|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Организационные темы Обсуждения игр. Все темы закрыты. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Подземелья Чёрного замка. Организационная тема
Родилась у меня с неделю назад мысль: а почему бы не взять старую книгу-игру 1991 года, которая мною затаскана до истощения, да и не соорудить на ее базе ролевую игру? После прочтения августовкого МФ, я узнал, что эта книга переиздана, и понял - это знак.
Итак... В сказочное королевство приходит беда. Злой волшебник Барлад Дэрт, поселившийся в таинственном и мрачном Черном замке в самом сердце Зачарованного леса, хочет взять в жены единственную дочь Короля. Получив отказ, он похищает Принцессу и с помощью черной магии погружает ее в волшебный сон. Много смельчаков, вызвавшись освободить Принцессу, отправились на поиски Черного замка, но ни один не вернулся назад. Если вы хотите попытаться избежать бесчисленных ловушек Зачарованного леса, сразиться с коварным и бесстрашным воинством чародея, отыскать Черный замок и, пробравшись в него, победить мага и освободить Принцессу, то все, что вам для этого надо, — начать игру. Механика этой игры почти полностью основана на бросках кубика. Кубики бросать буду я - ведущий, и я обязуюсь быть абсолютно честным. (иначе в чем смысл?). Скрытый текст - правила: Скрытый текст - заклинания: Скрытый текст - персонажи: Скрытый текст - полезные ссылки: И последнее. Чтобы вы не могли пользоваться текстом книги, я перемешаю локации, введу новые, введу новых противников. Начнем? Игра практически полностью основана на этой книге: Дмитрий Браславский, "Подземелья Черного замка", 1991 г.
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать. Последний раз редактировалось Wizard; 02.05.2013 в 09:54. Причина: Спойлер |
|
||||
|
||||
Да я первым из отряда улечу. Атвичаю. С моими-то характеристиками, я ж вафельный.)
|
||||
|
||||
Будет возможность, купим тебе адамантиновую каску и наручи +2 к ловкости. Вывод: Не лезь в бой на первых ролях. Возьми у горца лук и стреляй!
|
||||
|
||||
Silver Fox, лук в этом бою был бесполезен.. Хотя выдать крит на 5дмг с лука - вкусно :)
|
||||
|
||||
Silver Fox, в угоду собственным интересам пожертвовать ролевой составляющей? Ну уж нет.)
|
||||
|
||||
Цитата:
*ушел вносить изменения в характеристики и инвентарь*
|
||||
|
||||
Хорошо. Попрошу тебя это сделать в ближайшее время. Или вынудю! Иначе помрешь в первой же заварушке. ;Р
А я о чем? Ему лук реально полезен. Перс реализуется полностью. Зачем меч брал? Не знаю. Я нигде ранения тоже не нашел...
|
||||
|
||||
Хм, я ж перса именно контактником делал. Да и меч ему очень идёт. Во всём виноват грёбаный рэндом характеристик, из-за которого рыцарь оказался самым вафельным в отряде.)
|
||||
|
||||
По поводу луков. Лук можно успеть использовать перед боем. Дальше все равно пойдет ближний бой.
|
||||
|
||||
А механика выстрела от мастерства зависит? П.С. Просмотрели ранение! :)
Цитата:
П.С. Если кому нужно лечение, обращайтесь... Помогу.
|
||||
|
||||
Механика выстрела зависит от того насколько вы удачливы, чтобы вам выпал благоприятный вариант. Проверяю удачу без ущерба для игрока и смотрю результат. Ну а где-то скрипт.
|
||||
|
||||
Тогда лук реально можно отдать Гордарику. +5 к урону от крита это не слабо. Можно сразу одного врага припечатать! Хотя и попасть из-за низкой удачи будет трудно... Мдя. Дилема. Ладно, по ходу можно решить. В том числе ролевым способом.
|
||||
|
||||
Silver Fox, ненене. *качает головой* мастерство в данном случае вообще не играет роли. Лук - он как магия. Только скрипт.
*чувствовал я, что не надо было никаких луков*
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать. Последний раз редактировалось Silver Fox; 07.08.2011 в 20:21. |
|
||||
|
||||
С понедельника уезжаю тусить в Туссент. Так что неделю придется побыть без магической поддержки. Поэтому, если кому надо чего обращайтесь сейчас.
Вернусь в воскресенье.
|
||||
|
||||
Цитата:
И да, кстати, нихренанепонял последний пост Марии Сильвы. У мага во второй фляге лечебный элексир? Или он использовал заклинание?
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать. Последний раз редактировалось Wizard; 08.08.2011 в 18:23. |
|
||||
|
||||
Начинаем оживать. Мой перс стоит и ждет остальных. Разговоров про закапывание трупов он не слышал. Могу отписать индивидуальные впечатления от дикой природы или поразмышлять. Но не уверен, что смогу сегодня сразу это сделать. Рекомендую решить проблему закапывания голосованием в рабочем порядке. Сюжет не должен буксовать в таких словесках.
|
||||
|
||||
Ну-с, начинаем оживать, что ли?
Silver Fox, считай. Пока что только Вивиан просила закопать их, больше никто не присоединился. Мария Сильва должна появиться завтра. Веду дальше.
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать. Последний раз редактировалось Silver Fox; 14.08.2011 в 22:59. |
|
||||
|
||||
Эммм, я думал, ролёвка действительно была заморожена.
Потому и не писал ничего.
|
||||
|
||||
Silver Fox, да вроде-таки не закопали уже. Да ладно, страшно что ли? Уж убрать трупы в придорожные кусты, чтобы другим не мешали, наверное, додумались.
|
||||
|
||||
Вернулась.
Wizard, Цитата:
Опции темы | |
|
|