|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Гм. В классике точно не было.
Технически в правила реально могли внести изменения, но больше похоже на читерство. Я год назад играла с гейм-мастерами, и рюкзака не припомню Вот тут посмотри, мож какая инфа найдётся Вот там было что-то про «выложить перед собой» в разделе про заблуждения, кстати. Я не знала про эту хрень, тока с рук играла всегда
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 24.09.2016 в 22:05. |
|
|||
|
|||
Magnifico, ну вот я нашел:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
pankor, похоже, что может. В заблуждения там же указано - и с руки и со стола
В самом-самом конце вопросов-ответов
|
||||
|
||||
По мне так получается, что словом рюкзак они именуют самое выкладывание шмота на стол, при том, что он не используется, в отличие от того, что на руках. Причём это должен быть не большой шмот, а как раз мелкий, либо одноразовый. Вообще на сам деле этот вопрос не очень ясен все равно, как трушнее.
Мы играли так -лимитированный набор на руках, носимое - одёжка, титул, оружие - на столе. Излишки на продажу или в сброс, чтоб в конце хода на руках оставался лимит. А рюкзак, если там количество не ограничено, вносит дисбаланс, потому что неоткуда брать новые сокровища, когда кончается колода, плюс с приличным набором добра играть несколько проще, чем без... я хз, может, мы все это время играли неправильно, но явно хардкорнее) Единственное, рюкзак полезен производителю, т.к. чтобы игра не стопорилась с иссяканием колоды, нужно больше сокровищ=больше допов))
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 25.09.2016 в 11:06. |
|
||||
|
||||
припоминаю, что в манчкин квесте была такая штука как пояс. и в этом поясе хранилась всякая одноразовая дрянь: зелья, мелкий шмот и т.д. по факту это все лежало на столе и ждало своего часа.
|
||||
|
||||
Обратился к сертифицированному и благословленному самим Стивом Джексоном мастеру трактования правил манчкина.
Я: Можно ли сокровища которые сейчас не используешь (лишние шмотки, свитки всякие и т.д.) выкладывать на стол, чтобы они руку не занимали. И если можно, то какие есть ограничения? Мастер: Да, можно. В правилах указано, что на стол можно сыграть любые шмотки. Шмотка - это карта с указанием цены в нижнем правом углу (или надписью "без цены"). Те шмотки, которые в данный момент ты не используешь (т.е. они не дают постоянного бонуса), поворачиваются боком. Ограничение одно - ты не можешь сыграть на стол две большие шмотки, т.е. на столе может быть не более одной, если ты не дварф. Т.е. не важно как это обзывается (рюкзак, пояс, нычка), но если это шмотка, можно руку ей не занимать.
|
||||
|
||||
ALi, надо нам всем вместе короче как-то пересечься и закрепить на практике вновь открытые правила. У меня прям чувство человека, который всю жизнь открывал сахар вот в этих длинненьких пакетиках надрыванием уголка, а потом узнал, что их надо ломать пополам)
|
||||
|
||||
pankor, слушай, а у тя звёздный манчкин есть? У меня есть доп к нему, но основной колоды нет, могу задарить
|
|||
|
|||
а у меня не отдельные манчкины, а серии. Но после того как все манчкиноманы пропали - играть нам стало не с кем и мы перестали покупать...
|
|
||||
|
||||
В манчкин играл последний раз - давно ))
Не люблю я его. Но, мне кажется, что манчкинофилов найти не сложно. Достаточно кинуть клич с предложением манчкиносходки )
|
|||
|
|||
Во-во, сами играем периодически, в правилах, конечно, не гуру, но вот стабильной компании больше, чем из 3 человек собрать не получается, кому-то не нравится, с кем-то по времени не можем договориться, ну а кто-то играет с таким количество желчи, яда и троллинга по делу и нет, что портят все впечатление от игры.
|
|
||||
|
||||
SemenD, что-то у вас как-то дофига серьёзно подходят к весёлой настолке. С таким подходом, если проиграл в ДнД в пору харакири делать.
|
||||
|
||||
Гёрлум, ой, да ладно, монополия вообще - убийца семей ))