|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мне нужен игровой пример этой игры (класический манчкин), так как в правилах ничего не понятно.
Начинаешь играть и сразу, куда класть карты? Сколько, какие карты
|
||||
|
||||
Пехотинец, могу разъяснить тут, словами, но тогда это будет несильно отличаться от правил ))
Либо могу предложить как-нибудь организовать в Москве сходку, для игры в Манчкин. В какой-нибудь кафешке сесть, выпить кофейку, и сыграть. А вкратце: 1. Игроки получают на руку карты (2 двери и 2 сокровища). 2. В свой ход игрок может выложить на стол практически любые карты в любом количенстве если это не запрещается правилами. Т.е. можно с руки выложить шмотки (броники, оружие, шлемы и т.д.) и тогда они будут известны всем, но будут одеты на персонажа. И, соответственно, будут приносить бонусы. 3. После того как игрок выложил желаемые карты, он открывает дверь, т.е. тянет верхнюю карту из колоды дверей в открытую. Если там проклятие - оно тут же влияет на персонажа. Если там монстр - игрок с ним сражается. Если ни то и ни другое - игрок либо тянет вторую карту, в закрытую, либо сражается с монстром из руки. Если тянет карту, то что там - больше никого не волнует - эта карта идет игроку в руку. Эту карту игрок сможет в дальнейшем использовать. 4. Ход переходит следующему игроку и он делает тоже самое )) 5. Во время чужого хода нельзя одевать шмотки, менять их, но можно кинуть противнику проклятье или помочь ему, можно вырасти на уровень и что-то там еще.
|
||||
|
||||
Я правила понял, только когда прочитал их из Манчкин квеста, потому как там нормально разъяснили чем карты в руке отличаются от сыгранных.
Кто-нибудь играл в пиратский манчкин, насколько он веселее Ктулху версии?
|
||||
|
||||
насчет ктулху не знаю, но он однозначно веселее космического манчкина и недурно сбалансирован.
|
|
||||
|
||||
Вчера на троих сообразили пару партий в Супер Манчкина, обе партии выиграла жена лучшего друга. Обе партии выиграла уникально. Первую - элементарно сжульничав, а вторую - не имея ни одной шмотки на протяжении всей игры =)))
|
||||
|
||||
Купила недавно шестое дополнение манчкина. В коробке были поправки к правилам игры и правила эпического манчкина. Играть пока не играла, но ощущение предвкушения интересной игры не уходит)
|
||||
|
||||
И так, пока итог такой: 7 игр, две из них выигрышные для меня. Из семи игр трижды выигравший манчкин выигрывал за счет жульничания на последнем кругу =)))
Интересно, что из семи сыгранных партий ни одна следующая не была похожа на предыдущую =))
|
||||
|
||||
Как жульничал? Прям реально обманывая других игроков или блеф и т.д.?
|
||||
|
||||
Все три не вспомню, но один точно помню: У жены друга была карта не позволяющая ей помогать в бою другим и принимать от других игроков помощь, так вот она "забыла" про нее в нужный момент =))
Ну и другие жульничества были подобными - "забыть" о каком-то аспекте игры, "не заметить" какой-то бонус соперника...
|
||||
|
||||
Val, так это же отвечает правилам. Никто не обязан помнить какие есть у него отрицательные эффекты. За всем должны следить все игроки.
|
||||
|
||||
Так в правилах про жульничание тоже написано вполне конкретно: "жульничать разрешается если этого никто не видит" =)))
|
||||
|
||||
а я вот только буквально на днях пополнила армию манчкинутых, спонсор сего мероприятия - Миша Волор)) теперь ищу неофитов)
|
||||
|
||||
Давайте-давайте! Вливайтесь! Пишите!
Начнете хоть с манчкина, а потом, глядишь, вообще в наш стан перейдете.
|
||||
|
||||
Amvitel, это из тактики манчкина:
1)Дополнительный уровень за победу огнём получает только хозяин боя. 2)Шмоткой, дающей огненную атаку, считается та, на которой написано, что она бьёт огнём, выглядит огненной или имеет текст "огненная/пламенная". 3)Милый наплечный дракон не огнедышащий. 4)Лазеры считаются огненным оружием.
|
||||
|
||||
слушайте, а есть какие-нить книжулины-руководства по манчкину? типа "Как оболванить всех и разом. Манчкин для чайников"))
|
||||
|
||||
Цитата: