|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: Конкурсы Художникам Архив |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Стихи форумчан
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума
(Архив темы) (Архив темы 2) Авторам 1. Текст крупного произведения необходимо скрывать тэгом спойлер: [spoiler="<Текст>"]То, что вы хотите убрать под спойлер[/spoiler]. Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Word. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Не рекомендуется выкладывать свои произведения несколькими сообщениями подряд, выделив каждому отдельный пост. 4. Для благодарностей существует репутация, ЛС, ПС. В теме они будут цинично стираться. Критикам 1. Допускается только обсуждение и оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими последствиями. 2. В отзыве стоит указать, что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение, то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткий комментарий, описывающий преступления автора против русского языка и логики. :) 4. Отмазки "надоело" не работают. ;) Размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. Сказать свое краткое "спасибо" или "понравилось" можно через систему репутации. Так же настоятельно не рекомендуется ввязываться в бесплодные споры. И помните, что тут все на равных - никто не обязан вас критиковать и оценивать. Попробуйте для начала сами сделать то же. Поэтические игры любой направленности, будь то развлечение или тренировка мастерства, проводятся в теме "Поэтическое кафе". Теоретические обсуждения - в теме ""Поэтом можешь ты не быть..." Обсуждение поэзии" Последний раз редактировалось Леди N.; 29.10.2014 в 12:45. |
|
||||
|
||||
Азазелло, из-за метафизически-космических покатушек мне напомнило "Парагвай" Медведева =)
Скрытый текст - вот этот кусок особенно: Немного огорчила вставка слова-слогозаполнителя "уж" - возникло впечатление, что автор вполне способен и без этого обойтись. Образы как-то раздвоились - Космос и завязанные на него ассоциации получились здорово, но там ещё есть ад, и его связь с остальным стихом я могу только придумать самостоятельно, но, увы, не выцепить из авторского текста. А отдельно и то, и то очень приятно воспринимается.
|
||||
|
||||
У снов есть будущее, у козы - глаза,
у неба - нёбо, у медали - булка... У имени - портьеры, образа, и ширма есть у зданий переулка. Для взгляда - выстрел, для любви - мечты, для мелочи - восходы, дни, закаты. Для сети - ужин, для реки - мосты, пленявшие разводами когда-то. Коту - подарки, браконьерам - шёлк, усталым девушкам - подушки и линейки. Учёным грекам - "Эврика!"("Нашёл!"), свободу - клетке, просо - канарейке! Стране - героев! Критикам - анонс! Издателей - писателям, поэтам! Я повторюсь - есть прошлое у снов, и будущее - тоже. Этим летом.
|
||||
|
||||
Шуточный ответ на стихо-творение колеги.
Вчера ты звонила, О mia Vanillla, Ты мне позвонила, И в гости звала. Шептала так мило, Любовью манила И ласки сулила, Но я не смогла... Прости, cara mia! Не плачь, о Vanillla, Нас жизнь разделила, Судьба развела. О mia Vanillla, Забудь все, что было, Ведь сердце разбилось, Любовь отцвела. А теперь немношка любовной лирики, как и всегда, с комогоническо-астральными завихрениями в философско-утопическом контексте. Ночь спустилась на город спящий. Только я, только ты не спим: Очарованы настоящим, Мы друг другу в глаза глядим. Там – уснувших небес океаны, Бездны звезд и хвосты комет, Бледный месяц спит неприкаян, И ничего невозможного нет…
|
||||
|
||||
а чот мне показалось, наоборот, неплохо
типа такая кода
|
|||
|
|||
Леди, мне вот легко прочиталось, я сразу поймал ритм, и последняя строчка никак из него не выпадала.)
|
|||
|
|||
Хе-хе, я что с береттой у вас стою - правь немедленно? Это лишь моё смиренное мнение:)
Перечитала - у меня всё летит к энтой матери с ломом наперевес. Но это вообще никак не значит, что я права! |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - идя долиной грёз:
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Молитва:
|
||||
|
||||
Зарисовка с натуры
Шевелится море, шурша, волны-лапы кладет на грудь и, солью в лицо дыша, шепчет "забудь, забудь", ворочается в песке, облизывая закат, пока ты глядишь в тоске в свой маленький личный ад.
Последний раз редактировалось Mariko; 22.06.2015 в 15:45. Причина: да, это стихи, емае, ну! |
|
||||
|
||||
Целакант.
Обронивший корону праха Слитый с кремнием в монолит Скелет кистеперого бога В колыбели гранита спит Мирриадом созвездий девона Украшен его саркофаг На дне океана Рея В гробнице, чье имя - мрак Укутанный в саван ила. К Стикса прибит берегам Обронивший корону праха Дар Хроноса новым богам. Тут с пикчей: http://www.stihi.ru/2015/06/25/4715
Exterminate!!! Последний раз редактировалось psilocibinum; 25.06.2015 в 14:34. |
|
||||
|
||||
naskof300, не сочтите за критику, но читается не очень гладко. Спотыкаешься при чтении, и рифма скачет... куда-то... А вообще, образ стихотворения понравился.
|
||||
|
||||
Цитата:
А где конкретно с рифмой проблемы ? Я при первом прочтении тоже запинался, но потом все стало читаться гладко. Вообще, стих ближе к творчеству Маяковского, в том смысле что образы тут важнее рифмы. Но знай я, где темп сбивается, исправил бы.
|
|||
|
|||
Mariko, прочитала "маленький личный зад" и сбила всё впечатление... Но это однозначно моя вина.
naskof300, если ближе к ВВМ, то тогда ритм чётко держать нужно, а рифму можно и лесом послать. Фразу рубить, чтобы никто и подумать не мог, что что-то не так! Ударение не так? а кажется, что так. У вас же разброд и шатание, да еще кусками напевность Серебряного века. Я коротенько посчитала для наглядности. Обронивший корону праха 9 Слитый с кремнием в монолит 8 Скелет кистеперого бога 9 В колыбели гранита спит 8 Мирриадом созвездий девона10 Украшен его саркофаг8 На дне океана Рея8 В гробнице, чье имя - мрак7 Укутанный в саван ила.8 К Стикса прибит берегам7 Обронивший корону праха8 Дар Хроноса новым богам.8 Знаете, может стоит отказаться от катренов. Разбейте текст по смыслу, но по форме. тут есть с чем поиграть. потому что читаешь по четверостишиям - всё валится. Значит - нужны ли они? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Фишка в том, что стихотворение кончилось на тоске, последняя строчка вымучивалась, такшта неудивительно, что. Со стороны виднее, да)))
|
||||
|
||||
Вот, кстати, да, тоже подумала, что было бы наверно лучше, не будь четверостиший. Прислушайтесь к Леди, она знает, о чём говорит.
|
||||
|
||||
Как-то так. Хотя последний "абзац" запинателен немного, но сейчас нет идей, как его исправить без потери смысла.
Обрамленный короной праха Слитый с кремнием в монолит Кистеперого бога череп Колыбель гранита хранит. Мирриадами звезд девона Разукрашен его саркофаг На дне океана Рея В гробнице, чье имя - мрак. Укутанный в саван ила К Стикса прибит берегам Обронивший корону праха Дар Хроноса новым богам.
Exterminate!!! Последний раз редактировалось psilocibinum; 26.06.2015 в 19:10. |
|
||||
|
||||
Так пусто и холодно -
На душе лишь мрак, А ведь сердце голодно, Старый я дурак! Жду тепла и света, Получаю лёд... Вся жизнь без ответа На вопрос: кто ждёт? Проходящим мимо Не разжечь огонь. Я подставлю гриву, Протяни ладонь И коснись украдкой, Душу отогрей. А в мечтах так сладко. Ну же, будь смелей! Только снова мимо, Может, цель не та? Ветер гонит зиму. В сердце пустота Шириться, снедает, Остужая пыл. Только время знает, Скольких я забыл. Ну а скольких помню Ночью у огня, Память - злая стерва! Не терзай меня. Стань же пустотою, Обратись в туман. Гнался за мечтою, Но опять обман...
|
|