|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: Конкурсы Художникам Архив |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Стихи форумчан
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума
(Архив темы) (Архив темы 2) Авторам 1. Текст крупного произведения необходимо скрывать тэгом спойлер: [spoiler="<Текст>"]То, что вы хотите убрать под спойлер[/spoiler]. Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Word. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Не рекомендуется выкладывать свои произведения несколькими сообщениями подряд, выделив каждому отдельный пост. 4. Для благодарностей существует репутация, ЛС, ПС. В теме они будут цинично стираться. Критикам 1. Допускается только обсуждение и оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими последствиями. 2. В отзыве стоит указать, что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение, то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткий комментарий, описывающий преступления автора против русского языка и логики. :) 4. Отмазки "надоело" не работают. ;) Размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. Сказать свое краткое "спасибо" или "понравилось" можно через систему репутации. Так же настоятельно не рекомендуется ввязываться в бесплодные споры. И помните, что тут все на равных - никто не обязан вас критиковать и оценивать. Попробуйте для начала сами сделать то же. Поэтические игры любой направленности, будь то развлечение или тренировка мастерства, проводятся в теме "Поэтическое кафе". Теоретические обсуждения - в теме ""Поэтом можешь ты не быть..." Обсуждение поэзии" Последний раз редактировалось Леди N.; 29.10.2014 в 12:45. |
|
||||
|
||||
За солнцем взгляд скользит по небосклону...
Что значит для тебя Вселенная, мой друг, когда твои мечты подчинены закону: "я - сам себе господь, лекарство и недуг"? У субъективных гор и пропасти - бездонны, но ты не упадёшь на глупости мосту, когда твои мечты подчинены закону: "Вселенная вокруг не терпит пустоту". ________________________________________ И - вдогон, так сказать (размер стихотворный - сохранён): В проклятье облачён, как в рубище, убогий, хуливший и богов, и бесов, и людей: Он правду говорил - и не дрожали ноги, в отличии от тех, кто был "в толпе - сильней". Когда пришёл на суд - был сдержан, прост, спокоен. - Душа твоя - чиста... - услышал вдруг ответ. - Ты выдержал удар, а значит - добрый воин. Проси, что хочешь ты... - Верните мой кастет.
Живи. http://www.realmusic.ru/man_alex Последний раз редактировалось ManAlex; 26.02.2017 в 23:23. |
|
||||
|
||||
Пробую себя - но получается коряво:
Соль Земли Соль земли сыплется сквозь пальцы - И я чувствую, что вся боль ушла, И только грусть терзает скитальца, И плачет от радости душа. Я стал похож уже на старца: Иду еле-еле, не спеша - Но обошел все земные царства, И теперь иду - на небеса! Прощайте, мое древнее братство - Не снимайте вы все паруса, Теперь, вы - новое дворянство, Ваше время творить чудеса! |
|
||||
|
||||
Они наблюдают за всеми со стороны...
Их забавляет, как люди сходят с ума, им "доставляет", если детей избивает мать или кто-то лишается жизни, семьи, страны... Когда чьё-то горе увидят - смеются над ним... Не верят в искреннюю любовь и слову "прости"... Всё это - потому, что им удалили Жизнь, предлагая взамен взять циничный "стиль"... Но, в темноте, за ширмой скрывая взгляд, в тайной-претайной чаще своей души - каждый из них мечтает вернуть себе Жизнь - свою, чистую. Бросив проклятый "стиль".
Живи. http://www.realmusic.ru/man_alex Последний раз редактировалось ManAlex; 31.03.2017 в 23:32. |
|
|||
|
|||
Дом на горе
Друзьям Мы пели и смеялись На утренней заре, Когда мы добирались До дома на горе. Лихие скалолазы, Советники на час, Не поднимались сразу, А поднимали нас. Там были снег и льдины, Прекрасные цветы, Коварные лощины, Над пропастью мосты... Как кажутся слепому Закаты и рассвет, Так мы тянулись к дому, Хотя и дома нет... |
|
||||
|
||||
Вот еще нарыл в черновиках.
Аккорды помню по-пьяни ставил, текст не знаю, может начитавшись стихоплетской безнадеги Кормильцева. Скрытый текст - без титула:
|
||||
|
||||
Время постмодерна.
Однажды фукуяма написал, Что конец истории настал. Все перепуталось , день и ночь Свет и тьма. Все перемешалось в головах. Время постмодерна. Вся элита пришла в возбужденное И готова принять извращения. Все теории стали догмами, Доказательства стали не нужны. Отделилась форма от содержания. Время постмодерна. |
|
||||
|
||||
Традиционно тащу все сюда. Пусть будет.
Под звуки бравурного марша В блестящей готовности, гордо, Выходит вся армия наша На площадь стольного города. И реют прекрасные флаги, Счастливо толпа рукоплещет. Сплотиться в единстве мы рады, Пусть вражьи клевреты трепещут! Страна вся едина в порыве! Врагам не дадим мы пощады! А кто там назначен врагами, Интересоваться не надо… Безотносительно к чему-либо. Мир, мур, май.
|
||||
|
||||
Mariko, ритм вроде соблюден, но для меня слишком слащаво-патриотично.
|
||||
|
||||
Цитата:
А читали вы невнимательно. ХДДД
|
||||
|
||||
Mariko,
хорошо, но недостаточно зло. Заметить сатиру и сарказм получается только в самом конце. Надо повысить градус неадеквата и абсурда. |
|
||||
|
||||
Mariko, не, я прочитал целиком. Все еще слащаво :)
Ритм соблюден :)
|
||||
|
||||
Ой-вэй, господа! ХДДД
Недостаточно зло, потому что я как раз из радостно сплачивающихся рядов. Или сплачающихся? Простчоткакт градус сплочения крепнет. Леди N., так на ход ноги же. С ритмом все норм, МБ убить рифму в 1 строфе.
|
||||
|
||||
Друзья, подмогите шлифануть пафосное подражание Маяковскому. Написалось на злобу дня. Поигрался в революционера :)
Ритм, пунктуация... Скрытый текст - *:
|
|||
|
|||
Цитата:
Мать. Россия. Ты пытаешься нас обмануть? Будешь. Расстрелян. Кто против нас - тот всегда проиграл! Гитлер. Боня. Если не понял ещё - мы цэ сталь. От Киева. До Воронежа. Что же ты - хочешь меня прогнуть? Кашки. Сперва. Россия - мать народов мира. Сиять. Создана. Жирный коммерс к рукам не возьмёт. Ни пяди. Твоей. Мы - будем строить, пилить, строгать. Всё. Для людей. (написано за 3 минуты, под впечатлением Вашей работы) |
|
||||
|
||||
- Такая плодородная земля,
такие жаждущие пахарей просторы! Здесь будем жить мы вместе - ты и я, всё будет нашим - и поля и горы, и реки с чистой, ключевой водой, леса, дающие нам жизни кислород... - А это кто? Послушай, дорогой, кто - это? - "Это"? Пустяки... народ. - Их много? - Да... пожалуй - миллион. - А их - куда? - Отправим в резервации... - А несогласных? - Этих - сразу вон: запустим "ритуал очистки нации"... - "Всё будет нашим"? - Да: моим, твоим, все - только нашим детям и потомкам! - смотрели боги вниз, сквозь гарь и дым, где Мир горел, разбитый на осколки. ...Они мечтали, планами делясь, а там, внизу, война съедала души... В глазах простых людей бездушье - грязь: бездушен мир - и бог его бездушен.
|
||||
|
||||
ManAlex, на музыку стихи твоя не ложить уже? Моя б послушать.
|
||||
|
||||
Леди N., "вовремя"? В смысле - Вы сейчас пишете на эту тему какой-нить эпик?
Flüggåәnkб€čhiœßølįên моя ложить на музыку, правда - не в том смысле. Было жарко... Было тихо... Кто-то гнал по мостовой, по пустой дороге, лихо... - Тише, друг... Ведь ты - живой... - вдруг услышал он негромкий голос прямо у виска. - Шанс слететь в кювет - огромный... - Кто ты?? - Я? Твоя тоска... Но не та, что гложет ночью, одиночеством маня... Я - тоска по дому... - Точно? - Да... Сбрось "газ", сказала я! Думал, что "живёшь уныло"? Думал - "смысла в жизни нет"? Я таких, как ты, дурило, встретила за тыщи лет - миллионы... Ноешь-плачешь... То "работа", то "друзья"... Баб удел - везде судачить! У тебя же есть семья? К ней вернись! Расти детишек... Воспитай, чтоб жить смогли... Всё путём, но едь - потише, сдуру на педаль не жми. ... Было жарко... Было тихо... По пустой, по мостовой ехал кто-то, размышляя: кто-то Добрый - вёл домой.
Живи. http://www.realmusic.ru/man_alex Последний раз редактировалось ManAlex; 23.07.2017 в 13:12. |
Опции темы | |
|
|