|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Конкурс рассказов в жанре стим-панк "Аляска на парУ!" Организационная тема
Если что упустил - пишите, если что-то не нравится - пишите, если что-то не ясно - пишите.
Тема конкурса: «Аляска на пару». С темой вы все уже знакомы. А те, кто не знаком, добро пожаловать сюда: или читаем это: Скрытый текст - ЭТО 18+: Итак, нужно еще раз объяснить цели и задачи конкурса. - повеселиться - написать хорошие тексты - помочь проекту хорошими текстами - по итогам конкурса составить сборник Но это не значит, что конкурс прикован к сборнику намертво. Сборник и конкурс - это разные вещи. Тема конкурса - шире чем та, что задал Демьян. Так что считайте это дополнительным заданием. Ваша вселенная может отличаться от регламента сборника. Причем очень сильно. Если у вас в рассказе три демонических муравьеда строят паровой евангелион - ничего страшного. Пусть строят. Для вас лично это будет означать только одно... только две вещи. Первое: у вас буйная фантазия. Второе: шанс угодить в сборник ниже, чем у того, кто будет держаться канона. Однако, ваш рассказ может вполне неплохо сыграть в конкурсе и, возможно, выиграть. Теперь сформулирую кратко: хотите в сборник - пишите как можно ближе к вселенной Демьяна. Не хотите - пишите просто рассказ. Конкурс у вас никто не отберет. Теперь о лимите. Лимит вполне божеский - 50 тысяч знаков с пробелами. И для конкурса рассказов это довольно много. Вполне достаточно, я бы даже сказал. Брать больше я не вижу смысла, потому что все мы люди, всем нам потом это читать. И желательно заниматься этим не круглосуточно. Но это не значит, что полет фантазии нужно беспощадно прерывать. Если уж авторская мысль поперла ввысь, то не надо резать ей крылья. Коль у вас возникла идея на объем повести - пишите повесть. Демьян для сборника озвучил лимит в 120 тысяч, так что все ок. Но вот в конкурсе вы уже поучаствовать не сможете. Что не отменяет, повторюсь, возможного места в сборнике. Опять же это касается рассказов с более-менее каноничной вселенной. Если у вас все-таки оборотни-ученые выводят породу разумных дирижаблей и занимаются этим на протяжении ста тысяч знаков... тут нужно задуматься. Дописать и выложить во внеконкурс, можно, конечно. Работу наверняка прочитают и оценят. И последнее. Два автора уже выложили свои рассказы по Аляске до того, как мы затеяли всю эту канитель. При желании, они вполне могут принят участие в конкурсе. Не смотря на то, что оба текста превышают лимит, я склоняюсь к мысли, что их стоит допустить. Поощрить за то, что они написали сами, без всяких стимулов в виде конкурса. Это круто на самом деле. Скрытый текст - Правила конкурса: Скрытый текст - :)): Список рассказов для чтения и голосования: 1. Лю и Лол - Страшной 2. Леонид Горбовский - Летучее золото 3. Ранго Витальев - Каникулы на Аляске 4. Конcтантин Риндевич - Казак парового века. Заморье 5. И.Омельченко - Аляска-мачеха 6. Izgnannik - Переходная форма 7. Инуварк - Стены имеют не только уши. И еще два участника, написавшие тексты первыми - еще даже до объявления конкурса и блица - и поэтому включенные в конкурс: 8. Алексей Я - Правильные поступки 9. Братец Гримм - Шепот, пар и серебро. Голосовать можно всем и каждому! А авторам - обязательно. Голосуем до 5 мая - сделаем скидку на праздники, шашлыки и все остальное. 6 подведем итоги.
...самый критичный момент в любом убийстве — уборка трупа. Потому священники и не советуют убивать. Симоне Симонини Здесь кое-что есть Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 22.04.2013 в 13:47. |
|
||||
|
||||
Цитата:
2) Я не смог осилить все 21 страницы основной темы обсуждения. Писать все-таки нужно от первого лица в прошедшем времени или там дальше от этой идеи отказались? Последний раз редактировалось Inquisitor; 19.02.2013 в 03:17. |
|
||||
|
||||
15 апреля, все-таки. Я так думаю, да? )))
Писать, полагаю, надо как бог на душу положит. Понравился пример бюллетеня ) Пункт про Эдвину Лю... ну прям отражает мою истинную жестокую и коварную сущность ))) |
|
||||
|
||||
Куда потом выкладывать текст, если я продолжаю Игрока? Можно будет просто отредактировать или нужно создавать новую тему?
|
||||
|
||||
Цитата:
BabyShrooms, думаю, лучше новую тему сделать, чем каждый раз просить Терри изменить название. Думаю, лучше вообще все заготовки грохнуть, чтобы под ногами не крутились
|
||||
|
||||
Я сама могу грохнуть или это в руках модераторов?
|
||||
|
||||
по-моему сама грохнуть ты его не можешь. точнее, текст убрать можешь, а вот заголовок так и будет висеть
|
||||
|
||||
Ок, будем ждать Демьяна)
|
||||
|
||||
Я удалять ничего не буду, перенесу темы заготовок в раздел Блицев.
|
||||
|
||||
Моя самый тупой. Моя не понял, блиц отменился и начался большой конкурс? Т.е. прекрасные заготовки, выложенные авторами в блиц "Аляска, сэр!" теперь можно будет увидеть в конкурсе в виде 100% рассказов? или даже повестей?
И можно к этому празднику присоединяться всем желающим? Не забыть упряжку собак и эвенка в проводники?
|
||||
|
||||
Конечно, можно. И нужно.
|
||||
|
||||
Цитата:
...самый критичный момент в любом убийстве — уборка трупа. Потому священники и не советуют убивать. Симоне Симонини Здесь кое-что есть Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 19.02.2013 в 13:29. |
|
||||
|
||||
Cveтлана, Уши_чекиста, моя понял. Моя пошел запрягать собак. :)
спасибо за разъяснения.
|
||||
|
||||
Ух, круто! Попробуем свои силы в этом конкурсе, раз во второй тур креатива не прошел.)
|
||||
|
||||
Не моя тема, но рекламу в "мастерской" выложил и почитать обязательно загляну
|
|
||||
|
||||
Хэ-хэй! Значит, можно и продолжить мой "Разрыв", внеся в заготовку то, чего от неё ждали с самого начала. Здоровски! Эльф-Демиург участвует.
Про религию. У меня... несколько альтернативный мир. Насколько можно альтернативить, чтобы всякие православные со святой водой не набежали? (*от неё моя нежная светлая кожа сереет и коробится*)
|
||||
|
||||
Если с Литкреатива заходить на Аляску, там в рассказах висят какие-то левые творения, скорее всего, остатки К14. Непорядок, куда обратиться?) В техветку?
|
||||
|
||||
lolbabe, лучше всего туда.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А в рядах подпольной приходской ячейки тем временем зреет раскол... Чего-то понесло меня. И не собирался же на Аляску писать. Вобщем не надо путать литературу с манной кашей, и все будет нормально. Последний раз редактировалось чарот; 07.03.2013 в 07:34. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|