|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Организационные темы Обсуждения игр. Все темы закрыты. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Подземелья Чёрного замка. Организационная тема
Родилась у меня с неделю назад мысль: а почему бы не взять старую книгу-игру 1991 года, которая мною затаскана до истощения, да и не соорудить на ее базе ролевую игру? После прочтения августовкого МФ, я узнал, что эта книга переиздана, и понял - это знак.
Итак... В сказочное королевство приходит беда. Злой волшебник Барлад Дэрт, поселившийся в таинственном и мрачном Черном замке в самом сердце Зачарованного леса, хочет взять в жены единственную дочь Короля. Получив отказ, он похищает Принцессу и с помощью черной магии погружает ее в волшебный сон. Много смельчаков, вызвавшись освободить Принцессу, отправились на поиски Черного замка, но ни один не вернулся назад. Если вы хотите попытаться избежать бесчисленных ловушек Зачарованного леса, сразиться с коварным и бесстрашным воинством чародея, отыскать Черный замок и, пробравшись в него, победить мага и освободить Принцессу, то все, что вам для этого надо, — начать игру. Механика этой игры почти полностью основана на бросках кубика. Кубики бросать буду я - ведущий, и я обязуюсь быть абсолютно честным. (иначе в чем смысл?). Скрытый текст - правила: Скрытый текст - заклинания: Скрытый текст - персонажи: Скрытый текст - полезные ссылки: И последнее. Чтобы вы не могли пользоваться текстом книги, я перемешаю локации, введу новые, введу новых противников. Начнем? Игра практически полностью основана на этой книге: Дмитрий Браславский, "Подземелья Черного замка", 1991 г.
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать. Последний раз редактировалось Wizard; 02.05.2013 в 09:54. Причина: Спойлер |
|
||||
|
||||
Эммм, а первого числа во сколько начнём? Неужели ночером? А то я буду где-то только часов с девяти утра по Москве.
p.s. кто хочет увидеть аватарку Венди вживую, может спросить у меня в личке. О_О
|
||||
|
||||
OldThief, ну я посты мастера буду размещать с утреца, а остальные - в течении нескольких дней отписываться.
а я и так видел ;/э
|
||||
|
||||
Импоссибле. И дабы не оффтоп...
Отлично, у меня тогда будет практически стопроцентная возможность отписываться вовремя.
|
||||
|
||||
вы опять!
*_* я уже фоток навыкладывала на целый альбом! ну, хорошо... больше не буду тогда. если вам нравится из меня делать тайну.. *скромно* кто я такая чтобы возражать вам?) а вообще, интереснее фотку зифа в реале. меня все видели. а его никто никогда не видел) так.. теперь про вивиан мне кажется, я буду мыслить сейчас примитивно.. отряду нужны боец, шпион, умник и целитель. верно? давайте, фея будет целитель? просто сильвер уже забрал невидимость, а это шпионская штука) я буду лечить тогда. не только раны, но и всякие яды, проклятья... это не что-то фиксированное. я каждый раз буду по-новому описывать) разговор с растениями, животными. песня, напоминающая о доме безумному. и так далее.. и бафф кидать. буду как клерик в ролках. и если надо, какое-нибудь очарование на врагов. сон, отвод глаз.. идет?
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 30.07.2011 в 14:13. |
|
||||
|
||||
Маг умеет левитировать??? Насколько я поняла маг знает заклинание "Лвитации".
|
||||
|
||||
заклинание исцеления есть у мага, а у Сильвера есть медицинские наборы.
Это уже интереснее. и это годится.
|
||||
|
||||
опять тупик... у нас три врача на группу? мне кажется, многовато...
давайте так чтобы интересно было! каждый умеет свое. один лечит, другой колдует, третий там на разведку ходит, четвертый замки, ловушки, пятый дерется лучше всех..
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Ловушки и всю прочую "воровскую" хрень могу взять на себя, если Виззи мне это даст от рождения. Мне так даже проще будет - почти все мои персонажи всегда были заточены именно под это.
|
||||
|
||||
OldThief, ти у нас кто? Лыцарь. Вот и будь им. тем паче, нет тут никаких замков.
Wendy Wicca, а из предложенного ничего не понравилось?
|
||||
|
||||
Wizard, эммм, рыцарь - это больше как сословие, ну да ладно.)
Всё равно я без всяких там кольчуг и с двумя клинками. :Р
|
||||
|
||||
Я самый лошок (про себя буду считать, что у меня самое высокое обаяние). Зато у меня способности интереснее, чем у других. :Р
|
||||
|
||||
*невинно* а что это такое - и-ни-ци-а-тива? похоже на что-то неприличное... а я девушка приличная, с такими не гуляю...
ну смотри. снятие проклятий, ядов - пригодится? вообще. снятие всяких дурных эффектов. и побольше, побольше! второе. превращение в лягушек. это прикольно) я думаю, фея может превращать одни вещи в другие. иногда непредсказуемо. ну то есть, на меня летит дракон, я кастую, а он бац - и превращается в летающую тыкву с ушами)))) или наоборот, хочу превратить тыкву в карету,... а получается летающая тыква с ушами и дверцей!)))))) и очарование. что-то вроде очень высокой харизмы! никто не может устоять!) это и на зверей действует, и на людей. но не на машины и нежить хватит? мне кажется, я с таким набором одна управлюсь)))) все советы понравились! а вообще сейчас зажимайте уши... *вдохнула поглубже* ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
а дракончика нельзя?
*умоляющий взгляд* маааленького) ну или лошадь. тоже нет? ну хотя бы летучую мушь? кошку? сову? крысу? хорька? умершего при рождении близнеца, который стал демоном и искушает меня? морскую свинку? собаку? попугая? вообще не знаю. трудно придумать. наверное я уберу посох и поменяю его на ванд. а фонарик разрешается? пусть будет еще шар гадательный. и/или карты таро. по которым я буду как бы заглядывать немножко вперед) *насколько сильно - решать тебе)* и талисман с пентаклем кернунноса на шее. делает защитную ауру от чар. на меня. могу на всех, но работает сколько-то-там раз *придумать* и бинт наверное. и набор зелий. если я доктор) *чувствую себя стариной эдвардсом* а всю атакующую магию отдадим белфасту. и будем с ним препираться все время) он будет недоверять туата де данан, а я христианину. и будут подколки) вот насчет оружия... не знаю, правда. что-то метательное? трубка с иглами? ну и наверное нож из бронзы. я ведь не касаюсь железа) *P.S. не называй меня так +_+*
|
||||
|
||||
Wizard, если есть еще место, сегодня накидаю квенту.
Если можно, хотелось бы одно заклинание. Но безлимитное и каждый раз случайное - на выбор/бросок мастера. Wendy Wicca, если хочется кого-то с собой таскать, то могу предложить своего персонажа.
|
||||
|
||||
без фамильяров, без дальнего оружия. У отряда есть лук.
Итока, что такое ванд? керосиновая лампа принято ослабление заклинания, если при броске кубика выпадет 6, ликвидация - если 1. У нас и так два лекаря. Если договоришься с Сильвой, то я поменяю вам заклинания. Aster, увы, я и так взял на одного человека больше (
|
||||
|
||||
Цитата:
нее.. пусть будет блуждающий огонь святого эльма, хорошо? wand это жезл, или как-то так... то, что вы называете "волшебная палочка". что у гарри поттера?) короткое, тонкое, в рукав поместится я чувствую, придется лазать и все такое, что с посохом не выйдет... палочкой я колдую. и ей буду вызывать светляка. идет? * ИТОКА??? венди или вика чем плохо?? я вот рони предложила...*
|
||||
|
||||
Wizard, можно узнать подробнее про невидимость и мой минус? (Кстати, неплохо было бы сделать ссылки на важные посты в шапке... Если не можешь сам, я на следующей неделе могу заняться. А то искать по всей теме приходится. ) что я могу делать в режиме невидимости. Есть ли в ней крит. удар? Будет ли возможность пополнять заклинания по ходу сюжета?
Каждое или всего? Они будут, как-то особенно помечаться? Т.е. они все получают бафф при моем любом ранении от них? Про вещи понял, я так понимаю есть возможность взять, что-то еще? Сколько еще предметов я могу взять?
|
||||
|
||||
Wendy Wicca, идет.
есть в игровой теме. Цитата:
Каждое. Да. После первого ранения, те единожды. Согласись, при максимальном мастерстве и командном прохождении вероятность этого мала. По поводу вопросов. Игра начнется завтра, и думаю, что вы быстро разберетесь со всеми нюансами. Далее, не забивайте больше рюкзаки, вам понадобится место. И, да, сейчас заполню золотые в инвентаре. ПС. Систему ссылок скопирую из игровой темы в организационную. Далее попытаюсь сделать оргпост о персонажах.
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать. Последний раз редактировалось Wizard; 31.07.2011 в 12:42. |
Метки |
книги-игры, организационная тема, фэнтези |
Опции темы | |
|
|