|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Организационные темы Обсуждения игр. Все темы закрыты. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Подземелья Чёрного замка. Организационная тема
Родилась у меня с неделю назад мысль: а почему бы не взять старую книгу-игру 1991 года, которая мною затаскана до истощения, да и не соорудить на ее базе ролевую игру? После прочтения августовкого МФ, я узнал, что эта книга переиздана, и понял - это знак.
Итак... В сказочное королевство приходит беда. Злой волшебник Барлад Дэрт, поселившийся в таинственном и мрачном Черном замке в самом сердце Зачарованного леса, хочет взять в жены единственную дочь Короля. Получив отказ, он похищает Принцессу и с помощью черной магии погружает ее в волшебный сон. Много смельчаков, вызвавшись освободить Принцессу, отправились на поиски Черного замка, но ни один не вернулся назад. Если вы хотите попытаться избежать бесчисленных ловушек Зачарованного леса, сразиться с коварным и бесстрашным воинством чародея, отыскать Черный замок и, пробравшись в него, победить мага и освободить Принцессу, то все, что вам для этого надо, — начать игру. Механика этой игры почти полностью основана на бросках кубика. Кубики бросать буду я - ведущий, и я обязуюсь быть абсолютно честным. (иначе в чем смысл?). Скрытый текст - правила: Скрытый текст - заклинания: Скрытый текст - персонажи: Скрытый текст - полезные ссылки: И последнее. Чтобы вы не могли пользоваться текстом книги, я перемешаю локации, введу новые, введу новых противников. Начнем? Игра практически полностью основана на этой книге: Дмитрий Браславский, "Подземелья Черного замка", 1991 г.
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать. Последний раз редактировалось Wizard; 02.05.2013 в 09:54. Причина: Спойлер |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лук у меня есть, но он на белок всяких. Шкуру какого-нибудь бешеного вурдалака вряд ли пробьет. Могу одолжить :)
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторяю просьбу. Silver Fox, выбери оружие. OldThief, определись с "пожитками"
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать. Последний раз редактировалось Wizard; 28.07.2011 в 13:14. |
|
||||
|
||||
Мне не жалко. Лук могу или потерять где-нибудь в пути к
|
||||
|
||||
тогда за базу примем, что лук у горца, а потом будем играть по ситуации.
Далее идет еще один организационный пост, просьба не сливать.
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать. Последний раз редактировалось Wizard; 28.07.2011 в 18:53. |
|
||||
|
||||
Список магических особенностей игроков.
Белфаст Финниган
Скрытый текст - список: Кристоф. Скрытый текст - список: Вивиан. Скрытый текст - список: Гардарик. Скрытый текст - список: Бранд. Скрытый текст - список:
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать. Последний раз редактировалось Wizard; 21.01.2013 в 01:47. |
|
||||
|
||||
Белфаст Финниган
Придворный маг, ярые противник черной магии. Почтенного возраста, умудренный опытом старец, глядя на которого думаешь, что тому больше пристало сидеть на скамейке в тени сада, слушать соловьев и размышлять о душе, а не искать приключения на свои седины. Среднего роста, худой как высохшее дерево. Серебристые волосы спадают на плечи, а борода такая длинная, что ее приходится заправлять за пояс. Выразительные серые глаза. В отличае от большинства своих коллег волшебников, колпакам и остроконечным шляпам он предпочитает мягкий капюшон. Длинные темно-синего цвета одежды и сапоги с загнутыми носами, лишь на первый взгляд кажутся не слишком удобным одеянием для похода. Не смотря на возраст он сохранил трезвость ума и ястность мысли. Слегка высокомерен, не любит спонтанность и поспешное принятие решений, все должно быть взвешено и разложено по полочкам. На поиски отправился из-за чувства вины перед королем, т.к. увлекшись написанием мемуаров, "прощелкал" похищение принцессы. Заклинания: Левитация, Фаерболл, Иллюзия, Исцеление, Сила. Инвентарь: "ТоТ-Самый-Волшебный-Посох-С-Нехилым-Наболдашником" "Губительный Меч" - на тот случай, если коварный враг лишит волшебника магической силы. Фляга со странно похнущей зеленой жидкостью Компас Мешочек с табаком В мешке: Книга Заклинаний Пирог с мясом Трубка курительная
Лугнасад-->Самайн-->Имболк-->ДCП-->Бельтайн V.I.P. - Very Irish PersonКрасота - страшная сила Реконструкторы - они хорошие, правда:) Последний раз редактировалось Мария Сильва; 28.07.2011 в 20:37. |
|
||||
|
||||
Чем так страшно зеркало?
А Впрочем, можно и обойтись или найти альтернативу.
|
||||
|
||||
Мария Сильва, зеркало - сюжетная образующая. Это квестовый предмет, который может понадобиться в замке. Так что будет читерством начинать с ним путь.
|
||||
|
||||
Ок, я просто специально не стала знакомится с первосточником.
А зеркало довольно частый атрибут волшебников.
|
||||
|
||||
Мария Сильва, все. изменения внесены, весь инвентарь забит (ну почти), но с другими эта поблажка не сработает. Хотя бы потому что маг путешествует от замка. Книга Заклинаний, я так понимаю, обеспечивает многократный каст заклинаний?
|
||||
|
||||
Скрытый текст - ...: В общем-то, подумал-подумал, и решил, что менять ничего не стоит, так что различие лишь в одном предложении. Так уж и быть, будет считать, что кинжал занимает место на поясе, но фактически я его перемещать не хочу. p.s. сколько заклинаний можно выбрать? Одно? Тогда иллюзия.
|
||||
|
||||
Заклинания многоразовые? Если да - исцеление. Если нет - левитация.
|
||||
|
||||
у немагов - одноразовые.
OldThief, хорошо, за голенищем, так за голенищем. Тогда, если потеряешь нож, место за голенищем будет свободно и туда можно положить предмет. (небольшой, конечно же) Да, и еще Зиф. Медальон низзя, так же как и зеркальце. Далее идет ... угадайте, что? организационный пост ;)
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать. Последний раз редактировалось Wizard; 29.07.2011 в 08:37. |
|
||||
|
||||
Характеристики персонажей.
Вивиан Скрытый текст - характеристики.: Белфаст Финниган Скрытый текст - характеристики.: Кристоф Скрытый текст - характеристики.: Гардарик Скрытый текст - характеристики.: Бранд. Скрытый текст - характеристики.: Последний раз редактировалось Wizard; 21.01.2013 в 01:49. |
|
||||
|
||||
привет... я не знаю. меня как то странно восприняли) наверное, очень дуалистично. только да и нет. как компьютер)
на самом деле, все сложно. я не знаю как у меня будет дальше сейчас. и будет ли свободное время.. от меня сейчас не все зависит. мну немножко подневольное) *звякаю цепями* но тут я появляться буду. обязательно! это как магнит *признаюсь* дело просто в сложности. тут цифры и все такое. я теряюсь, сразу... если надо будет все время считать, я просто сдохну *_*
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - так было: Внимание!
Уважаемые игроки! Давайте поможем даме? Для феи-крестной нужен список из четырех особенностей, а у Викки плохо варит башка. Варианты способностей пишите в организационной теме! Давайте разбавим мужскую компанию!
|
||||
|
||||
Беру невидимость. Умения мне нужны многоразовые. Иначе толку? Хочешь сбалансируй. Вообще в идеале хотелось бы вместо невидимости умение копировать любую способность кого-то... Пусть и ограниченно. Вот умеет маг левитировать. Я посмотрел и запомнил. Захотел выучить что-то еще, левитацию теряю, приобретаю новое. Но это наверно будет слишком сложно? Оружие - меч с покрытием из чистого серебра.
Что бы хотелось взять: Веревка. Легкий спальник. Большой походный рюкзак. Снасти для рыбной ловли. Мини набор альпиниста. Сухой паек. Походный котелок. Опасная бритва в футляре. Эластичный жгут. Большой мех для воды, не менее чем на 20 литров. Фляга + в ней что-нибудь спиртное. Спички или набор для розжига. Медикаменты по доброте мастера, хотя бы антисептик, фумигатор и бинт. Туристический топорик. Выбери сам. По поводу феи... Шаг фей - тактическая телепортация на несколько шагов. Сотворить предмет - раз в опр. время может сотворить небольшую вещь, дозволенную мастером. Например тыкву. Превращение единичного статиста в жабу. Временно или перманентно. Пыльца фей - левитация на себя или на кого-то. Бестелесность - на опр. кол-во ходов на нее не действуют удары и выстрелы об. оружием. Можно ауру придумать. Все рядом получают бонус к силе и удаче +1. Если не сможет часто играть, партии пригодится такая плюшка. А характеристики самим выбирать?
|
||||
|
||||
Цитата:
Не впиливаю, о чём речь, поэтому предложу нижеследующее видение феи как таковой без учета личных особенностей: unlimited левитация в любой момент (фея, всё-таки) unlimited исцеление в любой момент (добрая, всё-таки) unlimited иллюзии (архиволшебное существо, всё-таки) мастерство: невысокое ловкость: средняя удача: максимальная ну или кратко: бонус на "добрых" заклинаниях и удаче
|
||||
|
||||
Это будет несложно, но это будет почти читерством. ;)
Цитата:
Сегодня днем пораскину кубиками и отпишу ваши характеристики.
Опции темы | |
|
|