свои ходы, не беря в расчёт элемент случайности, в виде каких-то игровых элементов, перевёрнутых лицевой стороной вниз, и т.д.
Видела нечто подобное на одном зарубежном форуме, где играли в игру из серии железнодорожных магнатов "18XX" Показалось довольно интересно. |
|
||||
|
||||
Внесу и свою лепту...
На своем родном форуме я частенько опубликовывал выдержанные статейки из советских (и прочих) журналов. затрагиваю я в основном самое интересное. Итак поехали... Статья из журнала «Техника молодежи» за январь 1990 г. Автор Михаил Пухов. Предисловие: Когда еще трава была зеленая и меня еще не было... Был такой клуб электронных игр организованный "на коленках", а впоследствии выросший из вне и появившейся на волне успехов первых персоналок, то бишь спектрумов и его клонов. Конечно, популярность клуба просто зашкаливала (в своих то кругах) ибо потребность в игрушках возрастала со страшной силой. И это движение "юных-геймеров" не обошло стороной и журнал Техника Молодежи... Скрытый текст - много текста: Последний раз редактировалось ALi; 22.03.2014 в 07:55. |
|
||||
|
||||
Capz,было что-то подобное, на манер Конана-Варвара. Игра-одиночка (то бишь сольное фиеро), называется Barbarian Prince. Очень стара ибо вышла в начале 80-х от пегдосовской Heritage USA. Картинка примерно такая:
Надо бы заметить, что игра неплохой адвенчур...я советую с ней ознакомится (материалы можно взять на тесере если что) ...Еще есть одно чудо, неплохое подобие OD&D, вышло от той же конторки и является сочетанием сольной и "походилки с братаном"...А, да, совсем забыл, настолка - Dungeon Dwellers: Caverns of Doom, Crypt of the Sorcerer (если что, на тесере можно найти ссылку на пнп, ваш оператор...) |
|
||||
|
||||
Capz, bgg в помощь, там уж точно все найдете
|
||||
|
||||
Вот чувак на фанлабе пишет комментарий к Неукротимой Планете:
"Кстати сказать, в перестроечную эпоху у нас выпустили настольную игру по Гаррисону, где было игровое поле, охватывающее весь сюжет, с разными уровнями и миссиями. По нему двигались фишки после выбрасывания кубиков... Правда, игра была не по «Неукротимой планете», а по «Конным варварам». Но это доказывает только, что почти весь Гаррисон хорошо ложится на игру." Вот у меня как раз были обе игры. |
|
|||
|
|||
Очередная увольнительная выдалась довольно-таки урожайной в плане настольных развлечений - купила-таки заказанную в подарок Метро 2033 Вторая редакция, Descent: Journeys in the Dark Second Edition, Dungeon Twister: Prison, недостающие до полной GIPF project коллекции (за исключением снятой с производства TAMSK) ZERTZ и PUNCT + Hive Pocket для себя любимой. Почему Pocket, спросите вы? Да потому, что в последний уже включены Hive: The Mosquito и Hive: The Ladybug. Имеющаяся в продаже база довольно пресна и обладает низкой реиграбельностью, а каждое из расширений продаётся по цене, сопоставимой с дорожной версией. Выгода налицо. А для эстетов есть Hive Carbon.
|