|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ты предложил - ты и назначай время!-) Я весь день свободен.
|
||||
|
||||
Второго мая с семи вечера все неровно дышашие к игре классический (фентезийный) "Манчкин" форумчане приглашаются на http://funcardgame.ru манчкинить.
Стол mirf. Стартуем в семь как подберётся 4-6 игроков. Соответственно, регистрироваться на сайте следует заранее. Тех, кто играть не умеет, не приглашаю, так как не играв картам ИРЛ научится играть онлайн будет очень сложно.
|
||||
|
||||
Присоединиться, к сожалению не могу. Но потом расскажите как оно вообще происходит. Если я правильно помню и читал про это электронное переложение манчкина, то в нем игроки сами следят за исполнением правил. В общем, отыграв, отпишись :)
|
||||
|
||||
Сыграли партийку по сети. Три игрока - Я, Змей и Джа. Игралось не очень быстро, т.к. : отец Джа был(а) занят(а) параллельным турниром по "Берсерку" - в конце концов он(а) нас покинул(а); а я был сонен и невнимателен. К тому же регулярно встречался с монстрами, заставлявшими меня говорить: "я больше не клерик!", "пришла пора перестать быть хоббитом!" и т.п. В результате хоббит-воин по кличке Змей заграбастал себе тонну разного шмота и выиграл игру с бонусом ближе к двадцати :-) В общем и целом - Манчкин есть Манчкин! Мне понравилось.
|
|||
|
|||
мы только в классический поиграли. скупаем... хочу перевод ктулховского...
А мне понравилось быть эльфо-дварфом воителем... Весело). Ну и много кем еще был. В основном выиграл из-за того, что заболтал других... Оправдала мои ожидания игра. |
|
||||
|
||||
Перевод Ктулховского поравдовал.
И переводили я так поняла с завсегдатаями форума. В коробку вложен лист с особой благодарностью перечисленным лицам, что помогли "в отчаянной борьбе с безумием и англо-американской игрой слов".
Последний раз редактировалось Refisul; 16.07.2011 в 18:26. |
|
||||
|
||||
Прикупила, наконец, коробочку. В борьбе со сложновыделанными правилами я, разумеется, победила, но осадочек остался. Конешно, я понимаю, што так и было задумано, но меня не оставляют опасения, што играем мы (приобщила заодно пару друзей) как-то не так. А что именно не так объяснить не смогу.
Но игра нравится - для моего психотипа самое то.
|
||||
|
||||
Плохо, что в Ктулху из-за нового правила с культистами, только с 3-х человек можно играть... конечно можно это опустить, но тогда у культистов плюшек нет...
|
||||
|
||||
Недавно рубанулись в "Супер" - конечно правила... даааа, я так и не понял пока прикола истоков... В общем из-за походового разбирательства с правилами играли в районе 2х часов и до конца так и не доиграли... Ах да... я тасовал колоду и так на тасовал, что монстры пошли только со второго круга, а ловушки вообще все "на дне" остались
А вообще игра народу понравилась
|
||||
|
||||
Нмвз "Суперманчкин" это самая сложная часть, хоть я и не играл.
|
||||
|
||||
А кто-нибудь играл в Манчкин РПГ? Мы с друзьями пару раз играли, но немного утомительно партии по 3 часа, зато правила наконец нормально перевели.
|
||||
|
||||
Да я изначально хотел обыкновенного взять, но его в наличии не было, надо было ждать. На выбор были остальные. У знакомых есть Ктулху, вот я и выбирал между супер, звездным и фу... ну почему-то выбрал супер, хотя и сомневался до последнего момента - подумывал все таки взять звездного...
|
||||
|
||||
На мой взгляд, наоборот. Т.к. весь стол заваливается всякими предметами и прочим.
При 2 уровне, сила может быть уже за 20. Играл. Пару раз. По-моему, из манчкина там остался только антураж. А так, полностью отдельная игра.
|
||||
|
||||
Я говорю про сложность абстракций добавленных в игру, что делает её оторванной от понимания.
|
||||
|
||||
Djalina, судя по всему да. Хотя на самом деле Munchkin RPG — это несколько книг парадирующих соот. книги D&D.
|
||||
|
||||
недавно опробовал Пиратский манчкин. На мой взгляд это тот же самый манчкин ))
Т.е. за косметикой скрывается старая, добрая, неиспорченная механика. Баланс неплох, новые классы и акценты (вместо рас) хорошо создают антураж. Умеющий играть в классический манчкин вольется в игру без проблем (как, собственно и во всех других манчкинах), надо только учесть пару новых добавочных правил.